Курица с овощами: рецепты с фото

Провереные рецепты курицы с овощами с пошаговыми фото. Указана калорийность и время приготовления. Рецепты для всей семьи. Курица тушеная, запеченная и жаренная с овощами: капустой, картофелем, морковью, кабачками, помидорами, баклажанами и т.д.

Курица с луком-пореем и перцем
Курица в сливках с луком-пореем и перцем -  нежное, несложное и быстро готовящееся блюдо.
У меня оно в меню практически постоянно.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 158 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная400 г
  • Лук-порей1 шт.
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Сливки250 г
  • Перец белый2 щепотка (-и)
Курица в сливках с луком-пореем и перцем -  нежное, несложное и быстро готовящееся блюдо.
Курино-овощной пилаф в мультиварке
Признаюсь, я не часто готовлю блюда с замороженными овощами, но ведь осенью и зимой так хочется разнообразить стол именно овощными блюдами.
Рецепт этого курино-овощного пилафа абсолютно простой, быстрый и бюджетный, но при этом блюдо получается вкусным и полезным.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Рис1.25 чаш.(250 мл) длиннозерный
  • Паста карри2 ч.л. или паста из сладкого перца
  • Бульон2.5 чаш.(250 мл)
Признаюсь, я не часто готовлю блюда с замороженными овощами, но ведь осенью и зимой так хочется разнообразить стол именно овощными блюдами.
Куриные лапки с овощами
Куриные лапки с овощами – вкусное и необычное мясное и овощное блюдо, которое предлагаю приготовить для своих родных.
Не всегда же кушать мясо кусочком!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 171 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 кг куриные лапки
  • Имбирь10 г свежий
  • Чеснок25 г
  • Соевый соус6 ст.л.
  • Масло растительное30 г
  • Морковь150 г
Куриные лапки с овощами – вкусное и необычное мясное и овощное блюдо, которое предлагаю приготовить для своих родных.
Диетический пёркёльт из курицы
Если говорить проще и понятнее, то пёркёльт - это тушеное мясо или птица, одно из блюд венгерской кухни.
При его приготовлении по классическому рецепту требуется обжарка, желательно на свином смальце, но мы попробуем приготовить совершенно диетический, без всякого обжаривания, зато полезный и вкусный вариант из куриной грудки диетический пёркёльт из курицы.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Перец сладкий зеленый250 г
  • Помидор250 г
  • Лук репчатый200 г
  • Паприка1 ст.л. 10 граммов
  • Тмин0.5 ч.л.
Если говорить проще и понятнее, то пёркёльт - это тушеное мясо или птица, одно из блюд венгерской кухни.
Бургер с курицей и овощами
Фаст-фуд, к которому относятся такие любимые многими бургеры, не всегда вреден.
Можно сделать домашние бургеры – яркие, солнечные, вкусные и полезные.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Лук репчатый3 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Соевый соус5 ст.л.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Сахар1 ст.л.
Фаст-фуд, к которому относятся такие любимые многими бургеры, не всегда вреден.
Запеченная курица с сельдереем
Не знаете, что делать с корневым сельдерем? А запеките его!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.5 кг
  • Сельдерей корневой650 г
  • Яблоко3 шт.
  • Лук репчатый150 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Вино белое сухое70 г
Не знаете, что делать с корневым сельдерем? А запеките его!
Курица с брюссельской капустой и яблоком
Брюссельская капуста - не самый популярный овощ, и далеко не все знают, как его приготовить вкусно и с какой же стороны к нему подойти.
Я предлагаю один из самых простых вариантов, когда ничего не надо особо выдумывать, а традиционно нафаршировать курицу.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 153 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1.7 кг
  • Капуста брюссельская400 г
  • Яблоко1 шт. большое
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Мед1 ч.л.
Брюссельская капуста - не самый популярный овощ, и далеко не все знают, как его приготовить вкусно и с какой же стороны к нему подойти.
Курица в горшочке с овощами
Блюда в горшочках всегда пользовались популярностью - готовятся несложно и достаточно быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный4 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок4 зуб.
  • Морковь2 шт.
  • Горошек зеленый100 г свежезамороженный
  • Картофель8 шт.
Блюда в горшочках всегда пользовались популярностью - готовятся несложно и достаточно быстро.
Как вкусно приготовить куриные бедрышки с овощами и сыром
Если меня спросят про любимую часть курицы, то я без сомнения отвечу - это бедрышки.
На мой взгляд, самое сочное и вкусное мясо именно там.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Бедро куриное8 шт.
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Лук зеленый30 г
  • Базилик сушеный1 ч.л. с горкой.
  • Орегано1 ч.л. с горкой.
Если меня спросят про любимую часть курицы, то я без сомнения отвечу - это бедрышки.
Баклажаны запеченные в духовке с сыром и куриной грудкой – рецепт с фото
Бaклажаны aктивно используют в кулинaрии мнoгих стрaн мирa. Их вaрят, жaрят, зaпекают, тушaт, гoтовят на гриле, мaринуют, а также едят сыpыми.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Лук репчатый1 шт. (можно использовать в дополнение и зелёный лук)
  • Чеснок2 зуб.
  • Перец болгарский1 шт. (небольшого размера)
  • Грудка куриная250 г
  • Сыр копченый60 г
Бaклажаны aктивно используют в кулинaрии мнoгих стрaн мирa. Их вaрят, жaрят, зaпекают, тушaт, гoтовят на гриле, мaринуют, а также едят сыpыми.
Куриные отбивные с сыром и помидорами в духовке
Расскажу вам о замечательном, быстром и не требующем особых хлопот блюде из куриной грудки: отбивных с оливками, сыром и помидорами в духовке.
За счет того, что курицу мы предварительно отбиваем, готовится блюдо очень быстро, а мясо остается довольно сочным.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная700 г
  • Помидоры черри200 г (можно использовать обычные)
  • Оливки черные120 г
  • Чеснок6 зуб.
  • Моцарелла130 г (или другой хорошо плавящийся сыр)
  • Перец черный по вкусу
Расскажу вам о замечательном, быстром и не требующем особых хлопот блюде из куриной грудки: отбивных с оливками, сыром и помидорами в духовке.
Курица по-мексикански с болгарским перцем, кукурузой и помидорами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 113 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный3 штуки
  • Перец болгарский2 штуки
  • Чеснок3 зубчика
  • Кукуруза1/2 банки
  • Лук репчатый1 головка
  • Сольпо вкусу
Паприкаш из курицы
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 95 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное2 больших
  • Помидор2 шт
  • Перец болгарский1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Сметана1 ½ стакана
  • Паприка2 ст.л..
Как вкусно приготовить куриные окорочка
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 177 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный2 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Чеснок2 зубчика
  • Сыр100 г
  • Петрушка1 пучок
  • Соль по вкусу
Страницы:
1 2 3 4
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение