Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин

Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”.

Вам не надоели такие рецепты? :) Нам – да! Читать далее

Картопляники с грибами
Картопляники – популярное блюдо украинской кухни, а также неплохой способ преподнести домашним привычную картошку с грибами с немного другой стороны.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Лук репчатый2 шт. небольшие
  • Грибы500 г
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная7 ст.л. и еще немного на подпыл
Картопляники – популярное блюдо украинской кухни, а также неплохой способ преподнести домашним привычную картошку с грибами с немного другой стороны.
Галушки с мясом
Галушки - такое же знаковое блюдо украинской кухни, как борщ с пампушками и вареники... в самом слове слышится что-то гоголевское, не правда ли? Честно говоря, там где я живу, галушки не готовят, это не блюдо моего детства и воспоминаний о них у меня нет.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 159 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Фарш мясной200 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Мука200 г
  • Лук репчатый200 г
  • Грудинка150 г
Галушки - такое же знаковое блюдо украинской кухни, как борщ с пампушками и вареники... в самом слове слышится что-то гоголевское, не правда ли? Честно говоря, там где я живу, галушки не готовят, это не блюдо моего детства и воспоминаний о них у меня нет.
Оссо буко или тушеная говядина с овощами
Для тех, кто не знает - это ароматнейшее блюдо итальянской кухни. Готовится из телячьей голяшки, в моем случае, из говяжьей, что тоже допускается.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 133 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина700 г
  • Помидор400 г
  • Лук репчатый150 г
  • Морковь150 г
  • Вино белое сухое150 г
  • Сок апельсиновый100 г свежевыжатого.
Для тех, кто не знает - это ароматнейшее блюдо итальянской кухни. Готовится из телячьей голяшки, в моем случае, из говяжьей, что тоже допускается.
Блинчики с начинкой из лесных грибов
Блины - это одно из немногих блюд, которому абсолютно всегда рада моя семья.
Правда, например, средний сын не любит грибы, поэтому ему просто со сметаной... а никто вам и не мешает не добавлять начинку - всё исключительно по желанию!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\50 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко250 г
  • Мука пшеничная150 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Кабачок200 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Грибы1 ч.л. без горки, грибного порошка.
Блины - это одно из немногих блюд, которому абсолютно всегда рада моя семья.
Суп из нута с бараниной
Чорба с бараниной и нутом по-молдавски является сестрицей знаменитой узбекской шурпы.
Их роднит и сходный набор продуктов, и технология приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Баранина400 г на косточке: грудинка или ребрышки
  • Картофель2 шт.
  • Нут0.5 чаш.(250 мл)
  • Капуста белокочанная200 г
  • Морковь1 шт.
  • Квас1 ст. (200 мл)
Чорба с бараниной и нутом по-молдавски является сестрицей знаменитой узбекской шурпы.
Сбитень рецепт классический
Горячий и холодный, согревающий и утоляющий жажду, пряный и ароматный... Все это о нем – о старинном напитке, название которому сбитень.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 33 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1 л
  • Мед4 ст.л. лучше брать ароматный
  • Мята0.5 ст.л. сушеная
  • Специи1 ст.л. цветки ромашки или, по желанию, гвоздику, корицу, кардамон и имбирь
Горячий и холодный, согревающий и утоляющий жажду, пряный и ароматный... Все это о нем – о старинном напитке, название которому сбитень.
Картофельные клецки
В белорусской и литовской кухне на протяжении уже многих столетий широко используют картофель.
Самым, наверное, известным литовским блюдом из него, конечно же, считаются цепелины (Didzkukuliai).
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель8 шт. средний
  • Крахмал картофельный по вкусу
  • Грибы500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Сметана3 ст.л.
В белорусской и литовской кухне на протяжении уже многих столетий широко используют картофель.
Крамбамбуля
Наверняка многие пробовали (ну или хотя бы слышали) о таких согревающих алкогольных напитках как глинтвейн, грог или пунш... но все это к нам пришло из-заграницы.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Водка500 мл
  • Вода250 мл
  • Мед3 ст.л.
  • Корица1 шт. палочка
  • Гвоздика3 шт. соцветия
  • Перец душистый3 шт. горошек
Наверняка многие пробовали (ну или хотя бы слышали) о таких согревающих алкогольных напитках как глинтвейн, грог или пунш... но все это к нам пришло из-заграницы.
Свекольник с мясом и сметаной как в детском саду
Представляю вашему вниманию свекольник с мясом, который также подойдет для диетического питания.
Если мы говорим о диете или совсем маленьких детях (год-два), то в этом случае говядину лучше будет заменить на телятину.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 56 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина700 г
  • Вода2 л для бульона.
  • Лук репчатый50 г для бульона.
  • Морковь70 г для бульона.
  • Сельдерей стеблевой1 шт. для бульона.
  • Свекла450 г
Представляю вашему вниманию свекольник с мясом, который также подойдет для диетического питания.
Осетинский пирог с творогом по проверенному рецепту с пошаговыми фото
Вариантов осетинских пирогов уйма, не буду претендовать на оригинальность и тем более аутентичность.
Качество осетинского пирога во многом зависит от качества раскатки теста, чем оно тоньше, тем качественнее является осетинских пирог.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\50 минут
  • Калорийность (100g): 248 ккал
Ингредиенты:
  • Дрожжи1 ч.л. (сухие)
  • Мука1 ч.л. (для опары)
  • Сахар1 ч.л. (для опары)
  • Молоко100 мл (50 мл для опары, 50 мл для остального теста)
  • Кефир125 мл
  • Мука300 г (для теста + мука на подсыпку)
Вариантов осетинских пирогов уйма, не буду претендовать на оригинальность и тем более аутентичность.
Как засолить треску
Это рецепт северной поморской кухни, в которой используется много рыбы.
Делается очень просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Треска500 г одна половинка филе
  • Соль2 ст.л.
  • Укроп1 ст.л. укроп используем сушеный
  • Лавровый лист3 шт.
  • Масло растительное75 мл
  • Перец черный1 ч.л.
Это рецепт северной поморской кухни, в которой используется много рыбы.
Суп с галушками
Суп с галушками – это, пожалуй, самый простой и вкусный супчик. Отличный способ накормить семью быстро, сытно, вкусно и бюджетно.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 62 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный2 шт.
  • Вода2.5 л
  • Перец черный4 шт. горошек
  • Лавровый лист2 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Масло сливочное30 г
Суп с галушками – это, пожалуй, самый простой и вкусный супчик. Отличный способ накормить семью быстро, сытно, вкусно и бюджетно.
Осетинский пирог с курицей и сыром – рецепт с фото
Осетинские пироги с курицей нельзя отнести к традициям кухни этой кавказской республики, просто потому, что в регионе были распространены совсем другие начинки для этих вкусных пирогов-лепешек.
Культовое блюдо готовилось с мясом, картошкой, разнообразной зеленью… Главное – обилие в начинке свежего осетинского сыра.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное3 ст.л.
  • Дрожжи1 ч.л.
  • Кефир2 чаш.(250 мл)
  • Мука пшеничная3 чаш.(250 мл)
  • Соль0.5 ч.л. + по вкусу для начинки
  • Голень куриная5 шт.
Осетинские пироги с курицей нельзя отнести к традициям кухни этой кавказской республики, просто потому, что в регионе были распространены совсем другие начинки для этих вкусных пирогов-лепешек.
Картофельная бабка с курицей
Любите драники? Но желание готовить их пропадает тут же, стоит только подумать, сколько времени надо потратить на их приготовление? Выход есть: предлагаю отведать картофельную бабку.
Уверена, что вам понравится.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 137 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель5 шт.
  • Грудка куриная200 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Масло сливочное1 ст.л.
  • Сметана2 ст.л. + по вкусу для подачи
  • Мука пшеничная2 ст.л. + немного для посыпки формы
Любите драники? Но желание готовить их пропадает тут же, стоит только подумать, сколько времени надо потратить на их приготовление? Выход есть: предлагаю отведать картофельную бабку.
Кулеш
На дворе осень, и летние супы давно уже не предлагаются к столу. Настало время густых, наваристых первых блюд.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 48 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1.5 л
  • Говядина200 г
  • Картофель3 шт.
  • Пшено80 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло сливочное1 ст.л.
На дворе осень, и летние супы давно уже не предлагаются к столу. Настало время густых, наваристых первых блюд.
Яблочный торт без выпечки
Яблоки - фрукт недорогой и очень полезный, богатый клетчаткой, витаминами и микроэлементами.
И очень вариативный в кулинарном плане.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко1 кг
  • Печенье200 г савоярди
  • Сахар150 г
  • Пудинг ванильный80 г порошок
  • Сок лимонный3 ст.л.
  • Корица1 щепотка (-и)
Яблоки - фрукт недорогой и очень полезный, богатый клетчаткой, витаминами и микроэлементами.
Осетинский пирог с грибами и сыром – рецепт с пошаговыми фото
Осетинские пироги с грибами – по сути нонсенс, ведь никто в Осетии такие пироги никогда не пек.
Благодатная осетинская земля и культурные традиции исторически сформировали совсем другие вкусовые пристрастия.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 221 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное3 ст.л.
  • Масло растительное5 ст.л.
  • Мука пшеничная500 г еще потребуется мука для формирования лепешек
  • Кефир0.5 л
  • Дрожжи1 ч.л. сухие
  • Сыр сулугуни400 г любой свежий сыр, который хорошо плавится
Осетинские пироги с грибами – по сути нонсенс, ведь никто в Осетии такие пироги никогда не пек.
Творожный сыр Дайнава
Литовские сыры давно любимы и пользуются спросом не только у нас в стране-производителе, но и далеко за ее пределами.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 157 ккал
Ингредиенты:
  • Молоко1 л
  • Творог500 г
  • Масло сливочное40 г
  • Сметана2 ст.л.
  • Тмин1.5 ч.л.
  • Соль0.5 ч.л.
Литовские сыры давно любимы и пользуются спросом не только у нас в стране-производителе, но и далеко за ее пределами.
Кугель
Кугель - именно так у нас в Литве называется обычная, да не совсем, картофельная бабка.
Делается исключительно из картофеля, измельченного не как-нибудь, а именно с помощью терки, под веселым названием "ёжик".
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель2 кг
  • Молоко200 г
  • Свинина250 г свиной бочок.
  • Лук репчатый250 г
  • Сметана250 г
  • Майоран1 ч.л. без горки, сушеного.
Кугель - именно так у нас в Литве называется обычная, да не совсем, картофельная бабка.
Морс из брусники
Конечно, при смене времен года, лучше всего как можно больше употреблять в пищу сезонных продуктов: ягод, овощей, фруктов.
Сейчас они, как никогда, наиболее богаты витаминами и всеми полезными веществами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Брусника200 г
  • Вода800 г
  • Сахар4 ст.л. сахар регулируем по вкусу и по степени зрелости ягод
Конечно, при смене времен года, лучше всего как можно больше употреблять в пищу сезонных продуктов: ягод, овощей, фруктов.
Овощное чили с тыквой и фасолью
Вроде элементарные продукты, а результат просто превосходный. Яркое, насыщенное, уютное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль120 г красная.
  • Бульон300 г
  • Тыква400 г
  • Перец сладкий300 г
  • Лук репчатый250 г
  • Томаты в собственном соку1 упаковка
Вроде элементарные продукты, а результат просто превосходный. Яркое, насыщенное, уютное блюдо.
Картофельный суп с рыбными фрикадельками как в детском саду
Очень нежный, спокойный, приятный суп для самых маленьких. Лично я тоже от него никогда не откажусь - такая пища и мне по вкусу - легко, не калорийно и вкусно.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 39 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1 л
  • Картофель500 г
  • Морковь90 г
  • Лук репчатый30 г
  • Масло сливочное10 г
  • Филе рыбное250 г
Очень нежный, спокойный, приятный суп для самых маленьких. Лично я тоже от него никогда не откажусь - такая пища и мне по вкусу - легко, не калорийно и вкусно.
Суп-пюре из брокколи
Брокколи, к сожалению, не очень популярный продукт. Хотя, в последнее время эта замечательная капуста набирает популярность и обретает все больше поклонников.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи450 г
  • Бульон3 чаш.(250 мл) либо овощной, либо куриный
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт. средняя по размеру луковица
  • Картофель1 шт. крупный
  • Соль по вкусу
Брокколи, к сожалению, не очень популярный продукт. Хотя, в последнее время эта замечательная капуста набирает популярность и обретает все больше поклонников.
Как приготовить голубцы в духовке
Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом - рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях.
Я предлагаю приготовить голубцы в духовке в простом, но очень вкусном томатном соусе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 25 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1.5 кг (лучше два небольших кочана, чем один большой)
  • Рис1 ст. (200 мл)
  • Лук репчатый2 шт. (среднего размера)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Сегодня речь пойдет о голубцах с мясным фаршем и рисом - рецепте, ставшем уже классикой на наших кухнях.
Страницы:
1 2 45 46 47 48 49 69 70

Рецепты вкусных и недорогих блюд, которые можно приготовить на обед и ужин.

“Берем щупальце осьминога… Добавляем щепотку специй, которых днем с огнем не сыщешь… и в конце украшаем блюдо тонко нарезанным корнем мандрагоры”.

Вам не надоели такие рецепты? :) Нам – да!

Питаться разнообразно – вовсе не значит платить огромные деньги за премиум-продукты или оббегать все магазины в поисках необычных ингредиентов. 

Разнообразное, вкусное и здоровое питание вполне можно организовать из привычных и недорогих продуктов.

Вкусно и недорого – именно на эти критерии мы взяли за основу для этой подборки рецептов.

Здесь вы найдете то, что можете приготовить на обед и ужин из имеющихся продуктов, при этом разнообразив свое привычное меню.

Все ингредиенты для рецептов в этой подборке недорогие и доступные, а сами рецепты – проверены и опробованы, так что смело вносите разнообразие в привычный рацион.

Дешево и вкусно!

Если вы хотите питаться вкусно и разнообразно, и при этом еще и экономить время, силы и деньги – вам будет интересен наш тренинг “Разумная экономия: как улучшить качество питания и при этом сэкономить от 3 до 18 тысяч в месяц”.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение