Постный гороховый суп с рисом

Постный гороховый суп с рисом

Несмотря на то, что этот гороховый суп постный, он очень сытный и питательный. Горох, рис и картофель отлично насыщают, а специи делают вкус пряным и согревающим, и очень аппетитным!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    1
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 8 порций
  • Калорийность (100g): 56 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить постный гороховый суп с рисом

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Горох140 г (сушеный желтый)
  • Лук репчатый150 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Имбирь20 г (свежий)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Бульон1.3 л (овощной или вода)
  • Картофель300 г
  • Рис70 г
  • Куркума1 ч.л.
  • Кумин0.5 ч.л.
  • Кориандр0.5 ч.л.
  • Лавровый лист2 шт.
  • Лук зеленый3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить и отмерить ингредиенты для приготовления постного горохового супа с рисом.

    Часть бульона (воды) здесь можно заменить кокосовым молоком. Так получится более интересный и пикантный вкус. Колотый горох приготовится быстрее целого. Также можно взять зеленый сухой горох. Количество специй можно и уменьшить, если не любите сильно пряный вкус.

  • Шаг 2

    Горох предварительно замочить минимум на 1,5-2 часа, если колотый, и на 4-6 часов, если целый, можно и на ночь. Это значительно сокращает время его варки.

  • Шаг 3

    Репчатый лук, чеснок и имбирь очистить. Лук нарезать маленькими кубиками, чеснок – тонкими пластинами, имбирь – тонкой соломкой.

  • Шаг 4

    Следующим этапом будет пассерование овощей. Делать это можно непосредственно в кастрюле, где будет вариться суп, если кастрюля имеет толстое дно. Также овощи можно отдельно пассеровать в сковороде или сотейнике. Разогреть в кастрюле (сковороде) масло, выложить подготовленные лук, чеснок и имбирь. Обжарить до золотистого цвета, помешивая овощи время от времени. Делать это нужно на слабом огне.

     

  • Шаг 5

    Переложить пассерованные овощи в кастрюлю. С гороха слить воду, промыть его и также выложить в кастрюлю. Залить все горячим бульоном или водой, довести до кипения, снизить нагрев. Варить 40-60 минут (может потребоваться больше времени, все зависит от гороха). Затем проверить, готов ли горох. Если горох уже мягкий, перейти к следующему шагу.

  • Шаг 6

    Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками. Рис промыть. Добавить в суп картофель, рис и специи (кумин, кориандр, куркуму и лавровый лист). Варить 20 минут.

    Посолить, поперчить суп, лучше при этом его попробовать.

  • Шаг 7

    Разлить по тарелкам, посыпать нарезанным зеленым луком.

    Постный гороховый суп с рисом готов. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Светлана 31 марта 2024

Суп изумительный! Однозначно рекомендую всем приготовить. Вкусно, сытно, в целом, рецепт великолепен! Спасибо!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение