Морской окунь по-гречески

21.03.2014

Лето уже скоро и мы можем почувствовать его вкус даже сейчас, приготовив блюдо одной из самых полезных кухонь в мире - греческой.

Морской окунь по-гречески

Легкоусваиваемая морская рыба, свежий сыр фета, натуральный йогурт и высококачественное оливковое масло первого отжима - вот секрет ее успеха. Для аромата свежие веточки розмарина и чеснок. Результат -великолепное, по-настоящему гурманское блюдо на вашем семейном обеденном столе из страны, в которой"все есть":)

Сопроводите запеченного морского окуня салатом из спелых томатов с оливковым маслом, свежим мягким хлебом, а если обед выходного дня или праздничный, то и бутылочку сухого белого вина не забудьте!

Общее время готовки – 0 часов 30 минут 
Активное время готовки – 0 часов 30 минут 
Стоимость – высокая стоимость
Калорийность на 100 гр — 150 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить морского окуня по-гречески

Ингредиенты:

Окунь морской800 г филе
Помидор200 г
Фета150 г
Йогурт50 мл
Розмарин5 шт. веточек
Масло оливковое3 ст.л.
Крошка хлебная2 ст.л.
Лимон2 дольки
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Чеснок2 зуб.

Приготовление:

1.

Томаты вымыть, опустить на минуту в кипяток, потом обдать холодной водой и снять кожуру. Разрезать помидоры на четверти и удалить мякоть с соком. Порезать мелкими кубиками.


2.

Зубки чеснока очистить и пропустить через пресс.


3.

В миске перемешать кубики помидоров, половину раскрошенного сыра фета, йогурт, половину листиков розмарина, столовую ложку оливкового масла.


4.

Филе морского окуня, предварительно размороженное (можно использовать и выпотрошенные тушки) поперчить и посолить, выжать на него половинку лимона. Положить в форму для запекания веточки розмарина и сверху рыбу.


5.

Покрыть окуня смесью из помидоров и сыра.


6.

Посыпать хлебными крошками, оставшимся раскрошенным сыром фета и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку разогретую до двухсот градусов на двадцать минут (или тридцать минут в случае с целыми тушками).



Комментарии:

Оставить комментарий