Что приготовить на полдник

Проверенные рецепты вкусных полдников с пошаговыми фото. Сытные перекусы для взрослых и детей. Вкусные запеканки, оладьи, сырники, горячие бутерброды, выпечка, ягодные вареники и т. д. – всё, что можно приготовить на полдник. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Шоколадный мусс
Нежнейший шоколадный мусс без жирных сливок и яиц? Да, такое возможно!
Берите этот рецепт на вооружение и удивляйте всех вкуснейшим десертом.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 300 ккал
Ингредиенты:
  • Шоколад200 г
  • Молоко200 мл
  • Крахмал кукурузный1 ст.л.
  • Соль0.25 ч.л. крупная
Нежнейший шоколадный мусс без жирных сливок и яиц? Да, такое возможно!
Пирог с чернично-творожным суфле
Летние пироги должны быть такими - яркими, красивыми и ягодными! Этот пирог с нежным чернично-творожным суфле непременно станет фаворитом в вашей кулинарной копилке.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 210 ккал
Ингредиенты:
  • Мука180 г
  • Яйцо2 шт.
  • Масло сливочное90 г
  • Сахар50 г
  • Творог300 г
  • Сметана150 г
Летние пироги должны быть такими - яркими, красивыми и ягодными! Этот пирог с нежным чернично-творожным суфле непременно станет фаворитом в вашей кулинарной копилке.
Галета с помидорами и баклажанами
Такая галета отлично подойдет для летнего полдника! Для ее приготовления нужны самые обычные продукты и духовка, поэтому приготовить ее можно даже на даче.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная180 г
  • Масло сливочное80 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Вода2 ст.л.
  • Помидор2 шт.
  • Баклажан1 шт.
Такая галета отлично подойдет для летнего полдника! Для ее приготовления нужны самые обычные продукты и духовка, поэтому приготовить ее можно даже на даче.
Персиковое мороженое
В самом разгаре фруктовый сезон! Приготовьте для своей семьи домашнее персиковое мороженое.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\20 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Сливки500 г
  • Персик600 г
  • Молоко сгущенное150 г
В самом разгаре фруктовый сезон! Приготовьте для своей семьи домашнее персиковое мороженое.
Кабачковые рулетики с тунцом
Это отличный рецепт-выручалочка, когда хочется порадовать гостей оригинальной закуской, а обычные бутерброды уже надоели.
Попробуйте рулетики из молодых кабачков с тунцом - сочетание ингредиентов приятно удивит!
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 78 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт.
  • Тунец180 г консервированный
  • Сыр творожный150 г
  • Песто1 ст.л.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль по вкусу
Это отличный рецепт-выручалочка, когда хочется порадовать гостей оригинальной закуской, а обычные бутерброды уже надоели.
Смузи-боул из нектаринов с голубикой
Это не тот смузи, который пьют из трубочки, это полноценный завтрак или перекус!
Для питательности можно добавить орешки, семечки, хлопья, ягоды, что душе угодно.
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 51 ккал
Ингредиенты:
  • Нектарин3 шт. крупных
  • Голубика1 горсть (-и)
  • Хлопья овсяные2 ст.л. гранола
  • Йогурт50 мл
  • Семена1 ч.л. льна
Это не тот смузи, который пьют из трубочки, это полноценный завтрак или перекус!
Сэндвичи из кабачка с беконом и помидором
Сейчас, когда кабачки и цуккини только начинают свой разбег, эти сэндвичи приготовить самое время!
Минимум времени и ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 120 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г молодой
  • Помидор250 г
  • Сыр полутвердый150 г
  • Бекон100 г
  • Перец черный по желанию
Сейчас, когда кабачки и цуккини только начинают свой разбег, эти сэндвичи приготовить самое время!
Брауни с цукини или кабачком
Цукини и кабачок - не совсем обычная добавка для сладкой выпечки. Но благодаря этому овощу брауни получаются нежными и немного влажными.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Цукини1 шт. небольшой, или кабачок
  • Масло сливочное90 г
  • Мука пшеничная100 г
  • Шоколад горький80 г
  • Яйцо куриное2 шт. небольших
  • Сахар коричневый140 г
Цукини и кабачок - не совсем обычная добавка для сладкой выпечки. Но благодаря этому овощу брауни получаются нежными и немного влажными.
Ягодное суфле
Легкое, как облачко, ягодное суфле получается не хуже, чем в лучших французских ресторанах.
Готовится просто, а все сладкоежки точно оценят десерт по достоинству!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\45 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Ассорти ягодное400 г
  • Сахар110 г
  • Крахмал кукурузный15 г
  • Белок яичный120 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Масло сливочное20 г для смазывания формочек
Легкое, как облачко, ягодное суфле получается не хуже, чем в лучших французских ресторанах.
Чизкейк с абрикосами без выпечки
Когда лишний раз не хочется включать духовку, чизкейк без выпечки – идеальный десерт.
И если у вас не получается совладать с классическим рецептом чизкейка, то такой вариант станет настоящий палочкой выручалочкой!
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 235 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье140 г
  • Масло сливочное90 г
  • Молоко150 мл
  • Сыр творожный250 г
  • Рикотта250 г
  • Желатин25 г
Когда лишний раз не хочется включать духовку, чизкейк без выпечки – идеальный десерт.
Мохито с крыжовником
Жарко и хочется пить? Приготовьте домашний мохито с крыжовником! Рецепт довольно простой и готовится за считанные минуты.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 32 ккал
Ингредиенты:
  • Крыжовник200 г
  • Лимон100 г
  • Имбирь5 г
  • Лед300 г
  • Мята2 веточка (-и)
  • Вода газированная1 л "Спрайт"
Жарко и хочется пить? Приготовьте домашний мохито с крыжовником! Рецепт довольно простой и готовится за считанные минуты.
Кекс с вишней и фундуком
В ягодный сезон обязательно нужно приготовить этот кекс с вишней и фундуком!
Он получается нежным, рассыпчатым, с лёгкой кислинкой и манящим ореховым послевкусием.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 280 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня200 г
  • Фундук50 г
  • Мука350 г
  • Сахар120 г
  • Сметана200 г
  • Масло сливочное90 г плюс для смазывания формы
В ягодный сезон обязательно нужно приготовить этот кекс с вишней и фундуком!
Галета с клубникой и фруктами на творожном тесте
Галета - это простой пирог, для которого не нужна форма. Классическое тесто для галеты - песочное, мы заменим часть масла творогом для снижения калорийности.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г
  • Творог200 г
  • Масло сливочное70 г
  • Клубника150 г
  • Абрикосы2 шт.
  • Персик1 шт.
Галета - это простой пирог, для которого не нужна форма. Классическое тесто для галеты - песочное, мы заменим часть масла творогом для снижения калорийности.
Творожный десерт с клубникой
В летнюю жару хочется прохладных и легких сладостей. Творожный десерт содержит минимальное количество сахара и готовится очень просто, главное, дать ему как следует стабилизироваться в холодильнике.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 136 ккал
Ингредиенты:
  • Творог360 г
  • Сметана200 г
  • Желатин10 г
  • Вода60 г
  • Сахар65 г
  • Клубника150 г
В летнюю жару хочется прохладных и легких сладостей. Творожный десерт содержит минимальное количество сахара и готовится очень просто, главное, дать ему как следует стабилизироваться в холодильнике.
Запеканка с рикоттой и вишней
Очень вкусная и нежная запеканка из рикотты с кисленькой вишней прекрасно подойдет в качестве завтрака или полдника.
Рикотта делает запеканку особенно пышной и воздушной!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Рикотта550 г
  • Крупа манная15 г плюс на посыпку ягод и формы
  • Крахмал кукурузный15 г
  • Сахар80 г
  • Яйцо3 шт.
  • Вишня по вкусу
Очень вкусная и нежная запеканка из рикотты с кисленькой вишней прекрасно подойдет в качестве завтрака или полдника.
Несладкие корзинки с горохом и беконом
Приготовьте порционные корзинки из песочного теста с по-настоящему летним ингредиентом - стручками зелёного гороха.
Многогранность вкуса явно порадует вас!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\45 минут
  • Калорийность (100g): 252 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное135 г + для смазывания формочек
  • Мука пшеничная270 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Вода25 мл
  • Сахарная пудра10 г
  • Бекон100 г
Приготовьте порционные корзинки из песочного теста с по-настоящему летним ингредиентом - стручками зелёного гороха.
Рассыпчатый кекс с жимолостью
Рыхлый и сочный ароматный кекс с ягодами - прекрасный десерт для летнего чаепития.
Вместо сливочного масла в составе теста растительное масло и йогурт, так намного полезнее.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 250 ккал
Ингредиенты:
  • Масло растительное105 г
  • Сахар170 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Йогурт170 г
  • Корица2 ч.л.
  • Банан3 шт.
Рыхлый и сочный ароматный кекс с ягодами - прекрасный десерт для летнего чаепития.
Тарт с абрикосами
Летом обязательно приготовьте этот нежный пирог с абрикосами. Он на песочной основе, сами абрикосы в сливочной заливке, отчего начинка получается как крем.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 242 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Масло сливочное150 г
  • Сахар150 г
  • Ванильный сахар2 ст.л.
  • Яйцо4 шт.
  • Молоко150 мл
Летом обязательно приготовьте этот нежный пирог с абрикосами. Он на песочной основе, сами абрикосы в сливочной заливке, отчего начинка получается как крем.
Пирог с голубикой и абрикосами на минеральной воде
Этот пирог обязательно покорит вас своей пышностью, мягкостью и воздушностью.
И не забудьте про секретный ингредиент – минеральную газированную воду.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 275 ккал
Ингредиенты:
  • Сахар70 г
  • Яйцо2 шт.
  • Мука220 г
  • Масло сливочное30 г и еще немного для смазывания формы
  • Масло растительное60 мл
  • Вода минеральная70 мл газированная
Этот пирог обязательно покорит вас своей пышностью, мягкостью и воздушностью.
Пирог с ревенем и клубникой
Не могу пройти мимо рецепта, в котором не надо ничего взбивать или смотреть на всяческие белковые пики.
Пирог с ревенем и клубникой именно такой - все перемешал и порядок.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 220 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная210 г
  • Масло сливочное70 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Кефир110 г
  • Клубника150 г
  • Ревень150 г
Не могу пройти мимо рецепта, в котором не надо ничего взбивать или смотреть на всяческие белковые пики.
Кекс “Черешневый сад”
Нежный черешневый кекс готовится очень легко, а результат выше всех похвал.
Сливочный, слегка влажный, с лимонными нотками и сочными ягодами, идеальный летний десерт!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 277 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное160 г
  • Сахар200 г
  • Ванильный сахар30 г
  • Сок лимонный4 ст.л.
  • Цедра лимона1 ч.л.
  • Сметана180 г
Нежный черешневый кекс готовится очень легко, а результат выше всех похвал.
Творожная запеканка с ягодами без яиц
Нежную творожную запеканку отлично дополняют сочные ягоды. Малина и голубика сохраняют свой красивый цвет после выпечки, но можно использовать любые сезонные ягоды и мягкие фрукты, такие как клубника или персики.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 140 ккал
Ингредиенты:
  • Творог400 г
  • Сметана100 г
  • Мука рисовая20 г
  • Мед60 г
  • Ассорти ягодное1 горсть (-и)
Нежную творожную запеканку отлично дополняют сочные ягоды. Малина и голубика сохраняют свой красивый цвет после выпечки, но можно использовать любые сезонные ягоды и мягкие фрукты, такие как клубника или персики.
Пирожки с зеленым луком и яйцом
Знакомая с детства классика – пирожки с зеленым луком и яйцом. Такие блюда и сочетания никогда не надоедают и уместны за любым столом.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Мука600 г
  • Дрожжи12 г свежие
  • Молоко250 мл
  • Яйцо5 шт. и 1 желток для смазывания
  • Сметана50 г и 1 ст.л. для смазывания
  • Масло сливочное50 г
Знакомая с детства классика – пирожки с зеленым луком и яйцом. Такие блюда и сочетания никогда не надоедают и уместны за любым столом.
Шоколадный сырник
Творожная выпечка  постоянно присутствует в нашем доме: всевозможные сырники, запеканки, творожники, ватрушки.
Но есть рецепты, которые покоряют сразу и прочно входят в перечень любимых.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 230 ккал
Ингредиенты:
  • Сахар250 г
  • Мука360 г
  • Масло сливочное200 г
  • Яйцо6 шт.
  • Сметана50 г
  • Какао-порошок30 г
Творожная выпечка  постоянно присутствует в нашем доме: всевозможные сырники, запеканки, творожники, ватрушки.
Страницы:
1 2 15 16 17 18 19 34 35
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение