Кулич как пух

Кулич как пух

Кулич как пух по фирменному рецепту. Текстура такого кулича действительно получается особенной - воздушной, буквально пуховой. Несмотря на свою нежность, мякиш у куличей достаточно сочный, насыщенный и потрясающе ароматный.

Огромный плюс в том, что готовится кулич без дрожжей. А это значительно упрощает весь процесс.

Привет! Я - Дарья Черненко, я создатель этого сайта. Тут все рецепты проверены, им можно доверять.
У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    3
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 321 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить кулич как пух

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар220 г
  • Яйцо3 шт.
  • Творог200 г
  • Мука250 г
  • Цукаты150 г
  • Ванильный сахар15 г
  • Разрыхлитель теста8 г

Приготовление: Шаг 1

  • Видео-рецепт кулича как пух

    Рецепт кулича как пух с пошаговыми фото

    Подготовить все ингредиенты для приготовления куличей как пух.

    Главный принцип вкусных куличей - это, конечно же, качественные и максимально свежие продукты.

    Сливочное масло должно быть 82% жирности. Его необходимо заранее достать из холодильника. Масло должно быть комнатной температуры.

    Творог необходим пастообразный. Его можно купить уже в таком виде в магазине. Если у вас обычный творог, то необходимо его предварительно пробить блендером или протереть через сито. Чем жирнее будет творог, тем вкуснее и сливочное у вас получатся готовые куличи. В данном рецепте использовался творог 9%.

    В качестве цукатов я использовала клюкву. Она отлично оттеняет вкус сливочного воздушного мякиша. Её можно заменить на изюм или другие цукаты.

    Включить духовку для разогрева на 180 градусов.

  • Шаг 2

    Приготовить тесто для пуховых куличей.

    Выложить в глубокую большую чашку сливочное масло комнатной температуры. Добавить к маслу сахар и ванильный сахар.

    Вместо ванильного сахара можно использовать ванильный экстракт. В качестве ароматизатора можно использовать любые экстракты. Можно даже добавить ложечку коньяка или хорошего рома. Алкоголь выпарится и оставит лишь приятный аромат.

    Очень хороший аромат придаст цедра лимона, лайма или апельсина.

  • Шаг 3

    Взбить сливочное масло вместе с сахаром при помощи миксера до однородного состояния.

  • Шаг 4

    Ввести постепенно в сливочную массу по одному яйцу. Всё время продолжать взбивать массу.

    В данном рецепте использовались яйца категории С0.

  • Шаг 5

    Масса должна получиться однородной.

  • Шаг 6

    Добавить в сливочно-яичную массу творог.

    Снова всё хорошо пробить с помощью миксера до однородного состояния.

  • Шаг 7

    Добавить в сливочную массу заранее просеянную муку и разрыхлитель теста.

    УЗНАЙТЕ, КАК ТРАТИТЬ НА КУХНЕ МИНИМУМ ВРЕМЕНИ, СИЛ И ДЕНЕГ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

  • Шаг 8

    Перемешать тесто до однородного состояния с помощью миксера.

  • Шаг 9

    Добавить к тесту для куличей цукаты.

  • Шаг 10

    Перемешать тесто при помощи лопатки, чтобы цукаты равномерно распределились.

  • Шаг 11

    Переложить тесто в формы для куличей. Тесто должно занимать не более 2/3 от объёма формы.

    В данном рецепте использовались две бумажные формы на куличи весом 300 грамм.

  • Шаг 12

    Переставить формы с тестом на противень. Поставить на середину хорошо разогретой духовки. Выпекать куличи при 180 градусов около 45 минут.

    Готовность куличей необходимо проверить большой деревянной шпажкой. Она должна выходить из середины кулича сухой и без комочков теста.

  • Шаг 13

    Достать готовые куличи, как пух, из духовки. Слегка остудить. В это время можно заняться глазурью.

  • Шаг 14

    В данном случае я использовала покупную глазурь. Её необходимо просто развести водой согласно инструкции на упаковке. Можно использовать домашнюю глазурь или полить готовые куличи растопленным шоколадом. Если не хочется возиться с украшением, то можно просто присыпать куличи сахарной пудрой.

  • Шаг 15

    Украсить куличи подготовленной глазурью, пока они ещё тёплые. При желании можно добавить сахарное драже.

    Полностью остудить куличи.

  • Шаг 16

    Готовые куличи получаются очень воздушными и мягкими. Они долго остаются свежими и не черствеют.

    Куличи, как пух, готовы. Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Аноним 4 мая 2024

очень вкусные! Благодарю за рецепт!

Аноним 30 апреля 2024

приготовили! понравился, спасибо!!

Анастасия Вуккерт 25 апреля 2024

Очень хорошо добавлять в куличи цукаты из апельсиновой корки. Они придают тесту потрясающий аромат.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение