Рецепты и меню на Пасху

Проверенные рецепты пасхального меню с пошаговыми фото. Куличи. Творожные пасхи. Яйца. Пасхальные венки. Глазурь для куличей. Классические и оригинальные рецепты. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

Куличи Куличи Творожные пасхи Творожные пасхи Пасхи без творога Пасхи без творога Пасхальные блюда из яиц Пасхальные блюда из яиц Необычные рецепты Необычные рецепты Пасхальные венки Пасхальные венки
Что приготовить из остатков пасхального кулича
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 241 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное100 г
  • Орех мускатный1 щепотка
  • Корица 1 щепотка
  • Цедра апельсина1 ст. л.
  • Хлеб8 ломтиков
  • Яйцо1 штука
Яйца по-шотландски рецепт
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Чеснок3 зубчика
  • Имбирь2-4 см
  • Петрушка2 ст. л.
  • Томатная паста2 ст. л.
  • Паприка1/2 ст. л.
  • Горчица1 ст. л.
Как приготовить пасхальное печенье “Цыплята”
  • Общ.\актив. время готовки: 8 часов 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 358 ккал
Ингредиенты:
  • Мука1 стакан
  • Соль1 щепотка
  • Разрыхлитель теста1 чайная ложка
  • Масло сливочное30 г
  • Мед1/4 стакана
  • Яйцо1 штука
Пасхальное кольцо с творогом
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 288 ккал
Ингредиенты:
  • Мука4 1/2 стак.
  • Молоко1 стак.
  • Дрожжи сухие2 ч. л.
  • Масло сливочное56 г
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар100 г
Пасхальный заячий хоровод
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 311 ккал
Ингредиенты:
  • Мука500 г.
  • Яйцо2 шт.
  • Молоко250 мл.
  • Масло сливочное50 г.
  • Сахар3 ст.л.
  • Дрожжи6 г.
Творожная пасха с шоколадным соусом
  • Общ.\актив. время готовки: 8 часов 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 260 ккал
Ингредиенты:
  • Творог750 г.
  • Яйцо3 шт.
  • Сметана100 г.
  • Печенье 150 г.
  • Масло сливочное50 г.
  • Сахар180 г.
Как приготовить пасху без творога
  • Общ.\актив. время готовки: 8 часов 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 115 ккал
Ингредиенты:
  • Ряженка1,5 л
  • Молоко0,5 л
  • Сметана150 г
  • Масло сливочное150 г
  • Сахар100 г
  • Изюм100 г
Пасхальные плетенки
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 301 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 грамм
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Яйцо1 шт.
  • Сольпо вкусу
  • Сахарпо вкусу
Как приготовить кулич в хлебопечке
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 324 ккал
Ингредиенты:
  • Изюм1/2 стак.*
  • Коньяк1 ст. л.
  • Миндаль1/2 стак.
  • Мука3 стак.
  • Сахар5 ст. л.
  • Соль1 ч. л.
Пасхальные зайцы рецепт с пошаговыми фото
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 315 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное125 гр.
  • Творог175 г.
  • Мука275 гр.
  • Фарш мясной300 г.
  • Морковь1 шт.
  • Лук1 шт.
Как приготовить шоколадный кулич
  • Общ.\актив. время готовки: 7 часов\35 минут
  • Калорийность (100g): 340 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г
  • Вода100 г
  • Дрожжи сухие 1/4 ч. л.
  • Сахар35 г
  • Мука200 г
  • Молоко55 г
Как приготовить пасху с вишневым соусом
  • Общ.\актив. время готовки: 9 часов 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
  • Изюм1/4 стак.
  • Клюква вяленая1/4 стак.
  • Коньяк1 ст. л.
  • Молоко200 мл
  • Желток яичный4 шт
  • Сахар1 стак.
Пасха шоколадная рецепт
Калорийность на 100 гр – 367 ккал Ингрeдиенты: Творог – 300 гр. Желательно использовать творог, запакованный в такие прямоугольные бумажные пачки, как, как у меня на фото: 200 г, жирность от 5 до 10%, срок годности – до 1 недели. Он в меру сухой и мягкий. Домашний творог для этого рецепта лучше не использовать, так как он слишком влажный и на изготовление пасхи уйдет значительно больше сил и времени. Сливки – 250 гр.
Кулич с маком рецепт
Калорийность на 100 гр – 341 ккал Количество порций – 2 небольших кулича (на фото) Ингрeдиенты: Для опары: Молоко – 2/3 стакана Сахар – 1 ч.л. Дрожжи – 30 гр. (сырые прессованные) Мука – 1/3 стакана Для теста: Желток яичный – 3 шт. Мука – 2 стакана 1/3 стакана Сахар – 1/2 стакана Соль – 1/2 ч.л. Масло сливочное – 3 ст.л. Мак – 1/2 стакана Ванилин – по вкусу Приготовление:
Как покрасить яйца на Пасху
Было время и желание, поэтому я решила проверить. Для окраски 10 яиц с помощью пищевых красителей мне понадобилось: Уксус – 4 ст.л. Краситель пищевой – 2 пакетика(разных цветов) Приготовление: Луковая шелуха, как и ожидалось, дала проверенный временем качественный результат. Неожиданно порадовала меня и куркума – цвет получился действительно близкий к желто-рыжему. А вот шпинат и свекла разочаровали полностью.
Как приготовить творожную пасху
Честно признаюсь, это третий вариант пасхи, который у меня наконец-то получился. Два предыдущих, увы, пришлось съесть просто ложкой из кастрюльки, так тесто так и не захотело превратиться в пасху. Поэтому опишу рецепт и параллельно мои ошибки, которые не стоит совершать. Ингрeдиенты: Кроме того, нам понадобится специальная форма для пасхи. Ее можно купить в любой церковной лавке.
Как приготовить заварной кулич
Калорийность на 100 гр – 289 ккал Ингрeдиенты: Мука – 4 стакана Молоко – 2/3 стакана Дрожжи – 80 гр. (живые) Яйцо – 8 шт. Сахар – 200 гр. Масло сливочное – 100 гр. Цукаты – 1/2 стакана Приготовление: Молоко вскипятить, заварить ½ стакана муки (т.е. всыпать муку в закипевшее молоко), размешать до гладкости, остудить. Перемешать и поставить в теплое место. Опара получится достаточно густой.
Страницы:
1 2 4 5 6
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение