Овощи, запеченные в духовке на противне

Овощи, запеченные в духовке на противне

Овощи, запеченные в духовке на противне - простой гарнир, который может стать прекрасной альтернативой картофельному пюре. Запеченные корнеплоды смотрятся на столе празднично и нарядно! Будут отличным легким гарниром к рыбе, мясу или птице.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 110 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить овощи, запеченные в духовке на противне

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Морковь2 шт. или 1 крупная
  • Свекла1 шт.
  • Репа1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Сахар1 ч.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Специи по вкусу прованские или итальянские травы
  • Соль по вкусу

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить овощи для запекания в духовке на противне.

    Тщательно вымыть и очистить овощи. К этому набору продуктов можно добавить еще батат, он тоже получается очень вкусным.

  • Шаг 2

    Картофель и морковь нарезать соломкой или ломтиками. Можно воспользоваться ножом для нарезки картофеля фри либо насадкой в виде толстой соломки для шинковки.

  • Шаг 3

    Репу очистить и тоже нарезать соломкой. Картофель и репа готовятся чуть быстрее, чем свекла и морковь, поэтому их можно нарезать чуть потолще.

    Смотрите мастер-класс "КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ НЕ БОЛЬШЕ 1 ЧАСА В ДЕНЬ и при этом всех вкусно и полезно накормить"👉🏻ЗДЕСЬ

  • Шаг 4

    Свеклу нарезать соломкой. Сложить все овощи в широкую миску, в которой удобно будет перемешивать.

    Свекла: польза и вред для организма, как готовить

  • Шаг 5

    Приправить овощи солью, перцем и специями по вкусу. Рекомендую смесь прованских или итальянских трав и немножко сухого чеснока для пикантности. Всыпать сахар, он даст овощам приятную сладость и вкусную корочку. Влить растительное масло и перемешать тщательно, чтобы все ломтики покрылись маслом и специями. На этом этапе овощи можно либо сразу запекать, либо затянуть пленкой и убрать в холодильник до нужного момента.

    Заранее разогреть духовку до 180 градусов.

  • Шаг 6

    Подготовить противень для овощей в духовке.

    Выложить овощи на противень и запекать в духовке при 180 градусах до готовности. В моей духовке хватило 35 минут.

  • Шаг 7

    Рекомендую поглядывать, чтобы овощи не сгорели. В процессе запекания можно перемешать овощи на противне лопаткой. Учтите, что картофель готовится быстро и в некоторых местах может немного ломаться. На этом этапе пора овощи доставать, чтобы не развалились.

  • Шаг 8

    Переложить горячие запеченные овощи на блюдо и подать к столу.

  • Шаг 9

    Овощи, запеченные в духовке на противне, готовы.

    Запеченные корнеплоды понравятся даже деткам, поэтому смело можно увеличивать пропорции.

    Приятного аппетита!

    Другие рецепты ИЗ ОВОЩЕЙ В ДУХОВКЕ, СМОТРИТЕ 👉🏻 ЗДЕСЬ

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение