Облепиховый дайкири
Какой же новогодний стол без шампанского и коктейлей! Удивите своих гостей, приготовив облепиховый дайкири. Подойдет замороженная облепиха, облепиховый джем или протертая облепиха с сахаром - рецепты заготовок есть на нашем сайте. Ароматный, с легкой кислинкой, освежающий, но в то же время по-настоящему зимний напиток.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 1 порция
- Калорийность (100g): 101 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить облепиховый дайкири
Ингредиенты:
- Облепиха – 2 ст.л. перетертая с сахаром
- Ром – 60 мл
- Сироп сахарный – 5 мл
- Лед – 50 г
- Лайм – 0.5 шт.
Приготовление: Шаг 1
-
Этот напиток можно готовить в блендере или в шейкере, а затем перелить в бокал. Но можно готовить сразу в бокале, прямо на глазах у гостей. Тогда нужно позаботиться, чтобы все необходимые ингредиенты были под рукой в нужном количестве. В рецепте указаны ингредиенты из расчета на одну порцию, но Вы можете рассчитать их в зависимости от нужного количества бокалов.
Если используете облепиховый джем, дополнительно с ним делать ничего не нужно, но если это перетертая с сахаром облепиха, размороженная или свежая облепиха, то ее нужно протереть через ситечко, чтобы не было черных косточек. Кстати, оставшийся жмых можно добавить в компот или чай, после чего процедить напиток.
-
Шаг 2
Раздробить лед до состояния крошки. Проще всего это сделать блендером.
Высыпать лед в бокал.
-
Шаг 3
Из лайма выжать сок. На одну порцию понадобится примерно 15 мл сока. Влить сок в бокал. Сок можно выжать заранее и хранить в холодильнике до самой подачи.
-
Шаг 4
Влить сахарный сироп. Я использовала готовый сироп с лаймовым ароматом, поэтому он придал легкий зеленоватый оттенок, но зато усилил вкус напитка.
Для приготовления сахарного сиропа в домашних условиях нужно смешать сахар и воду в пропорции один к одному и довести до кипения. Обычно сахар всыпают в горячую воду постепенно и растворяют.
Влить ром.
-
Шаг 5
Добавить облепиховый сок, джем или протертую с сахаром облепиху (без косточек). Перемешать напиток соломинкой и подавать.
-
Шаг 6
Если облепиховый дайкири смешивался в шейкере или блендере, то напиток нужно перелить в бокал.
Кстати, самый быстрый способ - готовить этот напиток в блендере, т.к. не нужно протирать через сито облепиху, достаточно будет процедить готовый напиток через ситечко прямо в бокал.