Делается этот салат очень просто, а у гостей неизменно пользуется популярностью.
И неудивительно!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
106 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. (1 стебель)
- Перец болгарский – 2 шт.
- Шампиньоны – 300 г
Делается этот салат очень просто, а у гостей неизменно пользуется популярностью.
Пришло лето, жара. Рацион питания изменился с мясного и питательного на овощной и более витаминный.
-
Общ.\актив. время готовки:
55 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
131 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 450 г
- Мука пшеничная – 130 г
- Яйцо куриное – 2 шт. (средние)
- Сыр сулугуни – 100 г (можно заменить обычным твердым сыром)
- Чеснок – 2 зуб.
- Соль – по вкусу
Пришло лето, жара. Рацион питания изменился с мясного и питательного на овощной и более витаминный.
У всех бывают периоды, когда на еде стоит поэкономить. Но это вовсе не значит, что питание должно быть скудным и скучным.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
153 ккал
Ингредиенты:
- Пшено – 200 г
- Бульон – 1 л
- Сало – 150 г
- Сыр твердый – 30 г джюгас или пармезан
- Лук зеленый – 20 г большой пучок
- Чеснок – 6 зуб.
У всех бывают периоды, когда на еде стоит поэкономить. Но это вовсе не значит, что питание должно быть скудным и скучным.
Сладкий перец можно начинять не только мясным фаршем и рисом, вариантов начинок множество, в том числе вегетарианских и постных.
Я расскажу вам рецепт перцев, в которых в качестве начинки используется просто рис с овощами и обжаренными шампиньонами.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
84 ккал
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 6 шт.
- Рис – 1 ст. (200 мл)
- Бульон – 1 ст. (200 мл) (овощной, можно заменить водой)
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт. (небольшая или половинка средней)
Сладкий перец можно начинять не только мясным фаршем и рисом, вариантов начинок множество, в том числе вегетарианских и постных.
Этот киш, в отличие от других своих собратьев, получается исключительно диетическим.
Вместо сливок в нем используется обезжиренный творог, вместо песочного теста с невероятным количеством сливочного масла - чесночные хлебные крошки в основе, да и сыра всего 50 гр.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\25 минут
-
Калорийность (100g):
124 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 200 г
- Фасоль стручковая – 150 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Чеснок – 3 зуб.
Этот киш, в отличие от других своих собратьев, получается исключительно диетическим.
Рецепт этого супа относится к семейству чаудеров - густых супов с морепродуктами или овощами, которые варятся с добавлением молока или сливок, а также в них часто добавляется сыр.
Я расскажу вам о вегетарианской версии чаудера: очень летней, с зеленой фасолью, сладким перцем и кукурузой.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
58 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 15 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Тимьян – 1 ч.л. (сушеный)
- Молоко – 700 мл
- Бульон – 1250 мл (овощной, можно частично или полностью заменить водой)
Рецепт этого супа относится к семейству чаудеров - густых супов с морепродуктами или овощами, которые варятся с добавлением молока или сливок, а также в них часто добавляется сыр.
Всем известно что бобовые отлично сочетаются с копченостями. Причем, работает это правило не только для супов.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
171 ккал
Ингредиенты:
- Фасоль – 200 г
- Фасоль стручковая – 200 г
- Колбаски – 200 г
- Перец болгарский – 1 шт. красный
- Кинза – 20 г средний пучок
- Масло оливковое – 3 ст.л.
Всем известно что бобовые отлично сочетаются с копченостями. Причем, работает это правило не только для супов.
Салат из редиски - звучит как-то легковесно и несерьезно, не правда ли?Представляется редиска, укроп и сметана, как максимум.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
142 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 600 г вырезка
- Редис – 200 г
- Огурец – 200 г
- Салат – 300 г
- Майонез – 100 мл
- Лайм – 1 шт.
Салат из редиски - звучит как-то легковесно и несерьезно, не правда ли?Представляется редиска, укроп и сметана, как максимум.
С недавних пор осетинские пироги без боя покорили наши сердца. С разнообразными начинками, сытные или сладкие, но неизменно вкусные, они стали излюбленным угощением и на корпоративной вечеринке, и на семейном обеде.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\20 минут
-
Калорийность (100g):
243 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 2 чаш.(250 мл)
- Кефир – 1 чаш.(250 мл)
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Дрожжи – 1 ч.л. сухие
- Свекла листовая – 150 г (1 пучок)
С недавних пор осетинские пироги без боя покорили наши сердца. С разнообразными начинками, сытные или сладкие, но неизменно вкусные, они стали излюбленным угощением и на корпоративной вечеринке, и на семейном обеде.
Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус.
Чтобы приготовить эту лазанью, вам не потребуется много времени, а результат наверняка порадует всех любителей овощей.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
99 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1 шт. (небольшой)
- Соль – 0.5 ч.л.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Лук репчатый – 0.5 шт. (половина средней луковицы или одна небольшая)
- Чеснок – 2 зуб.
- Перец черный – 0.5 ч.л.
Начинка этой вегетарианской лазаньи очень напоминает рататуй, ведь в ней есть и кабачки, и баклажаны, и томатный соус.
В сезон клубники нужно наесться ею от пуза, так сказать сбить оскомину.
А когда в свежем виде она вам надоест, можно сделать ароматные пирожки с клубникой и ревенем.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\55 минут
-
Калорийность (100g):
165 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Творог – 250 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Сметана – 2 ст.л.
- Сахар – 3 ст.л. (1 ложка в тесто, 1 ложка для ревеня, 1 ложка для клубники)
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
В сезон клубники нужно наесться ею от пуза, так сказать сбить оскомину.
Помните сказку про вершки и корешки? У каких корнеплодов мы с удовольствием употребляем в пищу и то, и другое? У сельдерея, петрушки, и... И все!
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
49 ккал
Ингредиенты:
- Чечевица – 200 г зеленая
- Свекла листовая – 800 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Соль – по вкусу
Помните сказку про вершки и корешки? У каких корнеплодов мы с удовольствием употребляем в пищу и то, и другое? У сельдерея, петрушки, и... И все!
На носу лето, девочкам хочется на пляже выглядеть красиво-худощавыми, и мне в том числе!
Конечно, эти булочки не та еда, которая способствует этому желанию.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
239 ккал
Ингредиенты:
- Вода – 100 г теплая, кипяченая.
- Мука пшеничная – 300 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 20 г
- Сок апельсиновый – 20 г свежевыжатый.
- Цедра апельсина – 1 шт. одного большого апельсина.
На носу лето, девочкам хочется на пляже выглядеть красиво-худощавыми, и мне в том числе!
Рыба, запеченная в духовке - это достаточно полезное и очень вкусное блюдо.
А если к нему еще прилагается сливочный соус - вкусно вдвойне.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
158 ккал
Ингредиенты:
- Семга – 1.2 кг 4 стейка.
- Сливки – 200 г 36% жирности.
- Молоко – 100 г
- Сыр голубой – 50 г
- Сыр твердый – 40 г
- Брокколи – 0.3 шт. треть небольшой головы.
Рыба, запеченная в духовке - это достаточно полезное и очень вкусное блюдо.
Хочу поделиться с вами рецептом замечательного томатного супа-пюре, чрезвычайно ароматного и вкусного.
Автор рецепта - Джейми Оливер, а он, как известно, плохого не посоветует.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
25 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 1 шт.
- Сельдерей стеблевой – 1 шт. (один стебель)
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 1 ст.л. (для жарки)
- Бульон – 800 мл
Хочу поделиться с вами рецептом замечательного томатного супа-пюре, чрезвычайно ароматного и вкусного.
Этот довольно простой и незатейливый кекс на растительном масле выручит вас, если вам нужно быстро испечь что-то сладкое к чаю.
Он очень ароматный, не слишком приторный, в меру влажный, можно есть и на десерт, и на завтрак, и в качестве быстрого перекуса.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
335 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 340 г
- Корица – 2 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Сода – 0.25 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахар коричневый – 150 г (можно заменить обычным белым)
Этот довольно простой и незатейливый кекс на растительном масле выручит вас, если вам нужно быстро испечь что-то сладкое к чаю.
Я расскажу вам рецепт отличного сырного кекса с оливками. Это очень удачный вид несладкой выпечки: времени на приготовление требует совсем немного (особенно по сравнению с пирогами на песочном или дрожжевом тесте), можно варьировать добавки в зависимости от ваших предпочтений, а вкус при этом останется неизменно хорошим.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\10 минут
-
Калорийность (100g):
268 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 320 г
- Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Перец черный – 0.25 ч.л.
- Сыр полутвердый – 100 г
- Оливки черные – 100 г
Я расскажу вам рецепт отличного сырного кекса с оливками. Это очень удачный вид несладкой выпечки: времени на приготовление требует совсем немного (особенно по сравнению с пирогами на песочном или дрожжевом тесте), можно варьировать добавки в зависимости от ваших предпочтений, а вкус при этом останется неизменно хорошим.
Этот рецепт - вариация на тему американских "Mac'n'cheese", макароны с сырным соусом и поджаристой сырной корочкой.
Чтобы сделать это блюдо не только сытным и вкусным, но и немного полезным, предлагаю добавить к макаронам зеленые овощи, например, хрустящую брокколи.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
175 ккал
Ингредиенты:
- Молоко – 500 мл
- Чеснок – 2 зуб.
- Лавровый лист – 1 шт.
- Макаронные изделия – 250 г (в сухом виде)
- Брокколи – 200 г
- Масло сливочное – 35 г
Этот рецепт - вариация на тему американских "Mac'n'cheese", макароны с сырным соусом и поджаристой сырной корочкой.
Сегодня я хочу поделиться рецептом салата, который в жаркий день прекрасно заменит собой обед или ужин, потому что сытости ему добавляет белая фасоль, а особенную изюминку – запеченная красная паприка (идеально, если перец запечь на открытом огне, тогда у салата появится едва уловимый пикантный аромат дымка).
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
165 ккал
Ингредиенты:
- Руккола – 100 г
- Фасоль консервированная – 200 г белая
- Перец сладкий красный – 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло оливковое – 3 ст.л.
- Пармезан – 30 г
Сегодня я хочу поделиться рецептом салата, который в жаркий день прекрасно заменит собой обед или ужин, потому что сытости ему добавляет белая фасоль, а особенную изюминку – запеченная красная паприка (идеально, если перец запечь на открытом огне, тогда у салата появится едва уловимый пикантный аромат дымка).
Окрошка – легенда традиционной русской кухни. В самых первых русских кулинарных книгах встречаются упоминания о ней.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
60 ккал
Ингредиенты:
- Колбаса – 300 г докторская
- Яйцо перепелиное – 8 шт.
- Сметана – 200 г
- Лук зеленый – 100 г
- Укроп – 50 г
- Редис – 6 шт.
Окрошка – легенда традиционной русской кухни. В самых первых русских кулинарных книгах встречаются упоминания о ней.
Сегодня предлагаю сварить рассольник со сметаной. Этот обеденный рецепт детского сада – поистине настоящий гурманский «нонсенс».
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
65 ккал
Ингредиенты:
- Картофель – 320 г
- Морковь – 40 г
- Лук репчатый – 20 г
- Огурец – 60 г соленый
- Крупа перловая – 16 г
- Масло сливочное – 16 г
Сегодня предлагаю сварить рассольник со сметаной. Этот обеденный рецепт детского сада – поистине настоящий гурманский «нонсенс».
Ачма - это грузинский сырный пирог, который состоит из нескольких слоев несладкого теста и соленого сыра.
Тесто для пирога мы делать не будем, немного упростим рецепт и приготовим ачму из лаваша.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
207 ккал
Ингредиенты:
- Лаваш – 1 упаковка (2 тонких листа)
- Сыр сулугуни – 400 г
- Яйцо куриное – 3 шт. (2 шт. в начинку, 1 шт. для смазывания)
- Кефир – 1 ст. (200 мл)
- Укроп – 3 ст.л. (добавлять по желанию)
- Чеснок – 2 ст.л. (молодой, добавлять по желанию)
Ачма - это грузинский сырный пирог, который состоит из нескольких слоев несладкого теста и соленого сыра.
Этот пирог - умопомрачительное сочетание кислого и сладкого вкусов, очень эффектный на вид, и наверняка удивит и порадует вашу семью и гостей.
Хрустящая, рассыпчатая основа, кисло-сладкая лимонная начинка, свежий вкус клубники и сладкое облако меренги - представили? Давайте приготовим!
-
Общ.\актив. время готовки:
6 часов\45 минут
-
Калорийность (100g):
254 ккал
Ингредиенты:
- Печенье – 150 г (песочное, например, "Юбилейное")
- Сахар – 30 г
- Масло сливочное – 75 г
- Соль – 0.25 ч.л. (для основы)
- Масло сливочное – 1 ч.л. (для смазывания формы)
- Молоко сгущенное – 420 мл
Этот пирог - умопомрачительное сочетание кислого и сладкого вкусов, очень эффектный на вид, и наверняка удивит и порадует вашу семью и гостей.
Этот воздушный и нежный рулет получается таким красивым, что его сложно решиться разрезать.
Но уж если разрезали - скоро не останется ни кусочка.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\40 минут
-
Калорийность (100g):
227 ккал
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 1 ст.л. (для смазывания формы)
- Яйцо куриное – 8 шт.
- Сахар – 100 г
- Ванильный сахар – 1 ч.л.
- Мука пшеничная – 55 г
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
Этот воздушный и нежный рулет получается таким красивым, что его сложно решиться разрезать.