Кухни народов мира

Национальные рецепты и меню.
Подробные пошаговые рецепты традиционных русских, белорусских, индийских, арабских, греческих блюд и т. д. Национальные горячие блюда, салаты, закуски, выпечка и десерты. Все рецепты с пошаговыми фото. Указаны калорийность и время приготовления.

Арабские рецепты Арабские рецепты Белорусские рецепты Белорусские рецепты Греческие рецепты Греческие рецепты Индийские рецепты Индийские рецепты Русские рецепты Русские рецепты
Тыквенный хумус
Классический хумус можно сделать еще вкуснее, если приготовить его с добавкой, например с тыквой, чтобы получить тыквенный хумус.
Она придает ему мягкую текстуру, легкое тыквенное послевкусие.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 162 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква500 г
  • Нут200 г
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Кунжутная паста1 ст.л. (тахини)
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло оливковое3 ст.л.
Классический хумус можно сделать еще вкуснее, если приготовить его с добавкой, например с тыквой, чтобы получить тыквенный хумус.
Ленивые голубцы с тыквой
Приготовим сытные ленивые голубцы. Это блюдо непременно оценят все любители тыквы.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное350 г
  • Рис70 г
  • Лук репчатый90 г
  • Морковь80 г
  • Капуста белокочанная280 г
  • Пряности1 ч.л. итальянские травы
Приготовим сытные ленивые голубцы. Это блюдо непременно оценят все любители тыквы.
Ткемали из алычи – классический рецепт
Самые ароматные и насыщенные соусы в мире родом из Грузии! Чего только стоит соус ткемали, приготовленный из алычи по классическому рецепту.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Алыча1 кг
  • Вода100 мл
  • Чеснок6 зуб.
  • Кориандр1 ст.л.
  • Пажитник1 ч.л.
  • Соль1 ст.л. без горки
Самые ароматные и насыщенные соусы в мире родом из Грузии! Чего только стоит соус ткемали, приготовленный из алычи по классическому рецепту.
Римская пицца с овощами
Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 240 ккал
Ингредиенты:
  • Мука330 г
  • Масло оливковое8 ст.л.
  • Дрожжи1.5 ч.л. сухие
  • Сахар2 ч.л.
  • Соль1 ч.л. и для начинки по вкусу
  • Моцарелла300 г твердая для пиццы
Пицца – всегда отличная идея, ведь ее любят и взрослые, и дети. Она подойдет как для домашнего ужина, так и для посиделок с друзьями.
Томатный соус с баклажанами к пасте
Это вкусный и очень простой в приготовлении овощной соус к пасте. Баклажаны в этом соусе не теряют своей структуры и отлично заменяют мясо.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 139 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Базилик2 веточка (-и)
  • Петрушка4 веточка (-и)
  • Орегано1 ч.л.
Это вкусный и очень простой в приготовлении овощной соус к пасте. Баклажаны в этом соусе не теряют своей структуры и отлично заменяют мясо.
Брускетта с запечёнными томатами
Брускетта - это не просто бутерброд, а вполне самостоятельное блюдо, которое раз и навсегда покоряет сердца.
Хрустящий ломтик хлеба с потрясающе сочной основой, нежнейшим сыром и яркими запеченными томатами.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 187 ккал
Ингредиенты:
  • Хлеб4 шт. ломтика
  • Помидор3 шт.
  • Моцарелла160 г
  • Порошок луковый2 ст.л.
  • Порошок чесночный1 ст.л.
  • Паприка1 ч.л. копченая
Брускетта - это не просто бутерброд, а вполне самостоятельное блюдо, которое раз и навсегда покоряет сердца.
Мини-пиццы с тунцом и песто
Порционные пиццы удобно брать с собой на работу или в школу. Особенность этого рецепта в необычном сочетании песто + тунец.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 198 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто дрожжевое370 г (или слоеное)
  • Тунец300 г консервированный
  • Песто4 ст.л. классический, с базиликом
  • Помидор2 шт.
  • Оливки зеленые70 г
  • Лук красный1 шт.
Порционные пиццы удобно брать с собой на работу или в школу. Особенность этого рецепта в необычном сочетании песто + тунец.
Клубничное варенье с апельсиновым соком и бренди
Наверное, очень мало на свете людей, которые не любят клубничное варенье.
Хочу предложить вам еще одну версию, с добавлением апельсинового сока и бренди.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника1.1 кг
  • Сахар700 г
  • Сок апельсиновый150 г
  • Бренди50 г
Наверное, очень мало на свете людей, которые не любят клубничное варенье.
Табуле со спаржей и зелёным горошком
Это одна из множества разновидностей популярного на Ближнем Востоке салата табуле, основой которого является булгур.
В нём свежеть и аромат спаржи сочетается со сладостью зелёного горошка, кислинкой лимонного сока и сочностью помидоров.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 104 ккал
Ингредиенты:
  • Булгур100 г
  • Спаржа150 г
  • Горошек зеленый100 г
  • Помидор1 шт. небольшой
  • Петрушка50 г
  • Мята2 веточка (-и) только листья
Это одна из множества разновидностей популярного на Ближнем Востоке салата табуле, основой которого является булгур.
Сырники с курагой
Эти золотистые сырники с добавлением яркой оранжевой кураги обязательно понравятся вашим детям, ведь они получаются нежнейшими и очень вкусными.
Благодаря тому, что при приготовлении используется совсем немного муки, в сырниках явственно ощущается именно творожный вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Творог500 г
  • Яйцо1 шт.
  • Курага100 г
  • Мука рисовая40 г + 1 ст.л. для панировки
  • Масло растительное по вкусу для жарки
Эти золотистые сырники с добавлением яркой оранжевой кураги обязательно понравятся вашим детям, ведь они получаются нежнейшими и очень вкусными.
Нутовый омлет
Нутовый омлет - это отличный сытный, полезный завтрак или ужин. Он очень универсален, в него можно добавить любые специи и зелень, а также наполнить различными овощами.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Мука120 г нутовая
  • Вода160 г
  • Помидор1 шт. средний
  • Перец сладкий1 шт. маленький
  • Чеснок2 зуб.
  • Куркума0.3 ч.л.
Нутовый омлет - это отличный сытный, полезный завтрак или ужин. Он очень универсален, в него можно добавить любые специи и зелень, а также наполнить различными овощами.
Хумус из зелёного горошка
Если вы любите классический хумус, то такая вариация закуски вам точно понравится!
Хумус из зелёного горошка имеет приятный вкус, у него очень нежная текстура и красивый светло-зеленый цвет.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 178 ккал
Ингредиенты:
  • Нут70 г
  • Горошек зеленый300 г
  • Сок лимонный2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Кунжутная паста1 ч.л.
Если вы любите классический хумус, то такая вариация закуски вам точно понравится!
Постный хумус из красной чечевицы
Красная чечевица - самая вкусная из всех сортов, не требует предварительного замачивания и долгой варки.
Хумус из такой чечевицы богат белком и очень полезен.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 354 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица150 г
  • Масло оливковое5 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Лимон0.5 шт.
  • Лавровый лист1 шт.
  • Соль по вкусу
Красная чечевица - самая вкусная из всех сортов, не требует предварительного замачивания и долгой варки.
Паста с запечённой фетой и помидорами черри
Паста готовится очень просто и быстро, а в итоге получается ресторанное блюдо с нежной кремовой текстурой и потрясающим ароматом специй и чеснока.
Набор ингредиентов самый простой, а результат восхитительный!
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 229 ккал
Ингредиенты:
  • Фета250 г
  • Помидоры черри250 г сладкие, не кислые!
  • Паста250 г
  • Чеснок4 зуб.
  • Тимьян2 веточка (-и)
  • Масло оливковое2 ст.л.
Паста готовится очень просто и быстро, а в итоге получается ресторанное блюдо с нежной кремовой текстурой и потрясающим ароматом специй и чеснока.
Шакшука с кукурузой
Различные виды яичницы - распространенный и многими любимый завтрак. Если она с овощами - это чудесно вкусно и более полезно.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 83 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Помидор1 упаковка 400 гр,в собств соку.
  • Кукуруза200 г консервированной
  • Чеснок1 зуб.
  • Лук репчатый100 г
  • Зира0.5 ч.л.
Различные виды яичницы - распространенный и многими любимый завтрак. Если она с овощами - это чудесно вкусно и более полезно.
Быстрые щи с гренками
Щи из кислой капусты - быстрый вариант для сытного обеда. Особенность этого рецепта - простота и скорость приготовления!
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста квашеная800 г
  • Бульон2 л
  • Картофель600 г
  • Рассол300 мл от капусты
  • Чеснок4 зуб.
  • Петрушка1 упаковка
Щи из кислой капусты - быстрый вариант для сытного обеда. Особенность этого рецепта - простота и скорость приготовления!
Пикантные блины с мясной начинкой
Сытные, сочные блины с мясной начинкой придутся по вкусу даже  прихотливым гурманам.
Добавим в тесто немного ароматных специй, свежей зелени и хлопьев чили.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 273 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко450 г
  • Мука200 г
  • Масло растительное5 ст.л.
  • Кумин0.5 ч.л.
  • Перец чили щепотка (-и) хлопья
Сытные, сочные блины с мясной начинкой придутся по вкусу даже  прихотливым гурманам.
Тонкие блины со сгущенным молоком
Тонкие, в меру сладкие и одни из самых любимых. По моему, никто не откажется от таких блинчиков, поскольку сгущенное молоко любят и стар и млад!
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная150 г
  • Мука кукурузная50 г
  • Молоко сгущенное80 г
  • Вода400 г
  • Яйцо куриное3 шт. маленькие
  • Масло растительное3 ст.л.
Тонкие, в меру сладкие и одни из самых любимых. По моему, никто не откажется от таких блинчиков, поскольку сгущенное молоко любят и стар и млад!
Щи из молодой капусты с красной фасолью
Привычные щи можно превратить в новое и сытное блюдо, добавив красную фасоль.
Такой суп можно приготовить на овощном бульоне - тогда он станет отличным питательным обедом для тех, кто придерживается Поста или диет.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 80 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо500 г
  • Капуста белокочанная250 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Картофель2 шт.
Привычные щи можно превратить в новое и сытное блюдо, добавив красную фасоль.
Самса с курицей и грибами
Самса - это узбекские пирожки из слоеного теста с начинкой из мяса и лука.
Но сегодня мы приготовим оригинальный рецепт этого лакомства.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 244 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное260 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое750 г это полторы упаковки
  • Лук репчатый150 г
  • Шампиньоны250 г
  • Сыр полутвердый140 г
  • Сливки100 г жирные, от 33%
Самса - это узбекские пирожки из слоеного теста с начинкой из мяса и лука.
Блины с индейкой и клюквенным соусом
Блины с начинкой – прекрасный вариант для сытного перекуса или легкого обеда/ужина.
А уж вариаций начинки существует великое множество и все зависит только от фантазии.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо3 шт.
  • Мука180 г
  • Молоко600 мл
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Фарш индюшачий600 г
Блины с начинкой – прекрасный вариант для сытного перекуса или легкого обеда/ужина.
Паста в сливочном соусе с ветчиной и помидором
Паста в сливочном соусе с ветчиной и помидорами – это идеальный вариант на каждый день, когда хочется чего-то простого, вкусного и сытного.
Рецепт привезён прямиком из солнечной Италии, где обычно так готовят тортеллини – маленькие итальянские пельмешки.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 288 ккал
Ингредиенты:
  • Макаронные изделия250 г
  • Сливки350 мл 33-36%
  • Ветчина150 г
  • Помидор1 шт. не маленький
  • Чеснок1 зуб. не маленький
  • Сыр твердый20 г
Паста в сливочном соусе с ветчиной и помидорами – это идеальный вариант на каждый день, когда хочется чего-то простого, вкусного и сытного.
Ризотто с курицей и грибами
Ризотто - лакомство, пришедшее к нам из Италии. Даже из обычного круглого риса можно приготовить отменное блюдо, не заморачиваясь над поисками "того самого" сорта.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\50 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Рис200 г
  • Филе куриное200 г
  • Лук красный1 шт. небольшой
  • Сельдерей стеблевой2 шт. стебля
  • Бульон750 мл куриный
  • Грибы150 г лисички или шампиньоны
Ризотто - лакомство, пришедшее к нам из Италии. Даже из обычного круглого риса можно приготовить отменное блюдо, не заморачиваясь над поисками "того самого" сорта.
Тыквенное ризотто с грибами
Ризотто - замечательное основное блюдо из риса. А если добавить к нему грибы, тыквенное пюре и обжаренный бекон, то получится очень нежное и ароматное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Рис300 г
  • Тыква200 г пюре
  • Грибы250 г
  • Вино белое полусухое100 мл
  • Сливки100 мл
  • Вода1 л
Ризотто - замечательное основное блюдо из риса. А если добавить к нему грибы, тыквенное пюре и обжаренный бекон, то получится очень нежное и ароматное блюдо.
Страницы:
1 2 9 10 11 12 13 21 22
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение