Окрошка – легенда традиционной русской кухни. В самых первых русских кулинарных книгах встречаются упоминания о ней.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
60 ккал
Ингредиенты:
- Колбаса – 300 г докторская
- Яйцо перепелиное – 8 шт.
- Сметана – 200 г
- Лук зеленый – 100 г
- Укроп – 50 г
- Редис – 6 шт.
Окрошка – легенда традиционной русской кухни. В самых первых русских кулинарных книгах встречаются упоминания о ней.
Летний сезон открывает перед нами возможность готовить быстрые и вкусные блюда на мангале и гриле.
Что может быть проще: замариновать мясо, нарезать овощи, нанизать на шпажки и обжарить, а потом с аппетитом съесть на свежем воздухе.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
124 ккал
Ингредиенты:
- Горчица – 60 мл (зернистая)
- Уксус винный – 60 мл (белый)
- Масло оливковое – 40 мл (если вы жарите на гриле, дополнительно понадобится масло для смазывания гриля)
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Летний сезон открывает перед нами возможность готовить быстрые и вкусные блюда на мангале и гриле.
А знаете ли вы, что из зеленого лука можно сварить суп? Да-да, полноценный суп-пюре, очень вкусный и легкий.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
54 ккал
Ингредиенты:
- Лук зеленый – 300 г
- Фасоль стручковая – 300 г
- Бульон – 1 л овощной или куриный
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Багет – 200 г или чиабатта
- Мята – по желанию
А знаете ли вы, что из зеленого лука можно сварить суп? Да-да, полноценный суп-пюре, очень вкусный и легкий.
Чем привлекает этот рецепт, так это простотой приготовления и мега полезностью.
Судите сами - берём свежую зелень, готовое слоёное тесто, собираем всё в открытый пирог и запекаем.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
262 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное – 250 г (можно взять четыре листа теста фило)
- Руккола – 100 г
- Щавель – 30 г
- Брынза – 250 г
- Творог – 100 г
- Сыр твердый – 30 г (можно не добавлять)
Чем привлекает этот рецепт, так это простотой приготовления и мега полезностью.
С приходом теплых и даже жарких весенних дней хочется такого блюда, как окрошка.
Существует много вариаций этого блюда.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\35 минут
-
Калорийность (100g):
79 ккал
Ингредиенты:
- Мясо – 400 г (куриное)
- Колбаса – 300 г (вареная)
- Картофель – 2 шт.
- Яйцо куриное – 5 шт.
- Огурец – 3 шт.
- Редис – 150 г
С приходом теплых и даже жарких весенних дней хочется такого блюда, как окрошка.
Этот открытый пирог-киш один из моих любимейших. Очень нежного вкуса, на прекрасной слоено-песочной основе, он не только вкусен, но и довольно празднично выглядит.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\45 минут
-
Калорийность (100g):
227 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 220 г для основы.
- Масло сливочное – 100 г для основы.
- Яйцо куриное – 1 шт. для основы.
- Соль – 2 щепотка (-и) для основы.
- Сахар – 2 щепотка (-и) для основы.
- Вода – 2 ст.л. ледяной, для основы.
Этот открытый пирог-киш один из моих любимейших. Очень нежного вкуса, на прекрасной слоено-песочной основе, он не только вкусен, но и довольно празднично выглядит.
В этом супе покоряет две вещи. Во-первых, это очень полезный супчик.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
81 ккал
Ингредиенты:
- Лук репчатый – 1 шт.
- Щавель – 100 г
- Шпинат – 200 г
- Авокадо – 1 шт.
- Бульон – 2 ст. (200 мл)
- Чеснок – 2 зуб.
В этом супе покоряет две вещи. Во-первых, это очень полезный супчик.
С точки зрения ребенка, творог - пресный и невкусный. С точки зрения родителей и специалистов по детскому питанию, творог – это необходимейший продукт в рационе.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
212 ккал
Ингредиенты:
- Творог – 440 г
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука пшеничная – 140 г
- Сахар – 40 г
- Соль – 2 щепотка (-и)
- Масло сливочное – 40 г
С точки зрения ребенка, творог - пресный и невкусный. С точки зрения родителей и специалистов по детскому питанию, творог – это необходимейший продукт в рационе.
Думаете, паштеты бывают только из печенки или из мяса? А вот и нет! Во время поста можно приготовить паштет из вкусных и полезных бобовых, являющихся к тому же источником растительного белка.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
87 ккал
Ингредиенты:
- Чечевица – 400 г
- Лук репчатый – 2 шт.
- Кунжутная паста – 1 ст.л.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Уксус винный – 2 ст.л. красный
- Сахар – 1 ст.л.
Думаете, паштеты бывают только из печенки или из мяса? А вот и нет! Во время поста можно приготовить паштет из вкусных и полезных бобовых, являющихся к тому же источником растительного белка.
Этот пирог-тарт не особо сложен в приготовлении и готовится без яиц, что актуально для тех, у кого аллергия на данный продукт.
Красивый цвет и сливочный, но в то же время этакий вкус с изюминкой, давно покорил нашу семью.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
252 ккал
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 320 г
- Сметана – 100 г 30% жирности.
- Масло сливочное – 100 г
- Сахарная пудра – 70 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л. без горки.
- Яблоко – 3 шт. примерно 400 грамм.
Этот пирог-тарт не особо сложен в приготовлении и готовится без яиц, что актуально для тех, у кого аллергия на данный продукт.
Сегодня я поделюсь с вами рецептом пирога со шпинатом и лососем, который с удовольствием оценят ваши близкие.
Его можно подавать как закусочный пирог, например, к ухе.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
202 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное дрожжевое – 2 шт. Имеется ввиду 2 листа готового теста
- Лосось – 500 г
- Яйцо куриное – 3 шт. Два в начинку и 1 для смазывания
- Сливки – 3 ст.л.
- Шпинат – 300 г или 3 больших пучка
- Соль – по вкусу
Сегодня я поделюсь с вами рецептом пирога со шпинатом и лососем, который с удовольствием оценят ваши близкие.
Щи – основной горячий хит на русском столе. Первое, которому уже больше тысячи лет, и совсем нет ничего странного в том, что этот суп попал в «переплет» рецептурных книг детского сада.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\40 минут
-
Калорийность (100g):
37 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 200 г
- Картофель – 320 г
- Морковь – 80 г
- Лук репчатый – 40 г
- Помидор – 40 г
- Томатная паста – 12 г
Щи – основной горячий хит на русском столе. Первое, которому уже больше тысячи лет, и совсем нет ничего странного в том, что этот суп попал в «переплет» рецептурных книг детского сада.
Домашний соус для пиццы приготовить совсем не сложно, а результат может вас приятно удивить.
В этом базовом соусе используются очень простые ингредиенты, и готовится он довольно быстро.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\20 минут
-
Калорийность (100g):
47 ккал
Ингредиенты:
- Томаты в собственном соку – 350 мл (или 500 гр свежих)
- Лук репчатый – 0.5 шт. (половина крупной луковицы или одна небольшая луковица)
- Чеснок – 1 зуб.
- Базилик – 4 шт. (свежий, листья)
- Орегано – 1 ч.л. (сушеный)
- Соль – 1 щепотка (-и)
Домашний соус для пиццы приготовить совсем не сложно, а результат может вас приятно удивить.
Я люблю простые рецепты. Люблю слоеное тесто – за легкость работы с ним и предсказуемо хороший результат.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час\30 минут
-
Калорийность (100g):
174 ккал
Ингредиенты:
- Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
- Масло сливочное – 2 ст.л.
- Сыр полутвердый – 150 г (мраморный)
- Моцарелла – 150 г
- Шампиньоны – 20 шт.
- Бекон – 100 г
Я люблю простые рецепты. Люблю слоеное тесто – за легкость работы с ним и предсказуемо хороший результат.
От кусочка ароматной горячей пиццы очень трудно отказаться. И не нужно!
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
256 ккал
Ингредиенты:
- Дрожжи – 1 ч.л. (сухие)
- Вода – 140 мл
- Мука пшеничная – 260 г
- Соль – 0.5 ч.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
От кусочка ароматной горячей пиццы очень трудно отказаться. И не нужно!
Итальянцы по весне готовят из крапивы соус для пасты, а у нас принято варить зеленые щи из крапивы - аппетитные, вкусные и всеми, от мала до велика, любимые.
Кроме крапивы в них обычно кладут щавель, для придания приятной кислинки.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
20 ккал
Ингредиенты:
- Бульон – 4 л
- Картофель – 250 г
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Крапива – 300 г
- Щавель – 300 г
Итальянцы по весне готовят из крапивы соус для пасты, а у нас принято варить зеленые щи из крапивы - аппетитные, вкусные и всеми, от мала до велика, любимые.
Я с детства очень люблю квашеную капусту в тушеном виде. Она становится нежнее по вкусу, обогащается добавками и пряностями, наполняется аппетитными ароматами.
-
Общ.\актив. время готовки:
40 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
78 ккал
Ингредиенты:
- Окунь морской – 600 г
- Капуста квашеная – 800 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Яблоко – 1 шт. можно замороженное
- Сок яблочный – 150 мл
- Сметана – 50 г
Я с детства очень люблю квашеную капусту в тушеном виде. Она становится нежнее по вкусу, обогащается добавками и пряностями, наполняется аппетитными ароматами.
Азиатская кухня - моя слабость. Люблю изредка ходить в китайские рестораны, находить новые вкусы и блюда и воплощать их в жизнь, а скорее пробовать повторить уже дома.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
82 ккал
Ингредиенты:
- Капуста китайская – 700 г
- Креветки – 200 г мороженных, очищенных.
- Грибы – 300 г шампиньоны.
- Перец сладкий красный – 200 г
- Морковь – 170 г
- Перец чили – 1 шт.
Азиатская кухня - моя слабость. Люблю изредка ходить в китайские рестораны, находить новые вкусы и блюда и воплощать их в жизнь, а скорее пробовать повторить уже дома.
Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.
Классический брауни готовится без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной.
-
Общ.\актив. время готовки:
50 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
450 ккал
Ингредиенты:
- Шоколад темный – 200 г
- Мука пшеничная – 125 г
- Масло сливочное – 180 г
- Сахар – 180 г
- Яйцо куриное – 3 шт.
Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.
Весна - самое подходящее время для салатов из свежей капусты. Во-первых, на рынках и в магазинах начинает появляться капуста нового урожая, а во-вторых, такие салаты исключительно благоприятно сказываются на фигуре и общем состоянии организма.
-
Общ.\актив. время готовки:
10 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
44 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 0.5 шт. (половина небольшого кочана)
- Редис – 8 шт.
- Дайкон – 0.5 шт.
- Лук зеленый – 2 шт.
- Арахис – 1 горсть (-и) (можно использовать жареный и соленый арахис)
- Йогурт – 120 мл (натуральный, без добавок и подсластителей)
Весна - самое подходящее время для салатов из свежей капусты. Во-первых, на рынках и в магазинах начинает появляться капуста нового урожая, а во-вторых, такие салаты исключительно благоприятно сказываются на фигуре и общем состоянии организма.
Предлагаю вам рецепт очень вкусного шоколадного смузи, простого в приготовлении и даже немного полезного.
Секрет этого смузи в замороженных бананах, они придают ему сладкий вкус и густую текстуру.
-
Общ.\актив. время готовки:
4 часа 5 минут\5 минут
-
Калорийность (100g):
94 ккал
Ингредиенты:
- Банан – 2 шт. (нарезанные на ломтики и замороженные)
- Какао-порошок – 2 ст.л.
- Йогурт – 200 мл
- Молоко – 120 мл (может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции)
- Мед – по желанию
Предлагаю вам рецепт очень вкусного шоколадного смузи, простого в приготовлении и даже немного полезного.
Форшмак - одно из самых известных и популярных блюд еврейской кухни. Это именно тот случай, когда из дешевых и элементарных продуктов и несложных манипуляций получается практически деликатес - идеальная закуска для праздничного стола.
-
Общ.\актив. время готовки:
15 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
131 ккал
Ингредиенты:
- Сельдь – 300 г филе
- Батон – 30 г
- Яблоко – 100 г
- Лук репчатый – 50 г
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Форшмак - одно из самых известных и популярных блюд еврейской кухни. Это именно тот случай, когда из дешевых и элементарных продуктов и несложных манипуляций получается практически деликатес - идеальная закуска для праздничного стола.
Ризотто по классическому рецепту готовится совсем недолго - 25-30 минут, но при этом требует к себе пристального внимания.
Чтобы все получилось правильно, увильнуть от плиты в процессе приготовления не получится - нужно постоянно заглядывать в сковороду, следить за количеством жидкости и аккуратно помешивать содержимое.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
105 ккал
Ингредиенты:
- Рис – 300 г
- Лук белый – 1 шт. крупная
- Чеснок – 3 зуб.
- Масло сливочное – 50 г
- Бульон – 1 л куриный
- Вино белое сухое – 50 мл
Ризотто по классическому рецепту готовится совсем недолго - 25-30 минут, но при этом требует к себе пристального внимания.
Квашеная капуста – классическое блюдо. О том, сколько лет оно существует на наших столах, даже и говорить смешно.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
27 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 2 кг
- Морковь – 1 шт.
- Соль – 40 г
- Лавровый лист – 2 шт.
- Перец черный – по вкусу горошек
Квашеная капуста – классическое блюдо. О том, сколько лет оно существует на наших столах, даже и говорить смешно.