Паста с помидорами черри, сыром и фисташками по рецепту Джейми Оливера
Паста с помидорами черри, сыром и фисташками готовится очень быстро, но при этом поражает своим ярким вкусом. Пикантный соус из помидоров, чеснока, зелени и сыра отлично дополнен фисташками!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 212 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить пасту с помидорами черри, сыром и фисташками
Ингредиенты:
- Спагетти – 300 г
- Фисташки – 70 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Пармезан – 30 г
- Петрушка – 3 веточка (-и)
- Помидоры черри – 250 г
Приготовление: Шаг 1
-
Подготовить ингредиенты для приготовления пасты с помидорами черри, сыром и фисташками.
Советы по выбору ингредиентов:
Здесь я взяла цельнозерновые спагетти. Они более полезные, но можно брать и простые. Также блюдо можно приготовить и с другими видами пасты. Например, здорово будет со спиральками или ракушками.
Орехи, конечно же, можно брать любые. Только предварительно рекомендую их подсушить в духовке или на сковороде без добавления масла. Так их вкус будет ярче.
Вместо пармезана можно взять любой другой твердый сыр. А без сыра получится и вовсе постное блюдо.
Масло рекомендую брать Extra Virgin. Здесь оно не проходит термическую обработку, и вкус самого масла очень важен.
Помидоры черри обычно более вкусные, поэтому когда не сезон, рекомендую именно их. В сезон можно брать и другие помидоры. Главное – вкусные и ароматные. И не слишком мягкие, чтобы соус не превратился в кашу.
-
Шаг 2
Спагетти отварить, согласно инструкции, в большом количестве воды. Воду хорошенько посолить. Обычно на упаковке указано время готовности. Иногда даже пишут время до степени готовности аль-денте - это когда паста остается внутри чуть недоваренной, потому что предполагается дальнейшая готовка в соусе. Здесь же, напротив, требуется отварить пасту до полной готовности.
-
Шаг 3
Фисташки очистить от скорлупы. Растолочь в ступке или порубить ножом.
-
Шаг 4
Приготовить соус для пасты с помидорами черри, сыром и фисташками.
Чеснок нарезать пластинами и растолочь вместе со щепоткой соли.
-
Шаг 5
В миску с чесноком натереть с лимона цедру и добавить пару ложек лимонного сока. Налить туда же оливковое масло. Сыр натереть на мелкой терке и переложить в миску.
-
Шаг 6
Петрушку мелко нарезать и добавить к остальным ингредиентам в миску.
-
Шаг 7
Подготовить помидоры для пасты. Промыть их и нарезать на небольшие кусочки.
Переложить в миску. Приправить солью и перцем. Перемешать. Попробовать и при необходимости досолить или поперчить.
-
Шаг 8
Паста с помидорами черри, сыром и фисташками готова.
Пасту откинуть на дуршлаг и разложить по тарелкам. Сверху выложить сырно-овощную смесь. Готовое блюдо посыпать фисташками.
Приятного аппетита!
Очень простой и в тоже время такой нереальный вкус получается, все довольные и просят еще ) главное не переборщить с лимоном и поджарить фисташки!