Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится.
Приготовьте низкокалорийный салат с куриной грудкой, огурцом и болгарским перцем.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
80 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 325 г
- Зелень – 25 г
- Специи – по вкусу (соль, перец)
- Огурец – 210 г
- Перец болгарский – 100 г
- Морковь – 160 г
Если вы на диете или придерживаетесь правильного питания, тогда этот простой рецепт обязательно вам понравится.
Очень сытное и вкусное блюдо, в котором вместо привычного риса ароматный булгур и овощи.
Такие перцы можно приготовить как с добавлением мяса, так и сделать вегетарианский вариант.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 20 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
96 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 6 шт.
- Булгур – 80 г
- Фарш мясной – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
Очень сытное и вкусное блюдо, в котором вместо привычного риса ароматный булгур и овощи.
Киш - французское блюдо, пирог. Но сегодня мы приготовим необычные порционные киши со сладким перцем и кукурузой.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
250 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Яйцо – 4 шт.
- Сливки – 120 мл 10% жирности
- Сыр твердый – 50 г
- Перец болгарский – 150 г
- Кукуруза – 100 г
Киш - французское блюдо, пирог. Но сегодня мы приготовим необычные порционные киши со сладким перцем и кукурузой.
Если не хочется тратить время на приготовление целой индейки, то вполне можно ограничиться грудкой!
Ее можно приготовить множеством различных способов.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\15 минут
-
Калорийность (100g):
100 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 800 г грудка
- Сыр твердый – 100 г
- Кабачок – 1 шт.
- Перец болгарский – 150 г
- Брокколи – 100 г
- Яйцо – 1 шт.
Если не хочется тратить время на приготовление целой индейки, то вполне можно ограничиться грудкой!
Такое простое и быстрое блюдо, которое легко можно приготовить даже после работы, не тратя несколько часов за плитой.
А нам, хозяюшкам, это особенно нравится!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\15 минут
-
Калорийность (100g):
90 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лимон – 1 шт.
- Масло оливковое – 1 ст.л.
- Оливки черные – 10 шт.
- Специи – по вкусу
Такое простое и быстрое блюдо, которое легко можно приготовить даже после работы, не тратя несколько часов за плитой.
Если обычные перцы с мясным фаршем вам уже приелись, то обязательно попробуйте этот рыбный рецепт!
Фаршированный рыбой перец - идеальное блюдо 2 в 1 для сытного обеда или ужина.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
74 ккал
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 700 г
- Филе рыбное – 300 г
- Морковь – 100 г
- Лук репчатый – 100 г
- Рис – 80 г
- Масло растительное – 30 г
Если обычные перцы с мясным фаршем вам уже приелись, то обязательно попробуйте этот рыбный рецепт!
Запечённые овощи с сыром фета – это отличный гарнир к любому мясу или рыбе, а также хороший вариант самостоятельного блюда.
Его можно приготовить в большой форме или в небольших порционных формочках.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
140 ккал
Ингредиенты:
- Фета – 200 г
- Помидор – 300 г
- Перец сладкий красный – 300 г
- Лук красный – 1 шт.
- Песто – 3 ч.л.
- Масло оливковое – 60 мл
Запечённые овощи с сыром фета – это отличный гарнир к любому мясу или рыбе, а также хороший вариант самостоятельного блюда.
Думаю, такое блюдо вы еще не пробовали! Ленивый фаршированный перец - это тот случай, когда хочется как можно меньше заморачиваться над блюдом.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
89 ккал
Ингредиенты:
- Свинина – 400 г
- Рис – 100 г
- Перец сладкий – 300 г
- Морковь – 150 г
- Лук репчатый – 200 г
- Специи – по вкусу соль, молотый перец
Думаю, такое блюдо вы еще не пробовали! Ленивый фаршированный перец - это тот случай, когда хочется как можно меньше заморачиваться над блюдом.
Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Активное время готовки всего 10 минут!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
157 ккал
Ингредиенты:
- Мясо – 600 г свиная шейка
- Тыква – 500 г
- Перец сладкий красный – 350 г
- Лук репчатый – 130 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Тимьян – 1 ст.л. свежего
Это обязательное блюдо в моем осеннем меню. Активное время готовки всего 10 минут!
Икру заморскую, баклажанную, можно приготовить разными способами: потушить овощи на плите, приготовить их в духовке в рукаве или же запечь под грилем.
Вот именно приготовленная последним способом икра получается очень ароматной и более насыщенной по вкусу, чем икра из тушеных овощей!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\10 минут
-
Калорийность (100g):
45 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Лук красный – 2 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Икру заморскую, баклажанную, можно приготовить разными способами: потушить овощи на плите, приготовить их в духовке в рукаве или же запечь под грилем.
Овощной гратен станет прекрасным украшением вашего стола. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, что делает гратен ещё более привлекательным.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
230 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Шпинат – 300 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – по вкусу
Овощной гратен станет прекрасным украшением вашего стола. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, что делает гратен ещё более привлекательным.
Вкуснейший испанский суп гаспачо можно приготовить на собственной кухне, только запаситесь для этого вкусными помидорами и перцем.
А чтобы суп у вкуса вышел более насыщенным, овощи рекомендую запечь перед приготовлением.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\10 минут
-
Калорийность (100g):
61 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 600 г
- Перец болгарский – 200 г красный
- Авокадо – 1 шт.
- Петрушка – по вкусу
- Масло оливковое – по вкусу
- Соль – 1 ч.л. крупная
Вкуснейший испанский суп гаспачо можно приготовить на собственной кухне, только запаситесь для этого вкусными помидорами и перцем.
Менемен - блюдо турецкой кухни из яиц, томатов, лука и перца, которое чаще всего подают на завтрак.
Это простая вкусная еда, которую можно всегда разнообразить дополнительными ингредиентами, она никогда не надоест.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
110 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 2 шт. крупные
- Лук репчатый – 1 шт. маленький
- Перец сладкий красный – 0.5 шт.
- Помидор – 0.5 шт.
- Колбаса – 100 г
- Лук зеленый – по вкусу
Менемен - блюдо турецкой кухни из яиц, томатов, лука и перца, которое чаще всего подают на завтрак.
Грибной гуляш можно есть как вполне самостоятельное блюдо, так и приготовить на гарнир.
Овощи получаются очень сочными и нежными, с густой томатной подливой.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
63 ккал
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 400 г или другие грибы
- Перец болгарский – 3 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло растительное – 2 ст.л. рафинированное
- Мука – 2 ст.л.
Грибной гуляш можно есть как вполне самостоятельное блюдо, так и приготовить на гарнир.
Маринованный фаршированный перец — яркая, сочная и вкусная закуска не только к домашнему обеду или ужину, но и любому праздничному столу и пикнику.
-
Общ.\актив. время готовки:
12 часов\1 час
-
Калорийность (100g):
64 ккал
Ингредиенты:
- Перец сладкий – 1 кг
- Капуста белокочанная – 500 г
- Морковь – 1 шт.
- Перец красный жгучий – по вкусу
- Чеснок – 5 зуб.
- Кориандр – 0.25 ч.л. молотый
Маринованный фаршированный перец — яркая, сочная и вкусная закуска не только к домашнему обеду или ужину, но и любому праздничному столу и пикнику.
Однажды я приготовила быстрый салат из маринованных баклажанов и перца, и обнаружила горсть готовой зеленой гречки в холодильнике.
Решила добавить её в салат, чтобы не выбрасывать и просто влюбилась в это сочетание!
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
63 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 3 шт.
- Перец сладкий – 2 шт.
- Лук белый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зуб.
- Крупа гречневая – 3 ст.л. (зеленая гречка)
- Соевый соус – 3 ст.л.
Однажды я приготовила быстрый салат из маринованных баклажанов и перца, и обнаружила горсть готовой зеленой гречки в холодильнике.
Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда.
Поэтому вместо обычного плова я готовлю вот такой вариант с курицей, перцем и стручковой фасолью.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
146 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 250 г сухой
- Бедро куриное – 500 г без кожи и кости
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Перец сладкий красный – 2 шт.
Летом, когда такое обилие молодых овощей, нужно стараться добавлять их даже в привычные блюда.
В классическом блюде советской кухни – перце, фаршированном рисом с мясом, - около 120-140 ккал на 100 г.
В этом же варианте блюда всего 62 ккал на 100 г!
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
62 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 4 шт.
- Кус-кус – 120 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Вода – 240 мл
- Кабачок – 1 шт. 300-400 г
- Масло оливковое – 2 ст.л.
В классическом блюде советской кухни – перце, фаршированном рисом с мясом, - около 120-140 ккал на 100 г.
В этом блюде главное - приправы и кинза. Благодаря им куриная грудка с овощами и зеленью получается с этакой кавказской ноткой.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
66 ккал
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 500 г
- Лук репчатый – 120 г
- Перец сладкий красный – 220 г
- Помидор – 300 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Кинза – 1 ст.л.
В этом блюде главное - приправы и кинза. Благодаря им куриная грудка с овощами и зеленью получается с этакой кавказской ноткой.
Начинать обед или ужин с большой тарелки салата - верное решение, если вы хотите правильно питаться и расстаться с парой-тройкой лишних килограммов.
Когда на тарелке такое буйство цветов и вкусов, то как-то уже не задумываешься о том, чтобы даже бросить взгляд в сторону "вредной" еды.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
128 ккал
Ингредиенты:
- Морковь – 2 шт.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Капуста белокочанная – 200 г молодая
- Лук зеленый – 4 веточка (-и)
- Орехи кешью – 30 г
- Семечки – 2 ст.л.
Начинать обед или ужин с большой тарелки салата - верное решение, если вы хотите правильно питаться и расстаться с парой-тройкой лишних килограммов.
Кармашек из куриного филе - блюдо, которое можно приготовить как просто на обед или ужин, так и на праздничный стол, поскольку выглядит оно не как всегда.
Немного придется повозиться, но, в принципе, ничего серьезного и много времени точно не отнимет.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\25 минут
-
Калорийность (100g):
147 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 2 шт.
- Перец сладкий красный – 100 г
- Лук-порей – 50 г
- Сливки – 150 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Кармашек из куриного филе - блюдо, которое можно приготовить как просто на обед или ужин, так и на праздничный стол, поскольку выглядит оно не как всегда.
Чтобы угодить мужчине, его нужно вкусно накормить! И если это будет сочное тушеное мясо в тандеме с овощами, то мужчина останется довольным на все 100%! Говядина, приготовленная по этому рецепту, буквально тает во рту.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\20 минут
-
Калорийность (100g):
123 ккал
Ингредиенты:
- Говядина – 2 кг
- Морковь – 3 шт.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Перец болгарский – 3 шт.
- Чеснок – 4 зуб.
- Лавровый лист – 3 шт.
Чтобы угодить мужчине, его нужно вкусно накормить! И если это будет сочное тушеное мясо в тандеме с овощами, то мужчина останется довольным на все 100%! Говядина, приготовленная по этому рецепту, буквально тает во рту.
Несу вам в копилку еще одно интересное вкусовое сочетание: сельдь и жареные овощи с черносливом.
Мне очень нравится это блюдо.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\20 минут
-
Калорийность (100g):
107 ккал
Ингредиенты:
- Сельдь – 250 г филе
- Перец сладкий – 350 г
- Томатная паста – 100 г
- Лук красный – 250 г
- Чернослив – 80 г
- Масло растительное – 3 ст.л.
Несу вам в копилку еще одно интересное вкусовое сочетание: сельдь и жареные овощи с черносливом.
Благодатная пора - сезон свежих овощей в разгаре и блюда с ними сейчас в преимуществе.
Чтобы разнообразить свое меню, предлагаю вам этот рецепт - рулетики из запеченного перца с цукини - легкий в приготовлении, очень яркий и оригинальный, запросто подойдет даже на праздничный стол.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\25 минут
-
Калорийность (100g):
85 ккал
Ингредиенты:
- Перец болгарский – 5 шт. разных цветов
- Цукини – 2 шт. разных цветов
- Помидор – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Моцарелла – 150 г
- Пармезан – 20 г
Благодатная пора - сезон свежих овощей в разгаре и блюда с ними сейчас в преимуществе.