Морской окунь по-гречески

Морской окунь по-гречески

Лето уже скоро и мы можем почувствовать его вкус даже сейчас, приготовив блюдо одной из самых полезных кухонь в мире - греческой.

Легкоусваиваемая морская рыба, свежий сыр фета, натуральный йогурт и высококачественное оливковое масло первого отжима - вот секрет ее успеха. Для аромата свежие веточки розмарина и чеснок. Результат -великолепное, по-настоящему гурманское блюдо на вашем семейном обеденном столе из страны, в которой"все есть":)

Сопроводите запеченного морского окуня салатом из спелых томатов с оливковым маслом, свежим мягким хлебом, а если обед выходного дня или праздничный, то и бутылочку сухого белого вина не забудьте!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 150 ккал
  • Стоимость: высокая стоимость
Распечатать
Привет! Я Дарья Черненко - создатель этого сайта, автор кулинарных блогов в соцсетях, каналов на Ютубе и в Телеграм, а также автор книг, тренингов, мастер-классов и создатель Кулинарной школы хорошей хозяйки.
Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!

Как приготовить морского окуня по-гречески

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Окунь морской800 г филе
  • Помидор200 г
  • Фета150 г
  • Йогурт50 мл
  • Розмарин5 шт. веточек
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Крошка хлебная2 ст.л.
  • Лимон2 дольки
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок2 зуб.

Приготовление: Шаг 1

  • Томаты вымыть, опустить на минуту в кипяток, потом обдать холодной водой и снять кожуру. Разрезать помидоры на четверти и удалить мякоть с соком. Порезать мелкими кубиками.

  • Шаг 2

    Зубки чеснока очистить и пропустить через пресс.

  • Шаг 3

    В миске перемешать кубики помидоров, половину раскрошенного сыра фета, йогурт, половину листиков розмарина, столовую ложку оливкового масла.

  • Шаг 4

    Филе морского окуня, предварительно размороженное (можно использовать и выпотрошенные тушки) поперчить и посолить, выжать на него половинку лимона. Положить в форму для запекания веточки розмарина и сверху рыбу.

  • Шаг 5

    Покрыть окуня смесью из помидоров и сыра.

  • Шаг 6

    Посыпать хлебными крошками, оставшимся раскрошенным сыром фета и сбрызнуть оливковым маслом. Поставить в духовку разогретую до двухсот градусов на двадцать минут (или тридцать минут в случае с целыми тушками).

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение