Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов

Рецепты низкокалорийных блюд до 150 ккал на 100 грамм и ПП рецепты для похудения на каждый день. Овощи, рыба, морепродукты, нежирное мясо, птица, зелень. В подборке только проверенные рецепты с пошаговыми фото. В каждом указаны калорийность и время приготовления.

ПП десерты ПП десерты ПП рецепты для мультиварки ПП рецепты для мультиварки Куриные ПП рецепты Куриные ПП рецепты Смузи для похудения Смузи для похудения ПП салаты ПП салаты ПП ужин ПП ужин ПП супы ПП супы ПП рецепты из творога ПП рецепты из творога

Низкокалорийные блюда и здоровое питание пользуются огромной популярностью.  Такая мода, безусловно, радует. Мы собрали уже 280 рецептов в этой рубрике и с огромным удовольствием продолжаем ее пополнять. Читать далее..

Лазанья с овощами
Лазанья с овощами - оригинальное, но простое вегетарианское блюдо. Но и его можно приготовить и подать как праздничное.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Макаронные изделия12 шт. листы для лазаньи
  • Баклажан1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Цукини1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
Лазанья с овощами - оригинальное, но простое вегетарианское блюдо. Но и его можно приготовить и подать как праздничное.
Куриная грудка запеченная c вином и аджикой
Запеченная куриная грудка - полезное диетическое блюдо. С ее приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная2 шт.
  • Вино белое сухое1 ст. (200 мл)
  • Сметана1 ст.л. 10% жирности
  • Аджика120 мл
  • Масло растительное1 ч.л.
Запеченная куриная грудка - полезное диетическое блюдо. С ее приготовлением справится даже самая неопытная хозяйка.
Запеченная рыба с баклажанами
Когда нет времени или желания стоять долго у плиты, на помощь всегда приходят рецепты с минимальным количеством ингредиентов и быстрым способом приготовления.
Запеченная рыба с баклажанами - именно такой рецепт.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное4 шт.
  • Баклажан2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Зелень1 горсть (-и)
  • Лук красный1 шт.
  • Перец сладкий желтый0.5 шт.
Когда нет времени или желания стоять долго у плиты, на помощь всегда приходят рецепты с минимальным количеством ингредиентов и быстрым способом приготовления.
Говяжий язык в томатном соусе с оливками
Язык считается деликатесом, он хорош и в виде заливного, и просто отварной, и в салатах.
Но попробуйте отступить от привычных блюд из языка и приготовить его в томатном соусе с оливками.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Язык говяжий400 г
  • Лук репчатый1 шт. небольшой
  • Чеснок1 зуб.
  • Бульон1 ст. (200 мл) или меньше
  • Томаты в собственном соку250 мл или пассата
  • Оливки зеленые1 горсть (-и)
Язык считается деликатесом, он хорош и в виде заливного, и просто отварной, и в салатах.
Треска с соусом из брокколи
В этом блюде подкупает и простота приготовления, и малое количество ингредиентов, и вкусный результат.
Готовится быстро, что тоже важно.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Треска500 г филе
  • Брокколи200 г
  • Сливки130 г
  • Анчоусы6 шт.
  • Приправа1 ч.л. для рыбы
  • Масло растительное1 ст.л.
В этом блюде подкупает и простота приготовления, и малое количество ингредиентов, и вкусный результат.
Фаршированные караси, запеченные в духовке
Предлагаю приготовить сытное дополнение не только к обеду, но и к ужину или праздничному столу - фаршированные караси, запеченные в духовке, с сочной начинкой из овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 99 ккал
Ингредиенты:
  • Карась3 шт.
  • Лук репчатый200 г
  • Морковь200 г
  • Кукуруза100 г
  • Горошек зеленый100 г
  • Укроп8 веточка (-и)
Предлагаю приготовить сытное дополнение не только к обеду, но и к ужину или праздничному столу - фаршированные караси, запеченные в духовке, с сочной начинкой из овощей.
Картофельные лодочки с рыбной начинкой
Рыба в нашем рационе чаще всего присутствует в жареном или запеченном виде, но ведь из нее можно готовить прекрасные начинки для пирогов, запеканок или картофеля, соусы для пасты.
Такое блюдо можно приготовить даже из кусочков рыбы, которые остались в холодильнике после вчерашнего ужина.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное350 г
  • Картофель4 шт. крупные
  • Масло растительное1 ч.л. для формы
  • Перец сладкий красный0.25 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Моцарелла150 г
Рыба в нашем рационе чаще всего присутствует в жареном или запеченном виде, но ведь из нее можно готовить прекрасные начинки для пирогов, запеканок или картофеля, соусы для пасты.
Крокеты из хека
Очень часто для своих домашних готовлю крокеты картофельные, решила немного разнообразить меню и приготовить крокеты из рыбы.
Это французское блюдо, чаще цилиндрической или круглой формы: шарики панируются в панировочных сухарях и обжариваются в большом количестве растительного масла.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш рыбный250 г из хека
  • Картофель250 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Укроп по вкусу
Очень часто для своих домашних готовлю крокеты картофельные, решила немного разнообразить меню и приготовить крокеты из рыбы.
Жареная капуста с яйцом
Очень часто меня выручает быстрое, вкусное и сытное блюдо – капуста жареная с яйцом.
Это отличный завтрак, а также сытный перекус на протяжении всего дня.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 87 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная430 г
  • Морковь100 г
  • Масло подсолнечное50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
Очень часто меня выручает быстрое, вкусное и сытное блюдо – капуста жареная с яйцом.
Карп, запеченный в сметане
Карп - моя самая любимая рыба. Совершенно не важно, как она приготовлена: жареная или вареная, запеченная или заливная - все равно она хороша, жирная и нежная.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Карп1.2 кг
  • Лук репчатый150 г
  • Сметана60 г
  • Помидор1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль по вкусу
Карп - моя самая любимая рыба. Совершенно не важно, как она приготовлена: жареная или вареная, запеченная или заливная - все равно она хороша, жирная и нежная.
Карась в фольге
Предлагаю приготовить аппетитных карасей в фольге. Любители рыбки, конечно, по достоинству, оценят этот рецепт, который не сложен в приготовлении, содержит минимум ингредиентов, а в итоге получается потрясающий вкус и аромат.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Карась2 шт.
  • Лимон0.5 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Лук репчатый1 шт.
Предлагаю приготовить аппетитных карасей в фольге. Любители рыбки, конечно, по достоинству, оценят этот рецепт, который не сложен в приготовлении, содержит минимум ингредиентов, а в итоге получается потрясающий вкус и аромат.
Кролик с грибами
Кролик с грибами -  очень нежное и вкусное блюдо. Его можно подавать с любым гарниром, он одинаково хорош с гречневой кашей и картофельным пюре.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 103 ккал
Ингредиенты:
  • Кролик1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Шампиньоны500 г
  • Сливки350 мл 15%
  • Бульон500 мл овощной
  • Масло растительное5 ст.л.
Кролик с грибами -  очень нежное и вкусное блюдо. Его можно подавать с любым гарниром, он одинаково хорош с гречневой кашей и картофельным пюре.
Нут с курицей и овощами
Это яркое во всех смыслах блюдо - нут с курицей - моментально привлечет к себе взгляды собравшихся за столом едоков.
У него оригинальный аромат благодаря используемым специям, а вкус неизменно порадует поклонников кухни с восточными акцентами.
  • Общ.\актив. время готовки: 13 часов 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная300 г
  • Нут1 чаш.(250 мл)
  • Перец болгарский1 шт.
  • Сок томатный0.5 ст. (200 мл)
  • Кабачок1 шт.
  • Соевый соус1 ст.л.
Это яркое во всех смыслах блюдо - нут с курицей - моментально привлечет к себе взгляды собравшихся за столом едоков.
Кус-кус с курицей, айвой и сухофруктами
Если привыкли использовать душистую красавицу айву только для приготовления компотов и всевозможных джемов и варений, то пора раздвинуть кулинарные горизонты и приготовить айву с мясом.
В компанию к курице добавим кус-кус и сухофрукты.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Грудка куриная500 г
  • Кус-кус300 г
  • Лайм1 шт.
  • Курага100 г
  • Лук красный1 шт.
  • Изюм50 г
Если привыкли использовать душистую красавицу айву только для приготовления компотов и всевозможных джемов и варений, то пора раздвинуть кулинарные горизонты и приготовить айву с мясом.
Судак под пикантным соусом
Сочетание продуктов в этом рецепте кажется достаточно необычным, но рыба, приготовленная таким способом, получается и сочной, и вкусной.
Под этим пикантным соусом можно приготовить не только филе судака, но и любой другой белой рыбы.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное600 г судака или другой белой рыбы
  • Специи по вкусу для рыбы
  • Помидор7 шт. маленькие
  • Перец сладкий красный0.5 шт.
  • Оливки зеленые0.5 ст. (200 мл)
  • Корнишоны4 шт.
Сочетание продуктов в этом рецепте кажется достаточно необычным, но рыба, приготовленная таким способом, получается и сочной, и вкусной.
Паровые котлеты из индейки
Паровые котлеты из индейки могут быть не менее вкусными и аппетитными, чем жареные на сковороде.
Приготовить их на пару можно в пароварке, в мультиварке или в дуршлаге под крышкой, приспособив подходящую по диаметру кастрюлю.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Индейка800 г филе
  • Лук репчатый100 г или больше
  • Хлопья злаковые0.5 ст. (200 мл)
  • Йогурт100 мл или другая жидкость
  • Специи по вкусу
  • Соль по вкусу
Паровые котлеты из индейки могут быть не менее вкусными и аппетитными, чем жареные на сковороде.
Как приготовить говяжий хвост: рецепты
Согласитесь, мы редко используем говяжий хвост для приготовления наших блюд, а есть и такие, кто никогда его не готовил и даже не пробовал. А зря!
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\1 час 10 минут
  • Калорийность (100g): 102 ккал
Ингредиенты:
  • Хвост1 шт. (говяжий)
  • Картофель2 шт.
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Перец сладкий красный2 шт.
  • Фасоль стручковая100 г
Согласитесь, мы редко используем говяжий хвост для приготовления наших блюд, а есть и такие, кто никогда его не готовил и даже не пробовал. А зря!
Как приготовить свиные почки с овощами и сметаной
Далеко не все любят и умеют готовить субпродукты. На мой взгляд, почки - самый капризный из них, их долго надо вымачивать, чтобы избавиться от характерного, не особо приятного запаха.
  • Общ.\актив. время готовки: 14 часов\40 минут
  • Калорийность (100g): 78 ккал
Ингредиенты:
  • Почки4 шт. свиные
  • Лук репчатый170 г
  • Огурец150 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Петрушка1 горсть (-и) листиков
  • Лавровый лист1 шт.
Далеко не все любят и умеют готовить субпродукты. На мой взгляд, почки - самый капризный из них, их долго надо вымачивать, чтобы избавиться от характерного, не особо приятного запаха.
Форель, запеченная в духовке целиком
Речная форель - рыба нежная и деликатесная, готовят ее чаще целиком, обжаривая на сковороде или припуская в воде с добавлением уксуса, чтоб получить так называемую "голубую" рыбу.
Но бывает, что на прилавки супермаркета попадают очень крупные экземпляры, не помещающиеся ни на одну сковородку.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Форель1.5 кг
  • Морковь2 шт.
  • Лук зеленый5 шт.
  • Чеснок4 шт. головки со стеблями
  • Укроп50 г
  • Петрушка50 г
Речная форель - рыба нежная и деликатесная, готовят ее чаще целиком, обжаривая на сковороде или припуская в воде с добавлением уксуса, чтоб получить так называемую "голубую" рыбу.
Форель с овощами в духовке
Форель с овощами в духовке - блюдо, готовящееся достаточно просто и без особых усилий.
Получается легким и не особенно калорийным - прекрасный обед или ужин в летний день.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Форель700 г
  • Цукини250 г
  • Помидоры черри200 г
  • Перец сладкий красный1 шт.
  • Лук красный80 г
  • Вино белое сухое100 г
Форель с овощами в духовке - блюдо, готовящееся достаточно просто и без особых усилий.
Форель, запеченная в духовке в фольге
Такую рыбу в фольге я готовлю не только в духовке, но и на природе на углях.
Многие, даже большинство, добавляют к рыбе дольки лимона, но мне намного больше нравится замена оного на помидор.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Форель650 г
  • Помидор2 шт.
  • Петрушка6 веточка (-и)
  • Приправа1 ст.л. для рыбы
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Такую рыбу в фольге я готовлю не только в духовке, но и на природе на углях.
Котлеты из капусты постные
Котлеты – такое привычное и любимое домашнее блюдо, что в пост от них невероятно трудно отказаться.
Да и не во время поста, заботясь о своем здоровье или придерживаясь правил вегетарианского питания, вполне можно заменить мясные котлеты на овощные.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Крупа манная1 ст. (200 мл)
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Масло растительное по желанию
Котлеты – такое привычное и любимое домашнее блюдо, что в пост от них невероятно трудно отказаться.
Тефтели с сыром
Нежные сочные шарики, залитые густым томатным соусом, станут прекрасным угощением как для маленьких приверед, так и для взрослых гурманов.
Подайте на гарнир то, что пожелает душа: картошку в любом виде, рис, гречку или макароны.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное250 г
  • Индейка250 г филе
  • Хлеб30 г 2 кусочка
  • Лук репчатый1 шт.
  • Майоран0.5 ч.л. сушеный
  • Сыр твердый200 г
Нежные сочные шарики, залитые густым томатным соусом, станут прекрасным угощением как для маленьких приверед, так и для взрослых гурманов.
Страницы:
1 2 12 13 14 15

Низкокалорийные блюда и здоровое питание пользуются огромной популярностью.  Такая мода, безусловно, радует. Мы собрали уже 280 рецептов в этой рубрике и с огромным удовольствием продолжаем ее пополнять.

Здесь вкусные и легкие первые и вторые блюда – супы, запеканки, жаркое (кстати, даже жаркое может быть с калорийностью всего 75 ккал на 100 г) , ризотто, паста, популярные салаты и закуски – всё диетическое, минимум калорий и максимум пользы для здоровья!

В подборке вы, наверняка, найдете любимые блюда, но в диетическом варианте. И , конечно, откроете для себя новые рецепты, которые еще никогда не пробовали. Мы уверены, что большинство из них удобно устроится в вашем повседневном меню.

Диетическое питание – низкокалорийное и правильное – может быть и должно быть вкусным! И у нас есть, как минимум, 280 идей для этого. Пользуйтесь на здоровье!

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение