Такое блюдо как котлеты уже давно и прочно обосновалось в нашем рационе.
Вариантов их приготовления просто немыслимое количество - как повседневных, так и праздничных, из любого вида мяса и птицы, с различнейшими добавками - в общем, и не перечесть.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
164 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 800 г филе
- Батон – 100 г не свежий
- Молоко – 200 мл
- Сыр полутвердый – 100 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Соль – по вкусу
Такое блюдо как котлеты уже давно и прочно обосновалось в нашем рационе.
На мой взгляд, мясо с бедренной части тушки индейки более интересное для приготовления блюд, чем филейная часть.
Оно обладает более выраженным вкусом, темнее на цвет и более сочное.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
177 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 1 шт. крупное бедро
- Лук-порей – 0.5 шт. стебля
- Мука – 1.5 ст.л.
- Сливки – 150 мл
- Чеснок – 1 зуб.
- Молоко – 3 ст.л.
На мой взгляд, мясо с бедренной части тушки индейки более интересное для приготовления блюд, чем филейная часть.
В наше суетное время, из-за занятости, например, мы частенько готовим нечто очень быстрое - полуфабрикаты.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\40 минут
-
Калорийность (100g):
77 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 500 г филе
- Молоко – 120 мл
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
- Соль – 0.5 ч.л.
- Чеснок – 1 зуб.
- Паприка – 1 ч.л. молотая
В наше суетное время, из-за занятости, например, мы частенько готовим нечто очень быстрое - полуфабрикаты.
Нежные сочные шарики, залитые густым томатным соусом, станут прекрасным угощением как для маленьких приверед, так и для взрослых гурманов.
Подайте на гарнир то, что пожелает душа: картошку в любом виде, рис, гречку или макароны.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
100 ккал
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 г
- Индейка – 250 г филе
- Хлеб – 30 г 2 кусочка
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майоран – 0.5 ч.л. сушеный
- Сыр твердый – 200 г
Нежные сочные шарики, залитые густым томатным соусом, станут прекрасным угощением как для маленьких приверед, так и для взрослых гурманов.
Супы в мультиварке - благодатная тема, просто «самоготовящееся» блюдо, закинул продукты, включил режим «Суп» или «Варка», у кого как, и можно заниматься своими делами, умная техника все сама сделает.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
82 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 700 г каркас, кости с мясом, крылья
- Крупа перловая – 150 г
- Лук-порей – 300 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Петрушка – 1 шт. корень
Супы в мультиварке - благодатная тема, просто «самоготовящееся» блюдо, закинул продукты, включил режим «Суп» или «Варка», у кого как, и можно заниматься своими делами, умная техника все сама сделает.
Рождественская индейка - непременный атрибут праздничного стола во многих странах мира, и это отличная традиция, ничего не скажешь.
Но стандартная индейка - птичка больших, если не сказать огромных размеров, такая и не в каждую духовку поместится, и запекаться будет очень долго, да и съесть ее под силу только очень большой компании.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 20 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
150 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 1200 г грудка с кожей
- Тесто слоеное бездрожжевое – 700 г
- Шампиньоны – 600 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Грудинка – 100 г или бекон
- Грибы – 25 г сушеные
Рождественская индейка - непременный атрибут праздничного стола во многих странах мира, и это отличная традиция, ничего не скажешь.
Лично для меня курятина намного привычнее, чем индюшатина, но таки и о последней иногда вспоминаю, особенно о таком блюде, как всевозможные фрикадельки и котлеты.
Особенно люблю темное мясо, а именно бедрышки - на мой взгляд это пусть не самое диетичное, зато точно самое сочное мясо.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\45 минут
-
Калорийность (100g):
140 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 670 г
- Морковь – 70 г
- Лук репчатый – 100 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари – 2 ст.л. измельченный.
- Укроп – 1 ст.л.
Лично для меня курятина намного привычнее, чем индюшатина, но таки и о последней иногда вспоминаю, особенно о таком блюде, как всевозможные фрикадельки и котлеты.
Это блюдо можно отнести как к белково-липидным (БЛ), так и к белково-углеводным (БУ), в зависимости от того, какой вы найдете сыр.
Если 0% жирности, получаем БУ и кушаем на обед, если сыр низкожирный (до 5%) - будет БЛ, кушаем на ужин.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
114 ккал
Ингредиенты:
- Индейка – 1 кг (грудка, можно взять куриную грудку)
- Лук репчатый – 1 шт. (крупная)
- Чеснок – 3 зуб.
- Перец болгарский – 2 шт.
- Сыр мягкий – 200 г
- Мука овсяная – 3 ст.л. (для панировки)
Это блюдо можно отнести как к белково-липидным (БЛ), так и к белково-углеводным (БУ), в зависимости от того, какой вы найдете сыр.
Летний сезон открывает перед нами возможность готовить быстрые и вкусные блюда на мангале и гриле.
Что может быть проще: замариновать мясо, нарезать овощи, нанизать на шпажки и обжарить, а потом с аппетитом съесть на свежем воздухе.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
124 ккал
Ингредиенты:
- Горчица – 60 мл (зернистая)
- Уксус винный – 60 мл (белый)
- Масло оливковое – 40 мл (если вы жарите на гриле, дополнительно понадобится масло для смазывания гриля)
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Летний сезон открывает перед нами возможность готовить быстрые и вкусные блюда на мангале и гриле.