Рецепт грибов в горшочках

Рецепт грибов в горшочках

Грибы в горшочках я готовлю в духовке со сметаной. Обжариваю, заправляю сливками и сметаной, сдабриваю специями и быстро запекаю. Готовится всё быстро, а уж съедается еще быстрее.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 81 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт грибов в горшочках

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Шампиньоны500 г
  • Перец сладкий100 г
  • Лук репчатый200 г
  • Сметана100 г
  • Сливки100 г
  • Сыр твердый30 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Орех мускатный по вкусу молотый
  • Петрушка15 г
  • Масло растительное30 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить необходимые ингредиенты для рецепта грибов в горшочках.

    Мне очень нравятся лесные грибы, они вкусные и ароматные, но в несезон приходится использовать шампиньоны или вешенки, которые всегда есть на рынке или магазине.

    Шампиньоны можно выбрать любого сорта. Я обычно использую грибы с белой шляпкой. Шляпка должна быть светлой, без черных пятен, механических повреждений и признаков порчи. Под шляпкой свежие шампиньоны имеют розовые пластинки. Грибы должны приятно пахнуть. На ощупь не должны быть влажными и скользкими. Свежие грибы плотные и без вмятин. Если у шампиньонов кислый запах, это говорит о их не первой свежести.

    Лук отлично гармонирует с грибами. Я добавляю его много, а вы делайте так, как вам больше по вкусу.

    Сладкий перец подойдет любого сорта и цвета. Вместо перца можно взять другие овощи по вкусу.

    Зелень выбирайте на свое усмотрение: укроп, петрушка, сельдерей, кинза, базилик.

    Из специй я очень люблю мускатный орех, ну и немного соли и перца по вкусу.

    Твердый сыр нужно выбрать хорошего качества. При нагревании сыр должен хорошо плавиться. У меня уже тертый на мелкой терке сыр.

    Для обжаривания вместо растительного масла отлично подойдет сливочное хорошего качества.

  • Шаг 2

    Грибы хорошо промыть проточной холодной водой, просматривая каждый гриб на наличие грязи. В воду грибы лучше надолго не опускать, так как они наберут влагу и будут невкусными. Обмакнуть бумажным полотенцем от лишней влаги.

  • Шаг 3

    Разрезать на четыре части. Если маленькие грибочки, можно оставить целыми. Более крупные шампиньоны разрезать на 6-8 частей.

  • Шаг 4

    Большую глубокую сковороду отправить на сильный огонь. Влить 10 мл растительного масла и хорошо разогреть. Выложить нарезанные шампиньоны.

  • Шаг 5

    Обжарить на большом огне до легкой румяной корочки, примерно, 8-10 минут.

  • Шаг 6

    Очистить, хорошо сполоснуть и обсушить лук. Нарезать тонкими четверть-кольцами или полукольцами, можно кубиками. В сковороде разогреть 10 мл масла. Добавить лук. Обжарить 4-5 минут на большом огне, помешивая, до легкой золотистости.

    УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 7

    К обжаренным грибам добавить жареный лук.

  • Шаг 8

    Сладкий перец разрезать на половинки, удалить семена. Хорошо промыть и обсушить. Нарезать брусочками. В сковороде разогреть 10 мл масла. Добавить сладкий перец. Обжарить 3-4 минуты на большом огне, помешивая.

  • Шаг 9

    Обжаренный сладкий перец добавить к грибам и луку.

  • Шаг 10

    Добавить сливки и сметану любой жирности. У меня сливки и сметана жирностью 10%. Перемешать.

    Чем жирнее сливки и сметана, тем более насыщенным и сливочным будет вкус грибов в горшочках.

  • Шаг 11

    Добавить рубленую петрушку. По вкусу приправить молотым черным перцем, солью, мускатным орехом. Перемешать. Грибная смесь готова к запеканию в горшочках.

  • Шаг 12

    Взять горшочки для запекания. Заполнить грибной массой. У меня получилось 2 горшочка объемом 330 г каждый и еще небольшая формочка.

  • Шаг 13

    Посыпать сверху натертым твердым сыром. Заранее разогреть духовку до 200 градусов. Отправить запекаться грибы в горшочках на 15-20 минут. Я запекала 20 минут.

  • Шаг 14

    Сразу подавать к столу. Такие грибы можно подать в качестве самостоятельного блюда с зеленью.

  • Шаг 15

    Грибы в горшочках в духовке готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 25 мая 2024

очень понравился рецепт! хочу приготовить!

Тома 13 января 2024

отличный рецепт, иду готовит

Анна 13 января 2024

рецепт простой и очень вкусный.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение