Облепиховый дайкири

Облепиховый дайкири

Какой же новогодний стол без шампанского и коктейлей! Удивите своих гостей, приготовив облепиховый дайкири. Подойдет замороженная облепиха, облепиховый джем или протертая облепиха с сахаром - рецепты заготовок есть на нашем сайте. Ароматный, с легкой кислинкой, освежающий, но в то же время по-настоящему зимний напиток.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 1 порция
  • Калорийность (100g): 101 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить облепиховый дайкири

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Облепиха2 ст.л. перетертая с сахаром
  • Ром60 мл
  • Сироп сахарный5 мл
  • Лед50 г
  • Лайм0.5 шт.

Приготовление: Шаг 1

  • Этот напиток можно готовить в блендере или в шейкере, а затем перелить в бокал. Но можно готовить сразу в бокале, прямо на глазах у гостей. Тогда нужно позаботиться, чтобы все необходимые ингредиенты были под рукой в нужном количестве. В рецепте указаны ингредиенты из расчета на одну порцию, но Вы можете рассчитать их в зависимости от нужного количества бокалов.

    Если используете облепиховый джем, дополнительно с ним делать ничего не нужно, но если это перетертая с сахаром облепиха, размороженная или свежая облепиха, то ее нужно протереть через ситечко, чтобы не было черных косточек. Кстати, оставшийся жмых можно добавить в компот или чай, после чего процедить напиток.

  • Шаг 2

    Раздробить лед до состояния крошки. Проще всего это сделать блендером.

    Высыпать лед в бокал.

  • Шаг 3

    Из лайма выжать сок. На одну порцию понадобится примерно 15 мл сока. Влить сок в бокал. Сок можно выжать заранее и хранить в холодильнике до самой подачи.

  • Шаг 4

    Влить сахарный сироп. Я использовала готовый сироп с лаймовым ароматом, поэтому он придал легкий зеленоватый оттенок, но зато усилил вкус напитка.

    Для приготовления сахарного сиропа в домашних условиях нужно смешать сахар и воду в пропорции один к одному и довести до кипения. Обычно сахар всыпают в горячую воду постепенно и растворяют.

    Влить ром.

  • Шаг 5

    Добавить облепиховый сок, джем или протертую с сахаром облепиху (без косточек). Перемешать напиток соломинкой и подавать.

  • Шаг 6

    Если облепиховый дайкири смешивался в шейкере или блендере, то напиток нужно перелить в бокал.

    Кстати, самый быстрый способ - готовить этот напиток в блендере, т.к. не нужно протирать через сито облепиху, достаточно будет процедить готовый напиток через ситечко прямо в бокал.

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение