Облепиховый чай с апельсином

Облепиховый чай с апельсином

Облепиховый чай с апельсином - то, что нужно в прохладный осенний день! Придет на помощь, когда хочется чего-то теплого, ароматного и яркого. По истине бодрящий напиток, с насыщенным летним ароматом и цветом.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 3 порции
  • Калорийность (100g): 35 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить облепиховый чай с апельсином

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Облепиха60 г
  • Апельсин60 г
  • Лайм40 г
  • Имбирь10 г
  • Мята4 шт. листья
  • Гвоздика3 шт.
  • Бадьян1 шт.
  • Перец душистый3 шт. горошек
  • Корица1 шт.
  • Мед по вкусу
  • Вода700 мл

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт облепихового чая с апельсином

    Рецепт облепихового чая с апельсином с пошаговыми фото

    Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления облепихового чая с апельсином.

    В составе чая только облепиха, цитрусовые, пряности и мед. Не нужно ничего варить, просто достаточно все залить кипятком и настоять. Благодаря такому способу заваривания чая, сохраняются все витамины и полезные свойства меда.

    Полезно знать:

    Облепиха — источник витаминов А, С, Е, группы В, PP, К, Р. В ягодах очень много антиоксидантов, жирных кислот, каротин, органические кислоты. Чай из ягод облепихи повышает иммунитет, снижает холестерин, замедляет старение. Ягоды - отличное средство при авитаминозе, экземе, диабете, катаракте, плохом зрении. Облепиха хорошее средство при пониженной кислотности желудочного сока, гипокинезии кишечника, ревматизме и других заболеваниях.

  • Шаг 2

    Облепиху перебрать. Удалить сухие веточки и плохие ягодки. Промыть проточной водой, чтобы удалить пыль и грязь с поверхности ягод. Можно использовать и замороженные ягоды, предварительно, их разморозив.

  • Шаг 3

    Промытые ягоды облепихи пересыпать в глубокую тарелку. Размять толкушкой, чтобы ягодки пустили сок. Этот шаг можно делать прямо в чайнике для заваривания чая, если горлышко широкое.

  • Шаг 4

    Помятые ягоды облепихи переместить в чайник для заваривания. Объем моего чайника - 1 л.

  • Шаг 5

    Подготовить апельсин для облепихового чая.

    Апельсин хорошо промыть проточной холодной водой. Ошпарить кипятком, чтобы удалить восковой налет с кожуры. Нарезать дольками произвольной формы. Апельсины покупать хорошего качества, без механических повреждений и признаков порчи.

  • Шаг 6

    Нарезанные дольки ароматного апельсина опустить в чайник к облепихе.

  • Шаг 7

    Подготовить лайм для чая.

    Лайм хорошо промыть. Также рекомендую ошпарить кипятком, так как понадобится фрукт вместе с кожурой. Нарезать тонкими кружочками. Если есть косточки, их нужно удалить. Вместо лайма отлично подойдет лимон.

  • Шаг 8
  • Шаг 9

    Имбирь очистить от кожицы. Сполоснуть от остатка кожуры. Нарезать произвольными кусочками. Количество имбиря регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 10

    Добавить нарезанный имбирь в чайник для облепихового чая.

  • Шаг 11

    В заварник опустить бадьян, душистый перец, гвоздику, корицу. Пряности можно менять или дополнять, ориентируясь на свой вкус. Например, можно из списка пряностей использовать только корицу или гвоздику.

  • Шаг 12

    Добавить листики мяты. Можно использовать как свежую, так и сушеную мяту. Вместо мяты отлично подойдет мелисса.

  • Шаг 13

    Залить облепиховый чай с апельсином крутым кипятком. Аккуратно перемешать.

    Воду использовать бутилированную или фильтрованную. Из под крана лучше не использовать, так как она может дать готовому напитку неприятный привкус. 

  • Шаг 14

    Накрыть крышкой. Оставить чай настаиваться на 5-7 минут.

  • Шаг 15

    По вкусу облепиховый чай подсластить медом. Хорошо перемешать.

    Мед использовать любой, на ваш вкус. Главное, чтобы продукт был натуральным. Вместо меда можно взять сахар или другие подсластители.

    Подавать чай к столу сразу после приготовления. Мне нравится такой чай и после полного остывания. Он очень вкусный, насыщенный, с кисло-сладким вкусом и безумно ароматный!

  • Шаг 16

    Облепиховый чай с апельсином готов. Приятного чаепития!

    Вам может быть интересно:

    Облепиха: польза и вред для здоровья

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аня 15 сентября 2024

мммм, очень вкусный чай!

Тома 15 сентября 2024

чай очень вкусный и безумно ароматный, спасибо за рецепт

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение