Картофельный салат с лимонным майонезом

Молодой картофель - один из самых долгожданных летних овощей. Обычно мы едим его просто отварным, со сливочным маслом и укропом, но почему бы нам не поэкспериментировать и не приготовить из нежной картошечки, например, салат?
Очень летний такой картофельный теплый салат с домашним лимонным майонезом и зеленым луком, очень сытный и питательный, самодостаточный и заменяющий собой обед или ужин. Вкус у салата потрясающе изысканный, а приготовление его займет не так уж много времени и сил.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 150 ккал
- Стоимость: очень экономно

Тут все рецепты проверены, им можно доверять. У вас точно получится все приготовить красиво и вкусно. Приятного аппетита!
Как приготовить картофельный салат с лимонным майонезом
Ингредиенты:
- Картофель – 1 кг молодой
- Яйцо – 7 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Лук зеленый – 15 г средний пучок
- Масло растительное – 100 мл
- Порошок горчичный – 1 ч.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
-
Готовить картофельный салат с лимонным майонезом начнем с приготовления домашнего лимонного майонеза.
Нам понадобятся свежие и чисто вымытые куриные яйца, точнее только их желтки. Майонез в этом салате нужен кремовый, поэтому желтков будет много, три. Отделяем их от желтков и кладем в удобную миску. Туда же добавим сухую горчицу и немного масла. Я использовала рафинированное кукурузное масло без запаха. И немного льняного, из соображений его полезности.
Надела на блендер насадку венчик и начала взбивать майонез, подливая понемногу масло. Майонез станет светлым, густым и кремовым.
-
Шаг 2
Теперь нужно добавить в него сок одного лимона, соль по вкусу и лимонную цедру для интенсивного вкуса и аромата. Соус готов.
-
Шаг 3
Молодую картошку моем и, не очищая, отвариваем, залив кипятком, до готовности. Немного остужаем картофель и очищаем от шкурки.
-
Шаг 4
Кладем в большой салатник и разминаем мялкой для картофельного пюре. Но пюре нам не нужно, поэтому мнем, не усердствуя, пусть останутся кусочки. Салат из молодого картофеля очень отличается по вкусу и консистенции от салата из обычного старого картофеля, он невероятно нежный и совсем не тяжелый.
Заправляем теплый размятый картофель соусом и перемешиваем. Перчим по вкусу свежемолотым черным перцем.
-
Шаг 5
Оставшиеся четыре яйца отвариваем вкрутую, обдаем холодной водой и очищаем от скорлупы. Режем яйца вдоль на четыре части и разрезаем эти четвертинки поперек, получатся восьмушки. Добавляем восьмушки яиц к картофелю.
Поверх настригаем ножницами пучок шнитт лука или простого зеленого лука, не жалея, картошка с луком отлично сочетаются. И все, картофельный салат с лимонным майонезом готов, срочно садимся есть!