Пудинг из творога, запеченный как в детском саду

Пудинг из творога, запеченный как в детском саду

Я уже совсем подзабыла те блюда, которыми меня кормили в садике. И сейчас, когда что-то готовлю в рубрике "как в детском саду", память вместе со вкусовыми ощущениями возвращается... И мне это нравится!

Пудинг подают со сладким молочным или фруктовым соусом. Я сделала яблочный, о чем не пожалела. Он получается очень спокойным, нежным, ненавязчивым и в меру сладким - настоящий вкус детства. Конечно, при желании можно и дополнительно подсластить.

Указанную в оригинальной рецептуре лимонную кислоту я заменила на одну чайную ложку свежевыжатого лимонного сока. Цвет вашего соуса будет зависеть от цвета шкурки яблок. У меня они были зеленые.

Я бы сказала, что этого количества пудинга хватит на семью из четырех человек. 6 - это исключительно детских, детсадовских, официальных порций. Делала в круглой форме, диаметром 20 сантиметров.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 4.4 / 5 7 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    6
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    1
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 153 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить творожный пудинг, запеченный как в детском саду.

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Творог450 г
  • Крупа манная50 г
  • Яйцо куриное1 шт. 65-67 грамм.
  • Сахар50 г
  • Изюм60 г
  • Масло сливочное24 г
  • Сухари24 г
  • Сметана24 г
  • Ванилин по вкусу
  • Яблоко100 г без сердцевины.
  • Сахар60 г для соуса.
  • Крахмал кукурузный13 г для соуса.
  • Вода350 мл для соуса.
  • Сок лимонный1 ч.л. для соуса.
  • Корица1 щепотка (-и) для соуса.

Приготовление: Шаг 1

  • Технологическая карта творожного пудинга №235.

  • Шаг 2

    Технология приготовления.

  • Шаг 3

    Начинаем с пудинга, а соусом займемся, когда поставим его (пудинг) в духовку.

    У меня обычный творог из магазина, 9% жирности.

    Для начала перетереть творог через сито, он должен стать нежным и абсолютно однородным, без комочков.

  • Шаг 4

    Изюм промыть, залить кипятком, слить воду и высыпать на салфетку, тем самым его немного просушив. Я добавила 30 грамм, поскольку мои дети почему-то изюм не жалуют. 60 - это довольно много.

    Манку всыпать в кружку и залить ее довольно горячей кипяченой водой (примерно 50 грамм). Тут же интенсивно перемешать. Это нужно для того, чтобы крупа набухла и не трещала потом на зубах сухими крошками.

  • Шаг 5

    Отложить грамм 5 сливочного масла на смазку формы, остальное растопить.

    Про яйцо. На это количество творога по технологии должно идти 30 грамм яйца. Это ооочень мало. Посему я взяла обычное яйцо, весом 67 грамм.

    Разделить его на желток и белок. Далее пишут - желток перетереть с сахаром. Даже мой желток (а он побольше чем было предложено) не очень реально перетереть с 50 граммами сахара, поскольку это получается подкрашенная сахарная масса. Так что я просто советую добавить в миску к творогу желток и сахар.

    Далее туда же манку, растопленное сливочное масло и ванилин. Немного про последний. У меня нет оригинального (который надо разбавить в горячей воде), только ванильный сахар, посему я просто добавила дополнительно чайную ложку ванильного сахара. Всё хорошенько перемешать.

  • Шаг 6

    Включить духовку на 200".

    Форму смазать сливочным маслом и присыпать сухарями. Их уйдет примерно столовая ложка.

    Займемся белками. Их надо взбить добела, пока не получим плотные пики. Взбиваю всегда на максимальных оборотах миксера, примерно три минуты.

  • Шаг 7

    В три захода примешать наши белки к творогу сверху вниз, аккуратно и энергично. Творожную массу выложить в форму, разровнять и смазать сверху сметаной. Поставить в духовку примерно на 30 минут.

  • Шаг 8

    Технологическая карта яблочного соуса №362.

  • Шаг 9

    Технология приготовления.

  • Шаг 10

    Сейчас соус. Яблоки берутся с кожурой, но я бы сказала, что только домашние, проверенные яблоки можно не очищать от шкурки. Вырезать сердцевину и плодоножку. 100 грамм - это уже чистые кусочки яблок.

    В кастрюлю налить воды, довести до кипения и выложить дольки яблок. Варить на малом огне под крышкой около 5 минут.

  • Шаг 11

    Взять грамм 50 жидкости от яблок, остудить, чтобы она была только теплой и размешать в ней крахмал. Нет кукурузного - берите картофельный.

    Снимаем яблоки с огня и с помощью блендера пюрируем всё в единую массу. Если вы видите, что какие-то шкурки всё-таки остались - просто процедите соус через сито. Вылить обратно в кастрюлю, добавить сахар, лимонный сок, довести до повторного кипения. Непрерывно перемешивая влить крахмал.

  • Шаг 12

    Еще раз довести до кипения и выключить. Добавить корицу и хорошенько размешать. Всё, соус готов. Кстати, он очень нежный, приятный и вкусный, так что можно, если останется, конечно, и как десерт его съесть.

  • Шаг 13

    Пудинг достать и дать постоять пять-десять минут. Края, благодаря маслу и сухарям, должны прекрасно отойти от стенок. В процессе остывания он немножко осядет, но останется таким же нежным.

    Подавать, полив яблочным соусом. Рекомендуют на порцию пудинга выделять 50 грамм соуса. Это примерно две большие столовые ложки. Себе я добавляла все три, поскольку мне было действительно вкусно.

    Вот и всё. Осталось пожелать вашим деткам и вам приятного аппетита!

     
Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Кристина 8 августа 2024

через 30 минут достала из духовки жижу, а не манник. А заливка получилась как кислый кисель, хотя я сахара больше добавила
Ответ: Такой результат зависит от творога. Скорее всего он был жидкий и кисловатый, нужно ориентироваться на свой творог при приготовлении. Добавить больше сахара и времени в духовке.

Айгуль 15 января 2024

Сделала на две порции. Всё измеряла на весах. Пудинг ещё в духовке. Соус получился очень сладким) муж съест точно))) а детям пудинг. Делается легко и просто. Спасибо за рецепт!

Аноним 13 февраля 2023

Спасибо за рецепт, получилось вкууууусно. Только я манку заливала водой, творог не протирала, яйцо не отделяла белок от желтка все в блендере смешала. И. как ни странно, получилось.

Элен 14 ноября 2017

Вкусный пудинг и соус к нему. Но соуса получилось слишком много.)) А манку всегда добавляю сразу в тесто. И никогда не хрустит. Она же там готовится.))
Ответ: Элен, спасибо за отзыв!

Аноним 26 июня 2017

Скажите написано одно яйцо в рецепте,а у вас много белков
Ответ: Это белок одного большого яйца, просто мисочка маленькая :)

Анна 18 января 2017

Подскажите,а получится ли сделать такой пудинг из детского мягкого творога? Спасибо!
Ответ: Анна, я готовила из обычного, из детского не пробовала.

Мила 28 сентября 2015

Большое спасибо за рецепт! Вкусно! Только не стоит заливать горячей водой манную крупу. Получается довольно плотный ком, который трудно размешать до однородного состояния с другими ингредиентами. У меня получился творог с комками манки. Теперь делаю по другому в миксере взбиваю манку, молоко (вместо воды), сахар, ваниль, желток, холодное сливочное масло до однородного состояния.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение