Фахитос с курицей и овощами

Фахитос с курицей и овощами

Сочные овощи, обжаренные кусочки мяса, хрустящие листья капусты и любимый соус. Безумно вкусно, свежо и изысканно. Меняйте начинку в зависимости от ваших предпочтений. Добавляйте любимые и сезонные овощи. Огромное количество вариаций, ограниченных лишь вашей фантазией.

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 0 отзывов Оцените рецепт – будьте первым
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 138 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Тортилья лепешка4 шт.
  • Грудка куриная1 шт.
  • Кабачок1 шт. небольшой
  • Баклажан1 шт. маленький
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Капуста пекинская1 шт. лист
  • Масло подсолнечное50 мл
  • Майонез1 ст.л.
  • Горчица1 ч.л.
  • Соевый соус2 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Карри0.5 ч.л.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Перец красный жгучий0.3 ч.л.

Приготовление: Шаг 1

  • Заранее подготовить все продукты.

    Овощи помыть. Морковь и луковицу почистить.

    Куриная грудка должна быть комнатной температуры. В данном рецепте филе грудки можно заменить на любое другое мясо. Однако, обратите внимание, что время приготовления в этом случае изменится.

    Включить духовку для разогрева на 160 градусов.

  • Шаг 2

    Куриное филе нарезать на небольшие полоски.

  • Шаг 3

    Подготовить овощи.

    Морковь нарезать мелкой соломкой. Если у вас есть тёрка для корейской моркови, можно использовать её. Таким образом вы значительно сократите время на приготовление.

    Перец очистить от семян. Нарезать длинной соломкой.

    Лук нарезать перьями.

    Баклажан почистить и порезать крупными кубиками.

    Кабачок так же порезать кубиками. Если вы используете молодой кабачок, то чистить его не нужно.

  • Шаг 4

    В сковороду влить растительное масло и поставить разогреваться.      Огонь должен быть средним.

    В разогретое масло выложить кусочки куриного филе. Обжарить с двух сторон в течении 6-7 минут. Убрать куриные кусочки в тарелку, сковороду при этом оставить на огне.

  • Шаг 5

    Добавить на сковороду кусочки кабачка и баклажана. Жарить, постоянно помешивая, в течение 4 минут.

    Готовые овощи убрать со сковороды на тарелку. Сковороду оставить на огне.

  • Шаг 6

    В сковороду добавить лук, морковь и перец. Обжарить в течении 2 минут, постоянно помешивая. Овощи не должны полностью приготовиться.    Лишь слегка стать мягкими. К овощам добавить баклажаны, кабачки и кусочки мяса. Посолить, добавить перец и карри. Влить соевый соус. Всё хорошо перемешать.

    Готовить в течении 1,5 минут. Лист пекинской капусты тонко нарезать.

  • Шаг 7

    Листы тортильи поместить на решётку духовки так, чтобы лепешка свисала вниз. Запечь таким образом тортилью в течение 5 минут. За это время она станет хрустящей и приобретёт форму «тарелочки».

    Майонез смешать с горчицей.

    На дно тортильи выложить мясо с овощами. Сверху добавить пекинскую капусту, полить соусом из майонеза и горчицы.

    Сразу подавать фахитос к столу.

    Очень удобно готовить фахитос на природе. В этом случае овощи и мясо готовятся на огне. Основное правило фахитос: много вкусных овощей и сочные кусочки мяса. Готовьте с удовольствием.

    Приятного аппетита!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение