Облепиховый дайкири

26.12.2016

Какой же новогодний стол без шампанского и коктейлей! Удивите своих гостей, приготовив облепиховый дайкири. Подойдет замороженная облепиха, облепиховый джем или протертая облепиха с сахаром - рецепты заготовок есть на нашем сайте. Ароматный, с легкой кислинкой, освежающий, но в то же время по-настоящему зимний напиток.

Облепиховый дайкири

Общее время готовки – 0 часов 10 минут 
Активное время готовки – 0 часов 10 минут 
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 101 ккал
Количество порций – 1 порция


Как приготовить облепиховый дайкири

Ингредиенты:

Облепиха2 ст.л. перетертая с сахаром
Ром60 мл
Сироп сахарный5 мл
Лед50 г
Лайм0.5 шт.

Приготовление:

1.

Этот напиток можно готовить в блендере или в шейкере, а затем перелить в бокал. Но можно готовить сразу в бокале, прямо на глазах у гостей. Тогда нужно позаботиться, чтобы все необходимые ингредиенты были под рукой в нужном количестве. В рецепте указаны ингредиенты из расчета на одну порцию, но Вы можете рассчитать их в зависимости от нужного количества бокалов.

Если используете облепиховый джем, дополнительно с ним делать ничего не нужно, но если это перетертая с сахаром облепиха, размороженная или свежая облепиха, то ее нужно протереть через ситечко, чтобы не было черных косточек. Кстати, оставшийся жмых можно добавить в компот или чай, после чего процедить напиток.


2.

Раздробить лед до состояния крошки. Проще всего это сделать блендером.

Высыпать лед в бокал.


3.

Из лайма выжать сок. На одну порцию понадобится примерно 15 мл сока. Влить сок в бокал. Сок можно выжать заранее и хранить в холодильнике до самой подачи.


4.

Влить сахарный сироп. Я использовала готовый сироп с лаймовым ароматом, поэтому он придал легкий зеленоватый оттенок, но зато усилил вкус напитка.

Для приготовления сахарного сиропа в домашних условиях нужно смешать сахар и воду в пропорции один к одному и довести до кипения. Обычно сахар всыпают в горячую воду постепенно и растворяют.

Влить ром.


5.

Добавить облепиховый сок, джем или протертую с сахаром облепиху (без косточек). Перемешать напиток соломинкой и подавать.


6.

Если облепиховый дайкири смешивался в шейкере или блендере, то напиток нужно перелить в бокал.

Кстати, самый быстрый способ - готовить этот напиток в блендере, т.к. не нужно протирать через сито облепиху, достаточно будет процедить готовый напиток через ситечко прямо в бокал.



Комментарии:

Оставить комментарий