Подборки рецептов

Окрошка с лимонным соком
Окрошка – легенда традиционной русской кухни. В самых первых русских кулинарных книгах встречаются упоминания о ней.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Колбаса300 г докторская
  • Яйцо перепелиное8 шт.
  • Сметана200 г
  • Лук зеленый100 г
  • Укроп50 г
  • Редис6 шт.
Окрошка – легенда традиционной русской кухни. В самых первых русских кулинарных книгах встречаются упоминания о ней.
Шашлык из индейки – маринад с горчицей
Летний сезон открывает перед нами возможность готовить быстрые и вкусные блюда на мангале и гриле.
Что может быть проще: замариновать мясо, нарезать овощи, нанизать на шпажки и обжарить, а потом с аппетитом съесть на свежем воздухе.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Горчица60 мл (зернистая)
  • Уксус винный60 мл (белый)
  • Масло оливковое40 мл (если вы жарите на гриле, дополнительно понадобится масло для смазывания гриля)
  • Сахар1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Летний сезон открывает перед нами возможность готовить быстрые и вкусные блюда на мангале и гриле.
Суп-пюре из зеленого лука и стручковой фасоли
А знаете ли вы, что из зеленого лука можно сварить суп? Да-да, полноценный суп-пюре, очень вкусный и легкий.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Лук зеленый300 г
  • Фасоль стручковая300 г
  • Бульон1 л овощной или куриный
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Багет200 г или чиабатта
  • Мята по желанию
А знаете ли вы, что из зеленого лука можно сварить суп? Да-да, полноценный суп-пюре, очень вкусный и легкий.
Пирог с рукколой, брынзой и щавелем
Чем привлекает этот рецепт, так это простотой приготовления и мега полезностью.
Судите сами - берём свежую зелень, готовое слоёное тесто, собираем всё в открытый пирог и запекаем.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 262 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное250 г (можно взять четыре листа теста фило)
  • Руккола100 г
  • Щавель30 г
  • Брынза250 г
  • Творог100 г
  • Сыр твердый30 г (можно не добавлять)
Чем привлекает этот рецепт, так это простотой приготовления и мега полезностью.
Окрошка на кефире и сыворотке
С приходом теплых и даже жарких весенних дней хочется такого блюда, как окрошка.
Существует много вариаций этого блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 79 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо400 г (куриное)
  • Колбаса300 г (вареная)
  • Картофель2 шт.
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Огурец3 шт.
  • Редис150 г
С приходом теплых и даже жарких весенних дней хочется такого блюда, как окрошка.
Пирог со шпинатом и сыром
Этот открытый пирог-киш один из моих любимейших. Очень нежного вкуса, на прекрасной слоено-песочной основе, он не только вкусен, но и довольно празднично выглядит.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная220 г для основы.
  • Масло сливочное100 г для основы.
  • Яйцо куриное1 шт. для основы.
  • Соль2 щепотка (-и) для основы.
  • Сахар2 щепотка (-и) для основы.
  • Вода2 ст.л. ледяной, для основы.
Этот открытый пирог-киш один из моих любимейших. Очень нежного вкуса, на прекрасной слоено-песочной основе, он не только вкусен, но и довольно празднично выглядит.
Суп-пюре из щавеля и шпината с авокадо
В этом супе покоряет две вещи. Во-первых, это очень полезный супчик.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый1 шт.
  • Щавель100 г
  • Шпинат200 г
  • Авокадо1 шт.
  • Бульон2 ст. (200 мл)
  • Чеснок2 зуб.
В этом супе покоряет две вещи. Во-первых, это очень полезный супчик.
Ленивые вареники как в детском саду
С точки зрения ребенка, творог - пресный и невкусный. С точки зрения родителей и специалистов по детскому питанию, творог – это необходимейший продукт в рационе.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
  • Творог440 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная140 г
  • Сахар40 г
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Масло сливочное40 г
С точки зрения ребенка, творог - пресный и невкусный. С точки зрения родителей и специалистов по детскому питанию, творог – это необходимейший продукт в рационе.
Как приготовить и заморозить паштет из чечевицы на бутерброды
Думаете, паштеты бывают только из печенки или из мяса? А вот и нет! Во время поста можно приготовить паштет из вкусных и полезных бобовых, являющихся к тому же источником растительного белка.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица400 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Кунжутная паста1 ст.л.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Уксус винный2 ст.л. красный
  • Сахар1 ст.л.
Думаете, паштеты бывают только из печенки или из мяса? А вот и нет! Во время поста можно приготовить паштет из вкусных и полезных бобовых, являющихся к тому же источником растительного белка.
Пирог без яиц
Этот пирог-тарт не особо сложен в приготовлении и готовится без яиц, что актуально для тех, у кого аллергия на данный продукт.
Красивый цвет и сливочный, но в то же время этакий вкус с изюминкой, давно покорил нашу семью.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 252 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная320 г
  • Сметана100 г 30% жирности.
  • Масло сливочное100 г
  • Сахарная пудра70 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. без горки.
  • Яблоко3 шт. примерно 400 грамм.
Этот пирог-тарт не особо сложен в приготовлении и готовится без яиц, что актуально для тех, у кого аллергия на данный продукт.
Пирог со шпинатом и лососем
Сегодня я поделюсь с вами рецептом пирога со шпинатом и лососем, который с удовольствием оценят ваши близкие.
Его можно подавать как закусочный пирог, например, к ухе.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 202 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное дрожжевое2 шт. Имеется ввиду 2 листа готового теста
  • Лосось500 г
  • Яйцо куриное3 шт. Два в начинку и 1 для смазывания
  • Сливки3 ст.л.
  • Шпинат300 г или 3 больших пучка
  • Соль по вкусу
Сегодня я поделюсь с вами рецептом пирога со шпинатом и лососем, который с удовольствием оценят ваши близкие.
Щи из свежей капусты как в детском саду
Щи – основной горячий хит на русском столе. Первое, которому уже больше тысячи лет, и совсем нет ничего странного в том, что этот суп попал в «переплет» рецептурных книг детского сада.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная200 г
  • Картофель320 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый40 г
  • Помидор40 г
  • Томатная паста12 г
Щи – основной горячий хит на русском столе. Первое, которому уже больше тысячи лет, и совсем нет ничего странного в том, что этот суп попал в «переплет» рецептурных книг детского сада.
Соус для пиццы
Домашний соус для пиццы приготовить совсем не сложно, а результат может вас приятно удивить.
В этом базовом соусе используются очень простые ингредиенты, и готовится он довольно быстро.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Томаты в собственном соку350 мл (или 500 гр свежих)
  • Лук репчатый0.5 шт. (половина крупной луковицы или одна небольшая луковица)
  • Чеснок1 зуб.
  • Базилик4 шт. (свежий, листья)
  • Орегано1 ч.л. (сушеный)
  • Соль1 щепотка (-и)
Домашний соус для пиццы приготовить совсем не сложно, а результат может вас приятно удивить.
Пицца из слоеного теста
Я люблю простые рецепты. Люблю слоеное тесто – за легкость работы с ним и предсказуемо хороший результат.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое500 г
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Сыр полутвердый150 г (мраморный)
  • Моцарелла150 г
  • Шампиньоны20 шт.
  • Бекон100 г
Я люблю простые рецепты. Люблю слоеное тесто – за легкость работы с ним и предсказуемо хороший результат.
Пицца без яиц
От кусочка ароматной горячей пиццы очень трудно отказаться. И не нужно!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 256 ккал
Ингредиенты:
  • Дрожжи1 ч.л. (сухие)
  • Вода140 мл
  • Мука пшеничная260 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Мед1 ст.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
От кусочка ароматной горячей пиццы очень трудно отказаться. И не нужно!
Щи из крапивы
Итальянцы по весне готовят из крапивы соус для пасты, а у нас принято варить зеленые щи из крапивы - аппетитные, вкусные и всеми, от мала до велика, любимые.
Кроме крапивы в них обычно кладут щавель, для придания приятной кислинки.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 20 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон4 л
  • Картофель250 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Крапива300 г
  • Щавель300 г
Итальянцы по весне готовят из крапивы соус для пасты, а у нас принято варить зеленые щи из крапивы - аппетитные, вкусные и всеми, от мала до велика, любимые.
Морской окунь с тушеной квашеной капустой
Я с детства очень люблю квашеную капусту в тушеном виде. Она становится нежнее по вкусу, обогащается добавками и пряностями, наполняется аппетитными ароматами.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 78 ккал
Ингредиенты:
  • Окунь морской600 г
  • Капуста квашеная800 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яблоко1 шт. можно замороженное
  • Сок яблочный150 мл
  • Сметана50 г
Я с детства очень люблю квашеную капусту в тушеном виде. Она становится нежнее по вкусу, обогащается добавками и пряностями, наполняется аппетитными ароматами.
Как приготовить очищенные замороженные креветки
Азиатская кухня - моя слабость. Люблю изредка ходить в китайские рестораны, находить новые вкусы и блюда и воплощать их в жизнь, а скорее пробовать повторить уже дома.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста китайская700 г
  • Креветки200 г мороженных, очищенных.
  • Грибы300 г шампиньоны.
  • Перец сладкий красный200 г
  • Морковь170 г
  • Перец чили1 шт.
Азиатская кухня - моя слабость. Люблю изредка ходить в китайские рестораны, находить новые вкусы и блюда и воплощать их в жизнь, а скорее пробовать повторить уже дома.
Брауни: рецепт классический
Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.
Классический брауни готовится без разрыхлителя, его текстура и после выпечки должна оставаться тяжелой и чуть влажной.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 450 ккал
Ингредиенты:
  • Шоколад темный200 г
  • Мука пшеничная125 г
  • Масло сливочное180 г
  • Сахар180 г
  • Яйцо куриное3 шт.
Брауни – очень известные американские пирожные с ярким и насыщенным шоколадным вкусом, плотной корочкой и влажной, слегка тягучей консистенцией внутри.
Салат из свежей капусты
Весна - самое подходящее время для салатов из свежей капусты. Во-первых, на рынках и в магазинах начинает появляться капуста нового урожая, а во-вторых, такие салаты исключительно благоприятно сказываются на фигуре и общем состоянии организма.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная0.5 шт. (половина небольшого кочана)
  • Редис8 шт.
  • Дайкон0.5 шт.
  • Лук зеленый2 шт.
  • Арахис1 горсть (-и) (можно использовать жареный и соленый арахис)
  • Йогурт120 мл (натуральный, без добавок и подсластителей)
Весна - самое подходящее время для салатов из свежей капусты. Во-первых, на рынках и в магазинах начинает появляться капуста нового урожая, а во-вторых, такие салаты исключительно благоприятно сказываются на фигуре и общем состоянии организма.
Шоколадный смузи
Предлагаю вам рецепт очень вкусного шоколадного смузи, простого в приготовлении и даже немного полезного.
Секрет этого смузи в замороженных бананах, они придают ему сладкий вкус и густую текстуру.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 5 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Банан2 шт. (нарезанные на ломтики и замороженные)
  • Какао-порошок2 ст.л.
  • Йогурт200 мл
  • Молоко120 мл (может понадобиться немного больше или меньше, в зависимости от желаемой консистенции)
  • Мед по желанию
Предлагаю вам рецепт очень вкусного шоколадного смузи, простого в приготовлении и даже немного полезного.
Классический форшмак
Форшмак - одно из самых известных и популярных блюд еврейской кухни.  Это именно тот случай, когда из дешевых и элементарных продуктов и несложных манипуляций получается практически деликатес - идеальная закуска для праздничного стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдь300 г филе
  • Батон30 г
  • Яблоко100 г
  • Лук репчатый50 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Форшмак - одно из самых известных и популярных блюд еврейской кухни.  Это именно тот случай, когда из дешевых и элементарных продуктов и несложных манипуляций получается практически деликатес - идеальная закуска для праздничного стола.
Ризотто – рецепт классический
Ризотто по классическому рецепту готовится совсем недолго - 25-30 минут, но при этом требует к себе пристального внимания.
Чтобы все получилось правильно, увильнуть от плиты в процессе приготовления не получится - нужно постоянно заглядывать в сковороду, следить за количеством жидкости и аккуратно помешивать содержимое.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Рис300 г
  • Лук белый1 шт. крупная
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло сливочное50 г
  • Бульон1 л куриный
  • Вино белое сухое50 мл
Ризотто по классическому рецепту готовится совсем недолго - 25-30 минут, но при этом требует к себе пристального внимания.
Рецепт квашеной капусты классический
Квашеная капуста – классическое блюдо. О том, сколько лет оно существует на наших столах, даже и говорить смешно.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 27 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная2 кг
  • Морковь1 шт.
  • Соль40 г
  • Лавровый лист2 шт.
  • Перец черный по вкусу горошек
Квашеная капуста – классическое блюдо. О том, сколько лет оно существует на наших столах, даже и говорить смешно.
Страницы:
1 2 80 81 82 83 84 88 89
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение