Что приготовить на полдник

Проверенные рецепты вкусных полдников с пошаговыми фото. Сытные перекусы для взрослых и детей. Вкусные запеканки, оладьи, сырники, горячие бутерброды, выпечка, ягодные вареники и т. д. – всё, что можно приготовить на полдник. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Тарталетки с шоколадом и черешней без выпечки
Что может быть вкуснее черешни с шоколадом? По мне, так ничего на свете не сравнится с этим сочетанием!
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 333 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье35 шт. ("Орео")
  • Масло сливочное100 г
  • Шоколад горький200 г
  • Сливки200 г (33-38% жирности)
  • Сироп ванильный2 ч.л.
  • Черешня500 г
Что может быть вкуснее черешни с шоколадом? По мне, так ничего на свете не сравнится с этим сочетанием!
Хлебная запеканка со шпинатом и сыром
Предлагаю вам интересный рецепт хлебной запеканки - очень удачного блюда для завтрака или перекуса в течение дня.
Это блюдо называется "страта" и относится к американской кухне, хотя подобного рода рецепты с хлебом, сыром и яйцом встречаются в традициях многих стран.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Масло оливковое1 ч.л.
  • Хлеб1 шт. (один большой батон, лучше использовать вчерашний)
  • Шпинат200 г (можно использовать замороженный)
  • Яйцо куриное5 шт.
  • Молоко240 мл
  • Сыр полутвердый100 г
Предлагаю вам интересный рецепт хлебной запеканки - очень удачного блюда для завтрака или перекуса в течение дня.
Желе из одуванчиков
Несколько лет назад я обнаружила, что вино из одуванчиков - это не литературная фантазия, а настоящий рецепт.
И, как оказалось, из цветков одуванчиков можно сделать не только вино, но и варенье, мед, желе и даже каперсы.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Цветки4 чаш.(250 мл) (одуванчики, понадобится только желтая и белая часть цветков)
  • Вода1 л
  • Пектин4.5 ст.л. (порошковый, также подходят различные смеси для джемов, содержащие пектин, для них читайте инструкцию на упаковке)
  • Сахар800 г
  • Сок лимонный2 ст.л. (свежевыжатый)
Несколько лет назад я обнаружила, что вино из одуванчиков - это не литературная фантазия, а настоящий рецепт.
Пирог из черешни
Не знаю как вы, а я очень люблю черешню. С наступлением лета стараюсь вдоволь наесться этой сочной ягодой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 248 ккал
Ингредиенты:
  • Черешня400 г
  • Мука пшеничная180 г
  • Сахар160 г (+ 1,5 ст.л. для черешни)
  • Яйцо куриное1 шт. (самое большое или 2 маленьких)
  • Творог150 г (18% жирности)
  • Масло сливочное85 г (+ для смазывания формы)
Не знаю как вы, а я очень люблю черешню. С наступлением лета стараюсь вдоволь наесться этой сочной ягодой.
Пицца из кабачков
Пришло лето, жара. Рацион питания изменился с мясного и питательного на овощной и более витаминный.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 131 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок450 г
  • Мука пшеничная130 г
  • Яйцо куриное2 шт. (средние)
  • Сыр сулугуни100 г (можно заменить обычным твердым сыром)
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль по вкусу
Пришло лето, жара. Рацион питания изменился с мясного и питательного на овощной и более витаминный.
Киш с цветной капустой и стручковой фасолью
Этот киш, в отличие от других своих собратьев, получается исключительно диетическим.
Вместо сливок в нем используется обезжиренный творог, вместо песочного теста с невероятным количеством сливочного масла - чесночные хлебные крошки в основе, да и сыра всего 50 гр.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 124 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная200 г
  • Фасоль стручковая150 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Чеснок3 зуб.
Этот киш, в отличие от других своих собратьев, получается исключительно диетическим.
Осетинский пирог со свекольной ботвой
С недавних пор осетинские пироги без боя покорили наши сердца. С разнообразными начинками, сытные или сладкие, но неизменно вкусные, они стали излюбленным угощением и на корпоративной вечеринке, и на семейном обеде.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 243 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная2 чаш.(250 мл)
  • Кефир1 чаш.(250 мл)
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Дрожжи1 ч.л. сухие
  • Свекла листовая150 г (1 пучок)
С недавних пор осетинские пироги без боя покорили наши сердца. С разнообразными начинками, сытные или сладкие, но неизменно вкусные, они стали излюбленным угощением и на корпоративной вечеринке, и на семейном обеде.
Пирожки с клубникой и ревенем
В сезон клубники нужно наесться ею от пуза, так сказать сбить оскомину.
А когда в свежем виде она вам надоест, можно сделать ароматные пирожки с клубникой и ревенем.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\55 минут
  • Калорийность (100g): 165 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная250 г
  • Творог250 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сметана2 ст.л.
  • Сахар3 ст.л. (1 ложка в тесто, 1 ложка для ревеня, 1 ложка для клубники)
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
В сезон клубники нужно наесться ею от пуза, так сказать сбить оскомину.
Апельсиновые булочки со сливочной заливкой
На носу лето, девочкам хочется на пляже выглядеть красиво-худощавыми, и мне в том числе!
Конечно, эти булочки не та еда, которая способствует этому желанию.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 239 ккал
Ингредиенты:
  • Вода100 г теплая, кипяченая.
  • Мука пшеничная300 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар20 г
  • Сок апельсиновый20 г свежевыжатый.
  • Цедра апельсина1 шт. одного большого апельсина.
На носу лето, девочкам хочется на пляже выглядеть красиво-худощавыми, и мне в том числе!
Банановый кекс
Этот довольно простой и незатейливый кекс на растительном масле выручит вас, если вам нужно быстро испечь что-то сладкое к чаю.
Он очень ароматный, не слишком приторный, в меру влажный, можно есть и на десерт, и на завтрак, и в качестве быстрого перекуса.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 335 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная340 г
  • Корица2 ч.л.
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Сода0.25 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахар коричневый150 г (можно заменить обычным белым)
Этот довольно простой и незатейливый кекс на растительном масле выручит вас, если вам нужно быстро испечь что-то сладкое к чаю.
Закусочный кекс с оливками и сыром
Я расскажу вам рецепт отличного сырного кекса с оливками. Это очень удачный вид несладкой выпечки: времени на приготовление требует совсем немного (особенно по сравнению с пирогами на песочном или дрожжевом тесте), можно варьировать добавки в зависимости от ваших предпочтений, а вкус при этом останется неизменно хорошим.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 268 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная320 г
  • Разрыхлитель теста1 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный0.25 ч.л.
  • Сыр полутвердый100 г
  • Оливки черные100 г
Я расскажу вам рецепт отличного сырного кекса с оливками. Это очень удачный вид несладкой выпечки: времени на приготовление требует совсем немного (особенно по сравнению с пирогами на песочном или дрожжевом тесте), можно варьировать добавки в зависимости от ваших предпочтений, а вкус при этом останется неизменно хорошим.
Ачма из лаваша
Ачма - это грузинский сырный пирог, который состоит из нескольких слоев несладкого теста и соленого сыра.
Тесто для пирога мы делать не будем, немного упростим рецепт и приготовим ачму из лаваша.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 207 ккал
Ингредиенты:
  • Лаваш1 упаковка (2 тонких листа)
  • Сыр сулугуни400 г
  • Яйцо куриное3 шт. (2 шт. в начинку, 1 шт. для смазывания)
  • Кефир1 ст. (200 мл)
  • Укроп3 ст.л. (добавлять по желанию)
  • Чеснок2 ст.л. (молодой, добавлять по желанию)
Ачма - это грузинский сырный пирог, который состоит из нескольких слоев несладкого теста и соленого сыра.
Пирог с лимонно-клубничной начинкой
Этот пирог - умопомрачительное сочетание кислого и сладкого вкусов, очень эффектный на вид, и наверняка удивит и порадует вашу семью и гостей.
Хрустящая, рассыпчатая основа, кисло-сладкая лимонная начинка, свежий вкус клубники и сладкое облако меренги - представили? Давайте приготовим!
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\45 минут
  • Калорийность (100g): 254 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье150 г (песочное, например, "Юбилейное")
  • Сахар30 г
  • Масло сливочное75 г
  • Соль0.25 ч.л. (для основы)
  • Масло сливочное1 ч.л. (для смазывания формы)
  • Молоко сгущенное420 мл
Этот пирог - умопомрачительное сочетание кислого и сладкого вкусов, очень эффектный на вид, и наверняка удивит и порадует вашу семью и гостей.
Рулет с клубникой и сливками
Этот воздушный и нежный рулет получается таким красивым, что его сложно решиться разрезать.
Но уж если разрезали - скоро не останется ни кусочка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное1 ст.л. (для смазывания формы)
  • Яйцо куриное8 шт.
  • Сахар100 г
  • Ванильный сахар1 ч.л.
  • Мука пшеничная55 г
  • Крахмал кукурузный1 ст.л.
Этот воздушный и нежный рулет получается таким красивым, что его сложно решиться разрезать.
Десерт из ревеня
Раньше на десерты и пироги с ревенем я могла только любоваться в журналах и глотать слюнки, ну не продают его у нас, ни на рынках, ни в супермаркетах.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Сироп фруктовый2 ст.л. гранатовый
  • Ревень500 г
  • Яйцо4 шт. желтки
  • Молоко400 мл
  • Сахар160 г
  • Ваниль0.5 шт. стручка или ванильный экстракт
Раньше на десерты и пироги с ревенем я могла только любоваться в журналах и глотать слюнки, ну не продают его у нас, ни на рынках, ни в супермаркетах.
Пирог с клубникой
В короткий клубничный сезон обязательно надо успеть наесться ее до отвала.
И мы стараемся, покупаем ягоды килограммами.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 233 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника400 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сахар180 г
  • Мука150 г
  • Миндаль30 г молотый
  • Сметана150 г жирная
В короткий клубничный сезон обязательно надо успеть наесться ее до отвала.
Пирожки с начинкой из щавеля
Кто не любит пирожки? Наверное, таких крайне мало! Их удобно брать с собой на пикник, заворачивать детям в школу или перекусывать по ходу дела.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Масло сливочное100 г
  • Молоко300 г
  • Дрожжи20 г живые
  • Сахар20 г
  • Соль1 ч.л. для теста
Кто не любит пирожки? Наверное, таких крайне мало! Их удобно брать с собой на пикник, заворачивать детям в школу или перекусывать по ходу дела.
Рулет с кремом из сливок и ревеня
Почему многие боятся совершенно простых в приготовлении рулетов? Тут и там повсеместно слышишь - боюсь, что бисквит не скрутится, будет резиновым или сильно потрескается.
Но, глаза боятся, а руки делают.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\35 минут
  • Калорийность (100g): 235 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная100 г для бисквита
  • Яйцо куриное3 шт. для бисквита
  • Сахар90 г для бисквита
  • Соль1 щепотка (-и) для бисквита
  • Ревень250 г для крема
  • Сливки250 г 33-36% жирности, для крема
Почему многие боятся совершенно простых в приготовлении рулетов? Тут и там повсеместно слышишь - боюсь, что бисквит не скрутится, будет резиновым или сильно потрескается.
Пирог с рукколой, брынзой и щавелем
Чем привлекает этот рецепт, так это простотой приготовления и мега полезностью.
Судите сами - берём свежую зелень, готовое слоёное тесто, собираем всё в открытый пирог и запекаем.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 262 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное250 г (можно взять четыре листа теста фило)
  • Руккола100 г
  • Щавель30 г
  • Брынза250 г
  • Творог100 г
  • Сыр твердый30 г (можно не добавлять)
Чем привлекает этот рецепт, так это простотой приготовления и мега полезностью.
Печенье с клубникой
Вкус у этого печенья невероятно сливочный и нежный: представьте себе клубнику со взбитыми сливками в форме печенья.
А по структуре оно даже больше напоминает кексы, поэтому рецепт понравится тем, кто любит мягкое печенье.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 294 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника200 г
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Сахар100 г (для теста)
  • Сахар1 ст.л. (для клубники)
  • Сахар1 ст.л. (для посыпки, можно использовать специальный термостабильный "жемчужный" сахар)
  • Мука пшеничная260 г
Вкус у этого печенья невероятно сливочный и нежный: представьте себе клубнику со взбитыми сливками в форме печенья.
Пирог со шпинатом и сыром
Этот открытый пирог-киш один из моих любимейших. Очень нежного вкуса, на прекрасной слоено-песочной основе, он не только вкусен, но и довольно празднично выглядит.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 227 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная220 г для основы.
  • Масло сливочное100 г для основы.
  • Яйцо куриное1 шт. для основы.
  • Соль2 щепотка (-и) для основы.
  • Сахар2 щепотка (-и) для основы.
  • Вода2 ст.л. ледяной, для основы.
Этот открытый пирог-киш один из моих любимейших. Очень нежного вкуса, на прекрасной слоено-песочной основе, он не только вкусен, но и довольно празднично выглядит.
Штрудель с ревенем и ванильным соусом
Штрудель – известный австрийский десерт, рулет со всевозможной начинкой.
Чаще всего мы привыкли к такому сочетанию, как штрудель с яблоками или вишней и орехами.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\50 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная250 г
  • Вода120 мл
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Ревень300 г
  • Изюм100 г
Штрудель – известный австрийский десерт, рулет со всевозможной начинкой.
Пирог с рукколой, беконом и луком
Весеннюю свежую зелень можно использовать не только в салатах, но и в качестве начинки для пирогов.
Этот пирог наверняка придется по вкусу многим: здесь есть и салат, и бекон, и сливки, и сыр, и все это на основе из рассыпчатого песочного теста.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 286 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное125 г
  • Мука пшеничная265 г
  • Соль1 щепотка (-и) (для теста)
  • Желток яичный1 шт. (для теста)
  • Вода4 ст.л.
  • Мука пшеничная2 ст.л. (для раскатывания теста)
Весеннюю свежую зелень можно использовать не только в салатах, но и в качестве начинки для пирогов.
Кекс с клубникой
Это один из самых лучших рецептов кексов с клубникой – йогуртовый, нежный, с кусочками клубники и ванильным ароматом.
Этим кексом мы всегда отмечаем начало клубничного сезона, потому что среди прочей выпечки с клубникой в нашей семье он прочно удерживает первое место.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 311 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника100 г
  • Мука пшеничная200 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное120 г (+ 10 г для смазывания формы для выпечки)
  • Яйцо куриное2 шт.
Это один из самых лучших рецептов кексов с клубникой – йогуртовый, нежный, с кусочками клубники и ванильным ароматом.
Страницы:
1 2 27 28 29 30 31 34 35
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение