Песочное ореховое печенье на белках

Песочное ореховое печенье на белках

Вы любите безе и орехи? Тогда этот рецепт точно для вас. Минимальный состав продуктов не может не радовать, а результат - два противня хрустящих, сладких, ореховых печенюшек к чаю! Готовим!

Сохранить себе этот рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге
    ★★★★★
    2
    ★★★★
    0
    ★★★
    0
    ★★
    0
    0
    Оцените рецепт
  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 303 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать

Как приготовить белковое печенье с орехами

Ингредиенты:
На кол-во порций
  • Белок яичный120 г
  • Сахар180 г
  • Орехи150 г
  • Соль1 щепотка (-и)

Приготовление: Шаг 1

  • Яйца у меня были большими, примерно по 67-68 грамм. Белок одного такого яйца получается примерно 40 грамм. На один белок для безе всегда идет около 50 грамм сахара. Поскольку в основном считается что белок среднего яйца весит около 30 грамм, то и сахара я взяла чуть больше. Сахар берите мелкий. Пудра тут не подходит, а крупный не успевает достаточно раствориться.

    Орехи могут быть одного или нескольких видов. У меня арахис+ кешью+ грецкие. Заранее застелить противень бумагой для выпечки, что бы после уже к этому не возвращаться, а сразу начать выкладывать печенье. Духовку тоже включить заранее.

     

  • Шаг 2

    Очень желательно , чтобы орехи были обжаренные. В этом случае раскрывается их вкус и печенье получается ощутимо вкуснее. Измельчить орехи в блендере. Должны получиться небольшие кусочки, пыль не нужна. Если чаша блендера небольшая, то лучше смолоть их в два захода.

  • Шаг 3

    Взбить белки до плотной пены, добавить в несколько заходов сахар, щепотку соли и взбивать еще несколько минут, до устойчивых пиков. Если вы перевернете миску, то ее содержимое не сдвинется с места. Не забывайте, сахар в безе нужен для стабилизации, чтобы масса хорошо держала форму. Уменьшать его количество - это риск. Если вы немного чувствуете крупинки сахара в белках - это не страшно.

  • Шаг 4

    Лопаткой аккуратно, быстро примешать к белкам измельченные орехи. Чем дольше вы перемешиваете, тем более жидким получается тесто, что нежелательно.

  • Шаг 5

    Выложить белково - ореховую смесь ложкой. Либо переложить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье.

    Верхние ряды у меня выложены ложкой, а последующие с помощью кулинарного мешка. Как видите, разница не сильно большая, но для меня мешок - это быстрее.

  • Шаг 6

    Температура духовки 120 градусов. Выпекать примерно час. Попробуйте одно печенье, оно должно быть сухим.

  • Шаг 7

    Остывает печенье очень быстро, так что через пару минут после того, как достанете из духовки, их уже можно подавать. Белковое печенье с орехами готово! Приятного вам чаепития!

Сохранить себе этот рецепт

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Елена 5 сентября 2023

Супер пупер! Очень вкусное,все хвалили!!

Kotelnikovao 9 декабря 2022

Я сделала и нам всем очень понравилось! Мы любим печенье-безе, а так же орехи. Так что все в восторге !!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение