Закуски

Рыба под маринадом: классический рецепт
Эта холодная закуска знакома многим. А если вы ещё не пробовали рыбу под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту, обязательно попробуйте.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Минтай500 г
  • Лук репчатый200 г
  • Морковь200 г
  • Масло подсолнечное70 мл
  • Томатная паста3 ст.л.
  • Мука3 ст.л.
Эта холодная закуска знакома многим. А если вы ещё не пробовали рыбу под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту, обязательно попробуйте.
Цветная капуста в кляре с хрустящей корочкой
Чтобы получить цветную капусту с  действительно хрустящей корочкой, следует прибегнуть к некоторой хитрости.
Наши отваренные соцветия надо будет опустить сначала в кляр, а после в панировочные сухари.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная0.5 кг
  • Мука пшеничная60 г
  • Крахмал кукурузный40 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Порошок чесночный0.5 ч.л.
  • Перец чили по вкусу
Чтобы получить цветную капусту с  действительно хрустящей корочкой, следует прибегнуть к некоторой хитрости.
Сациви из курицы по-грузински: классический рецепт
Услышав название этого блюда, сразу понимаешь, что оно родом из Грузии.
Даже если никогда его не пробовал.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\25 минут
  • Калорийность (100g): 253 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 шт.
  • Орехи грецкие400 г
  • Чеснок6 зуб.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Шафран по вкусу
  • Уцхо-сунели по вкусу
Услышав название этого блюда, сразу понимаешь, что оно родом из Грузии.
Зелёная фасоль: рецепт по-грузински
Не стоит недооценивать зелёную стручковую фасоль, тем более, что этот рецепт приготовления по-грузински.
А грузинские блюда славятся яркими вкусами!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 132 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая500 г
  • Орехи грецкие150 г
  • Перец болгарский2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Кинза50 г
Не стоит недооценивать зелёную стручковую фасоль, тем более, что этот рецепт приготовления по-грузински.
Баклажаны запеченные с помидорами и сыром
Три основных и совсем нехитрых ингредиента, и вы получаете яркое, довольно диетическое, вегетарианское блюдо - баклажаны, запеченные с помидорами и сыром.
Между собой все очень хорошо сочетается, а  чеснок и базилик выступают прекрасным дополнением к  этому довольно сытному блюду.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт. небольшие
  • Помидоры черри150 г
  • Фетаки100 г
  • Базилик1 горсть (-и) свежего
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло оливковое2 ст.л.
Три основных и совсем нехитрых ингредиента, и вы получаете яркое, довольно диетическое, вегетарианское блюдо - баклажаны, запеченные с помидорами и сыром.
Баклажаны как грибы на зиму
По этому рецепту баклажаны готовятся на зиму как грибы. И по вкусу они очень напоминают маринованные хрустящие грибочки.
  • Общ.\актив. время готовки: \1 час
  • Калорийность (100g): 58 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1500 г
  • Чеснок200 г
  • Укроп30 г зонтики
  • Масло подсолнечное150 мл
  • Вода2 л
  • Соль5 ст.л.
По этому рецепту баклажаны готовятся на зиму как грибы. И по вкусу они очень напоминают маринованные хрустящие грибочки.
Турша из зелёной стручковой фасоли
Турша - это острая закуска из квашеной стручковой фасоли. В разных рецептах фасоль дополняют помидорами, морковью или сладкие перцем.
  • Общ.\актив. время готовки: \30 минут
  • Калорийность (100g): 14 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая500 г
  • Перец болгарский250 г
  • Перец красный жгучий1 шт.
  • Чеснок5 зуб.
  • Соль50 г
  • Сахар10 г
Турша - это острая закуска из квашеной стручковой фасоли. В разных рецептах фасоль дополняют помидорами, морковью или сладкие перцем.
Капуста маринованная быстрого приготовления
Тонкие ароматные капустные ниточки непременно оставят только вкусные ощущения.
Предлагаю угостить своих родных, а возможно, и гостей за праздничным столом обалденной закуской - вкусной, хрустящей маринованной капустой быстрого приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 43 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная900 г
  • Морковь150 г
  • Уксус70 мл 9 %
  • Масло растительное30 мл
  • Сахар70 г
  • Соль20 г
Тонкие ароматные капустные ниточки непременно оставят только вкусные ощущения.
Баклажаны, фаршированные грибами и сыром
Сезон баклажанов только начинается, и уже очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким.
Одно из любимых в моей семье блюд - баклажаны, фаршированные грибами и сыром, запечённые в духовке.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 88 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан420 г
  • Перец сладкий70 г
  • Лук репчатый90 г
  • Шампиньоны150 г
  • Помидор100 г
  • Базилик5 г листья
Сезон баклажанов только начинается, и уже очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким.
Помидоры по-корейски
Почему помидоры по-корейски так называются? Наверное, потому что в рецепте используется горький перчик, который дает пикантную остринку этой закуске.
А может, дело в  большом количестве пряных трав и специй, дарящих блюду божественный аромат.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор500 г
  • Перец болгарский120 г желтый
  • Масло растительное30 мл
  • Сахар10 г по вкусу
  • Соль2 г по вкусу
  • Уксус15 мл 9 % по вкусу
Почему помидоры по-корейски так называются? Наверное, потому что в рецепте используется горький перчик, который дает пикантную остринку этой закуске.
Хрустящая и сочная квашеная капуста
Квашеная капуста - это замечательная закуска, которую можно использовать совершенно по-разному.
Готовить щи, салаты, сэндвичи и есть просто так.
  • Общ.\актив. время готовки: 23 часа\25 минут
  • Калорийность (100g): 21 ккал
Ингредиенты:
  • Соль2 ст.л. с горкой
  • Сахар1 ст.л. с горкой
  • Тмин1 ч.л.
  • Вода1 л
  • Уксус яблочный120 мл
  • Капуста белокочанная2 кг
Квашеная капуста - это замечательная закуска, которую можно использовать совершенно по-разному.
Баклажаны с фаршем на сковороде
Аппетитные баклажаны с фаршем на сковороде - это вкусно, сытно и оригинально.
Сочный баклажан при обжаривании отдаёт весь сок мясному фаршу, и готовое блюдо получается очень сочным, с ярким мясным вкусом и нестандартной подачей.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 163 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан700 г
  • Фарш мясной500 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Лук репчатый150 г
  • Масло подсолнечное100 мл
  • Мука100 г
Аппетитные баклажаны с фаршем на сковороде - это вкусно, сытно и оригинально.
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке я готовлю с двумя видами сыра. Моцарелла после приготовления хорошо тянется, многим за счет этого блюдо нравится еще больше.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 128 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан500 г
  • Чеснок5 зуб.
  • Масло растительное40 г
  • Йогурт3 ст.л.
  • Тимьян5 веточка (-и)
  • Моцарелла120 г
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке я готовлю с двумя видами сыра. Моцарелла после приготовления хорошо тянется, многим за счет этого блюдо нравится еще больше.
Баклажаны с сыром, чесноком и помидорами рулетики
В этой закуске из баклажанов идеально сочетаются все ингредиенты - нет лишнего и добавлять больше ничего не хочется.
Сытные баклажаны с нежной сырной начинкой, сочным помидором, свежим укропом и ароматным чесночком - это очень вкусно и замечательно сочетается с горячими блюдами.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан400 г
  • Чеснок20 г
  • Сыр полутвердый120 г
  • Укроп3 веточка (-и)
  • Майонез50 г
  • Помидор200 г
В этой закуске из баклажанов идеально сочетаются все ингредиенты - нет лишнего и добавлять больше ничего не хочется.
Завитушки с соусом “Песто” из дрожжевого теста
Из дрожжевого теста получается не только прекрасная десертная выпечка, но и закусочная.
Я часто готовлю этакие завитушки - булочки из дрожжевого теста в духовке с сыром и "Песто".
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 308 ккал
Ингредиенты:
  • Мука4 ст. (200 мл)
  • Сахар4 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Дрожжи1 шт. ферментированные
  • Кефир300 мл тан
  • Масло растительное100 мл
Из дрожжевого теста получается не только прекрасная десертная выпечка, но и закусочная.
Кабачки в чесночном соусе
Кабачки на пару получаются сочными, но при этом остаются упругими. Их нейтральный вкус отлично дополняет зелёный чесночный соус.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт.
  • Базилик30 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Сок лимонный1 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Перец черный1 щепотка (-и)
Кабачки на пару получаются сочными, но при этом остаются упругими. Их нейтральный вкус отлично дополняет зелёный чесночный соус.
Маринованные кабачки
Как я только не готовила кабачки, но маринованные получаются самыми яркими по вкусу.
Май и начало лета  - сезон барбекю и пикников.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 76 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок500 г
  • Уксус20 мл 9%
  • Сахар10 г
  • Соль7 г
  • Укроп10 г
  • Петрушка10 г
Как я только не готовила кабачки, но маринованные получаются самыми яркими по вкусу.
Кекс «Капрезе» с моцареллой, вялеными томатами и базиликом
Кекс – это не всегда десерт. Существует множество несладких версий столь популярной выпечки.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 211 ккал
Ингредиенты:
  • Кефир300 мл
  • Яйцо2 шт.
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Мука300 г
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Сода0.5 ч.л.
Кекс – это не всегда десерт. Существует множество несладких версий столь популярной выпечки.
Маринованный редис с огурцами
Когда появляются первые сезонные овощи, хочется есть их часто и много.
Обычные салаты из редиса быстро приедаются.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 23 ккал
Ингредиенты:
  • Редис500 г
  • Огурец300 г
  • Мята3 веточка (-и)
  • Укроп4 веточка (-и)
  • Чеснок4 зуб.
  • Вода400 мл
Когда появляются первые сезонные овощи, хочется есть их часто и много.
Яичный паштет с луком и морковью
Этот сытный яичный паштет готовится всего-то из трёх основных ингредиентов: свежей моркови, жареного лука и варёных яиц, которые смешиваются, приправляются специями и измельчаются блендером.
Несмотря на простые ингредиенты, по вкусу паштет получается оригинальным, немного сладковатым и очень ароматным.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо4 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Этот сытный яичный паштет готовится всего-то из трёх основных ингредиентов: свежей моркови, жареного лука и варёных яиц, которые смешиваются, приправляются специями и измельчаются блендером.
Маринованные шампиньоны в кляре: закуска на Новый год
Сочные, маринованные грибочки в золотистой хрустящей панировке! Приготовим аппетитные шампиньоны в кляре.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 226 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны500 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Молоко50 г
  • Сухари панировочные100 г
  • Мука пшеничная50 г
  • Сок лимонный10 мл
Сочные, маринованные грибочки в золотистой хрустящей панировке! Приготовим аппетитные шампиньоны в кляре.
Закусочные капкейки c ветчиной и сыром на Новый год
Главный плюс этого рецепта в том, что капкейки можно приготовить заранее.
Сочная начинка с ветчиной и сыром.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 265 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное2 шт. с1
  • Сметана180 г 15-20%
  • Ветчина100 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Мука пшеничная160 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
Главный плюс этого рецепта в том, что капкейки можно приготовить заранее.
Закуска из сельди к праздничному столу
Восхитительная закуска с сельдью станет настоящим украшением новогоднего стола.
Делать её очень просто, главное заранее отварить овощи.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдь1 шт. слабосолёная
  • Картофель50 г отварной
  • Огурец маринованный20 г или солёный
  • Свекла1 шт. отварная
  • Яйцо перепелиное8 шт. варёные
  • Горчица зерновая1 ч.л.
Восхитительная закуска с сельдью станет настоящим украшением новогоднего стола.
Рийет из курицы с морковью и яблоком
Рийет - французская разновидность паштета, только более грубой текстуры.
Варится долго, но сделать можно довольно много и хранить в холодильнике около недели.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\25 минут
  • Калорийность (100g): 146 ккал
Ингредиенты:
  • Курица1 кг
  • Морковь150 г
  • Яблоко180 г
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Тимьян1 ч.л.
Рийет - французская разновидность паштета, только более грубой текстуры.
Страницы:
1 2 6 7 8 9 10 16 17
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение