Рецепт филе рыбы на пару

Рецепт филе рыбы на пару

В этом рецепте филе рыбы на пару я готовлю треску или другую некостистую рыбу с кускусом в конверте. Получается сочно, вкусно, низкокалорийно и, в конце концов, любопытно. Ведь подавать это блюдо следует завернутым, как этакий подарок, а уже каждый  разворачивает себе сам.  Таким образом абсолютно все ароматы сохраняются внутри конверта. Всё для этого блюда можно  подготовить  заранее,  завернуть и поставить конверты в холодильник. А приготовить в пароварке уже по надобности.  Но тут все зависит от качества вашей бумаги. Я, например, делала с вечера, а готовила на следующий день в обед, и конверты прекрасно выдержали.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    5
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 65 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать

Как приготовить рецепт филе рыбы на пару

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Филе рыбное400 г
  • Кус-кус100 г
  • Помидор150 г
  • Лук зеленый20 г
  • Зелень2 ст.л.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Лимон0.25 шт.
  • Приправа1 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Вода200 мл кипяток

Приготовление: Шаг 1

  • Приготовить ингредиенты для рецепта филе рыбы на пару. Готовить его будем на пару в пароварке в конверте. Если вы берете замороженное филе рыбы, то предварительно надо его разморозить и промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги. Я использую филе трески. Можно брать любую некостистую рыбу. Например, подойдет судак, налим, палтус, зубатка.

    Можно, и даже лучше, брать помидоры черри. Если берете обычные, то пусть они будут неводяные, мясистых сортов. Из зелени, кроме зеленого лука, можно взять свежую петрушку и кинзу. Приправа для рыбы у меня без соли - смесь базилика, чеснока, укропа, тимьяна, орегано, лука и петрушки.

  • Шаг 2

    Зеленый лук вымыть, обсушить и некрупно порезать наискосок. Если есть белая часть, то отделять ее не надо, тоже порезать, прекрасно подойдет.

  • Шаг 3

    В миску всыпать кускус, порезанный лук, соль и перец. Залить все 200 граммами крутого кипятка, плотно закрыть крышкой и отставить на 5 минут в сторону. Вместо крышки можно затянуть пищевой пленкой. 200 грамм воды равняется 200 миллилитрам. Измеряйте, как вам удобнее.

  • Шаг 4

    Помидор разрезать, вырезать плодоножку и порезать крупным кубиком. Если у вас помидоры черри, то каждый разрезать на половинки. Зелень порубить ножом. Многие не любят кинзу, но она дает очень легкий и интересный аромат, который вносит свою лепту во вкус блюда. Конечно, если вы категоричны, то ее можно не добавлять. Рыбу посолить, поперчить с двух сторон и присыпать приправой по желанию.

    Если вдруг вы видите или  чувствуете пальцами, что в филе есть какое-то количество косточек, нужно вытащить их пинцетом.

  • Шаг 5

    Вернуться к кускусу. За 5 минут, которые заняла предыдущая подготовка, кускус успел полностью набухнуть и приготовиться. Попробовать его на соль. Если кажется пресным, то еще немного посолить.

  • Шаг 6

    Добавить к кускусу порезанные помидоры и зелень. Все аккуратно перемешать. Ароматный и сочный гарнир к рецепту филе рыбы на пару готов. Это количество рассчитано примерно на две порции.

  • Шаг 7

    Взять листы бумаги для выпечки. У меня размер примерно 40 на 40 см. Нужно визуально разделить бумагу на две половины и на середину ближней половины выложить половину кускуса с овощами, а сверху положить кусочек рыбы. Сбрызнуть оливковым маслом.

  • Шаг 8

    Сложить между собой края бумаги и плотно завернуть края. Рыба как бы запечатывается в конверте.

  • Шаг 9

    Еще один вариант - собрать этаким мешочком и связать сверху. Очень просто делается.

  • Шаг 10

    Поместить конверты в корзины пароварки и включить ее на 15 минут. Если ваше филе тонковатое, то хватит и 10.

  • Шаг 11

    Все, филе трески на пару с кускусом в конверте в пароварке готово. Подавать следует с кусочком лимона, украсив петрушкой.  После того, как раскроется конверт, филе следует сбрызнуть соком лимона. Лимон и рыба - это классика. Как видите, готовится быстро и довольно просто.

    Не игнорируйте приправы и зелень,  поскольку они и делают этот рецепт филе рыбы на пару ароматным и ярким. Замены каких-то ингредиентов приведут к изменению вкуса, но всегда можно что-то поменять, оглядываясь на свои вкусовые пристрастия. Всем приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Надежда 13 августа 2023

А в духовке можно так приготовить?
Ответ: Надежда, почему бы и нет:)

Аноним 21 февраля 2023

Замечательный диетический рецепт! Очень нужно таких больше. Чтобы не жаренное, но при этом вкусно. С паром в большинстве рецептов это почти несовместимо. По этой рыбе у меня никто даже не догадался, что она на пару приготовлена. Вкусно! Спасибо!

Алия 20 февраля 2023

Хороший рецепт,и правда очень вкусно! Не переедаешь,легко готовится. Спасибо вам

Наташа 15 июня 2022

Ответ: Анна, спасибо за отзыв!

Анна 14 июня 2022

Спасибо за рецепт! Особенно для лета.
*Когда завариваю кускус добавляю чайную ложечку нерафинированного подсолнечного масла, даёт прекрасный аромат и вкус.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение