Морской окунь по-гречески
Лето уже скоро и мы можем почувствовать его вкус даже сейчас, приготовив блюдо одной из самых полезных кухонь в мире - греческой.
Легкоусваиваемая морская рыба, свежий сыр фета, натуральный йогурт и высококачественное оливковое масло первого отжима - вот секрет ее успеха. Для аромата свежие веточки розмарина и чеснок. Результат -великолепное, по-настоящему гурманское блюдо на вашем семейном обеденном столе из страны, в которой"все есть":)
Сопроводите запеченного морского окуня салатом из спелых томатов с оливковым маслом, свежим мягким хлебом, а если обед выходного дня или праздничный, то и бутылочку сухого белого вина не забудьте!
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 150 ккал
- Стоимость: высокая стоимость
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить морского окуня по-гречески
Ингредиенты:
- Окунь морской – 800 г филе
- Помидор – 200 г
- Фета – 150 г
- Йогурт – 50 мл
- Розмарин – 5 шт. веточек
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Крошка хлебная – 2 ст.л.
- Лимон – 2 дольки
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Чеснок – 2 зуб.
Приготовление: Шаг 1
-
Томаты вымыть, опустить на минуту в кипяток, потом обдать холодной водой и снять кожуру. Разрезать помидоры на четверти и удалить мякоть с соком. Порезать мелкими кубиками.
-
Шаг 2
Зубки чеснока очистить и пропустить через пресс.
-
Шаг 3
В миске перемешать кубики помидоров, половину раскрошенного сыра фета, йогурт, половину листиков розмарина, столовую ложку оливкового масла.
-
Шаг 4
Филе морского окуня, предварительно размороженное (можно использовать и выпотрошенные тушки) поперчить и посолить, выжать на него половинку лимона. Положить в форму для запекания веточки розмарина и сверху рыбу.
-
Шаг 5
Покрыть окуня смесью из помидоров и сыра.
-
Шаг 6
Посыпать хлебными крошками, оставшимся раскрошенным сыром фета и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку разогретую до двухсот градусов на двадцать минут (или тридцать минут в случае с целыми тушками).