Эта холодная закуска знакома многим. А если вы ещё не пробовали рыбу под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту, обязательно попробуйте.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 40 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
141 ккал
Ингредиенты:
- Минтай – 500 г
- Лук репчатый – 200 г
- Морковь – 200 г
- Масло подсолнечное – 70 мл
- Томатная паста – 3 ст.л.
- Мука – 3 ст.л.
Эта холодная закуска знакома многим. А если вы ещё не пробовали рыбу под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту, обязательно попробуйте.
Чтобы получить цветную капусту с действительно хрустящей корочкой, следует прибегнуть к некоторой хитрости.
Наши отваренные соцветия надо будет опустить сначала в кляр, а после в панировочные сухари.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
176 ккал
Ингредиенты:
- Капуста цветная – 0.5 кг
- Мука пшеничная – 60 г
- Крахмал кукурузный – 40 г
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Порошок чесночный – 0.5 ч.л.
- Перец чили – по вкусу
Чтобы получить цветную капусту с действительно хрустящей корочкой, следует прибегнуть к некоторой хитрости.
Услышав название этого блюда, сразу понимаешь, что оно родом из Грузии.
Даже если никогда его не пробовал.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\25 минут
-
Калорийность (100g):
253 ккал
Ингредиенты:
- Курица – 1 шт.
- Орехи грецкие – 400 г
- Чеснок – 6 зуб.
- Лук репчатый – 3 шт.
- Шафран – по вкусу
- Уцхо-сунели – по вкусу
Услышав название этого блюда, сразу понимаешь, что оно родом из Грузии.
Не стоит недооценивать зелёную стручковую фасоль, тем более, что этот рецепт приготовления по-грузински.
А грузинские блюда славятся яркими вкусами!
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
132 ккал
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 500 г
- Орехи грецкие – 150 г
- Перец болгарский – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Кинза – 50 г
Не стоит недооценивать зелёную стручковую фасоль, тем более, что этот рецепт приготовления по-грузински.
Три основных и совсем нехитрых ингредиента, и вы получаете яркое, довольно диетическое, вегетарианское блюдо - баклажаны, запеченные с помидорами и сыром.
Между собой все очень хорошо сочетается, а чеснок и базилик выступают прекрасным дополнением к этому довольно сытному блюду.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
82 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 2 шт. небольшие
- Помидоры черри – 150 г
- Фетаки – 100 г
- Базилик – 1 горсть (-и) свежего
- Чеснок – 2 зуб.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Три основных и совсем нехитрых ингредиента, и вы получаете яркое, довольно диетическое, вегетарианское блюдо - баклажаны, запеченные с помидорами и сыром.
По этому рецепту баклажаны готовятся на зиму как грибы. И по вкусу они очень напоминают маринованные хрустящие грибочки.
-
Общ.\актив. время готовки:
\1 час
-
Калорийность (100g):
58 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 1500 г
- Чеснок – 200 г
- Укроп – 30 г зонтики
- Масло подсолнечное – 150 мл
- Вода – 2 л
- Соль – 5 ст.л.
По этому рецепту баклажаны готовятся на зиму как грибы. И по вкусу они очень напоминают маринованные хрустящие грибочки.
Турша - это острая закуска из квашеной стручковой фасоли. В разных рецептах фасоль дополняют помидорами, морковью или сладкие перцем.
-
Общ.\актив. время готовки:
\30 минут
-
Калорийность (100g):
14 ккал
Ингредиенты:
- Фасоль стручковая – 500 г
- Перец болгарский – 250 г
- Перец красный жгучий – 1 шт.
- Чеснок – 5 зуб.
- Соль – 50 г
- Сахар – 10 г
Турша - это острая закуска из квашеной стручковой фасоли. В разных рецептах фасоль дополняют помидорами, морковью или сладкие перцем.
Тонкие ароматные капустные ниточки непременно оставят только вкусные ощущения.
Предлагаю угостить своих родных, а возможно, и гостей за праздничным столом обалденной закуской - вкусной, хрустящей маринованной капустой быстрого приготовления.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\40 минут
-
Калорийность (100g):
43 ккал
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 900 г
- Морковь – 150 г
- Уксус – 70 мл 9 %
- Масло растительное – 30 мл
- Сахар – 70 г
- Соль – 20 г
Тонкие ароматные капустные ниточки непременно оставят только вкусные ощущения.
Сезон баклажанов только начинается, и уже очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким.
Одно из любимых в моей семье блюд - баклажаны, фаршированные грибами и сыром, запечённые в духовке.
-
Общ.\актив. время готовки:
2 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
88 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 420 г
- Перец сладкий – 70 г
- Лук репчатый – 90 г
- Шампиньоны – 150 г
- Помидор – 100 г
- Базилик – 5 г листья
Сезон баклажанов только начинается, и уже очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким.
Почему помидоры по-корейски так называются? Наверное, потому что в рецепте используется горький перчик, который дает пикантную остринку этой закуске.
А может, дело в большом количестве пряных трав и специй, дарящих блюду божественный аромат.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\30 минут
-
Калорийность (100g):
71 ккал
Ингредиенты:
- Помидор – 500 г
- Перец болгарский – 120 г желтый
- Масло растительное – 30 мл
- Сахар – 10 г по вкусу
- Соль – 2 г по вкусу
- Уксус – 15 мл 9 % по вкусу
Почему помидоры по-корейски так называются? Наверное, потому что в рецепте используется горький перчик, который дает пикантную остринку этой закуске.
Квашеная капуста - это замечательная закуска, которую можно использовать совершенно по-разному.
Готовить щи, салаты, сэндвичи и есть просто так.
-
Общ.\актив. время готовки:
23 часа\25 минут
-
Калорийность (100g):
21 ккал
Ингредиенты:
- Соль – 2 ст.л. с горкой
- Сахар – 1 ст.л. с горкой
- Тмин – 1 ч.л.
- Вода – 1 л
- Уксус яблочный – 120 мл
- Капуста белокочанная – 2 кг
Квашеная капуста - это замечательная закуска, которую можно использовать совершенно по-разному.
Аппетитные баклажаны с фаршем на сковороде - это вкусно, сытно и оригинально.
Сочный баклажан при обжаривании отдаёт весь сок мясному фаршу, и готовое блюдо получается очень сочным, с ярким мясным вкусом и нестандартной подачей.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
163 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 700 г
- Фарш мясной – 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Лук репчатый – 150 г
- Масло подсолнечное – 100 мл
- Мука – 100 г
Аппетитные баклажаны с фаршем на сковороде - это вкусно, сытно и оригинально.
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке я готовлю с двумя видами сыра. Моцарелла после приготовления хорошо тянется, многим за счет этого блюдо нравится еще больше.
-
Общ.\актив. время готовки:
45 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
128 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 500 г
- Чеснок – 5 зуб.
- Масло растительное – 40 г
- Йогурт – 3 ст.л.
- Тимьян – 5 веточка (-и)
- Моцарелла – 120 г
Баклажаны с сыром и чесноком в духовке я готовлю с двумя видами сыра. Моцарелла после приготовления хорошо тянется, многим за счет этого блюдо нравится еще больше.
В этой закуске из баклажанов идеально сочетаются все ингредиенты - нет лишнего и добавлять больше ничего не хочется.
Сытные баклажаны с нежной сырной начинкой, сочным помидором, свежим укропом и ароматным чесночком - это очень вкусно и замечательно сочетается с горячими блюдами.
-
Общ.\актив. время готовки:
30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
143 ккал
Ингредиенты:
- Баклажан – 400 г
- Чеснок – 20 г
- Сыр полутвердый – 120 г
- Укроп – 3 веточка (-и)
- Майонез – 50 г
- Помидор – 200 г
В этой закуске из баклажанов идеально сочетаются все ингредиенты - нет лишнего и добавлять больше ничего не хочется.
Из дрожжевого теста получается не только прекрасная десертная выпечка, но и закусочная.
Я часто готовлю этакие завитушки - булочки из дрожжевого теста в духовке с сыром и "Песто".
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\1 час
-
Калорийность (100g):
308 ккал
Ингредиенты:
- Мука – 4 ст. (200 мл)
- Сахар – 4 ст.л.
- Соль – 0.5 ч.л.
- Дрожжи – 1 шт. ферментированные
- Кефир – 300 мл тан
- Масло растительное – 100 мл
Из дрожжевого теста получается не только прекрасная десертная выпечка, но и закусочная.
Кабачки на пару получаются сочными, но при этом остаются упругими. Их нейтральный вкус отлично дополняет зелёный чесночный соус.
-
Общ.\актив. время готовки:
35 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
46 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 2 шт.
- Базилик – 30 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Сок лимонный – 1 ч.л.
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Перец черный – 1 щепотка (-и)
Кабачки на пару получаются сочными, но при этом остаются упругими. Их нейтральный вкус отлично дополняет зелёный чесночный соус.
Как я только не готовила кабачки, но маринованные получаются самыми яркими по вкусу.
Май и начало лета - сезон барбекю и пикников.
-
Общ.\актив. время готовки:
3 часа\20 минут
-
Калорийность (100g):
76 ккал
Ингредиенты:
- Кабачок – 500 г
- Уксус – 20 мл 9%
- Сахар – 10 г
- Соль – 7 г
- Укроп – 10 г
- Петрушка – 10 г
Как я только не готовила кабачки, но маринованные получаются самыми яркими по вкусу.
Кекс – это не всегда десерт. Существует множество несладких версий столь популярной выпечки.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 10 минут\15 минут
-
Калорийность (100g):
211 ккал
Ингредиенты:
- Кефир – 300 мл
- Яйцо – 2 шт.
- Масло оливковое – 2 ст.л.
- Мука – 300 г
- Разрыхлитель теста – 2 ч.л.
- Сода – 0.5 ч.л.
Кекс – это не всегда десерт. Существует множество несладких версий столь популярной выпечки.
Когда появляются первые сезонные овощи, хочется есть их часто и много.
Обычные салаты из редиса быстро приедаются.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
23 ккал
Ингредиенты:
- Редис – 500 г
- Огурец – 300 г
- Мята – 3 веточка (-и)
- Укроп – 4 веточка (-и)
- Чеснок – 4 зуб.
- Вода – 400 мл
Когда появляются первые сезонные овощи, хочется есть их часто и много.
Этот сытный яичный паштет готовится всего-то из трёх основных ингредиентов: свежей моркови, жареного лука и варёных яиц, которые смешиваются, приправляются специями и измельчаются блендером.
Несмотря на простые ингредиенты, по вкусу паштет получается оригинальным, немного сладковатым и очень ароматным.
-
Общ.\актив. время готовки:
20 минут\10 минут
-
Калорийность (100g):
134 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо – 4 шт.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
Этот сытный яичный паштет готовится всего-то из трёх основных ингредиентов: свежей моркови, жареного лука и варёных яиц, которые смешиваются, приправляются специями и измельчаются блендером.
Сочные, маринованные грибочки в золотистой хрустящей панировке! Приготовим аппетитные шампиньоны в кляре.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 30 минут\30 минут
-
Калорийность (100g):
226 ккал
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Яйцо куриное – 2 шт.
- Молоко – 50 г
- Сухари панировочные – 100 г
- Мука пшеничная – 50 г
- Сок лимонный – 10 мл
Сочные, маринованные грибочки в золотистой хрустящей панировке! Приготовим аппетитные шампиньоны в кляре.
Главный плюс этого рецепта в том, что капкейки можно приготовить заранее.
Сочная начинка с ветчиной и сыром.
-
Общ.\актив. время готовки:
1 час 15 минут\40 минут
-
Калорийность (100g):
265 ккал
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 2 шт. с1
- Сметана – 180 г 15-20%
- Ветчина – 100 г
- Сыр полутвердый – 100 г
- Мука пшеничная – 160 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
Главный плюс этого рецепта в том, что капкейки можно приготовить заранее.
Восхитительная закуска с сельдью станет настоящим украшением новогоднего стола.
Делать её очень просто, главное заранее отварить овощи.
-
Общ.\актив. время готовки:
25 минут\25 минут
-
Калорийность (100g):
180 ккал
Ингредиенты:
- Сельдь – 1 шт. слабосолёная
- Картофель – 50 г отварной
- Огурец маринованный – 20 г или солёный
- Свекла – 1 шт. отварная
- Яйцо перепелиное – 8 шт. варёные
- Горчица зерновая – 1 ч.л.
Восхитительная закуска с сельдью станет настоящим украшением новогоднего стола.
Рийет - французская разновидность паштета, только более грубой текстуры.
Варится долго, но сделать можно довольно много и хранить в холодильнике около недели.
-
Общ.\актив. время готовки:
6 часов\25 минут
-
Калорийность (100g):
146 ккал
Ингредиенты:
- Курица – 1 кг
- Морковь – 150 г
- Яблоко – 180 г
- Лук репчатый – 80 г
- Чеснок – 3 зуб.
- Тимьян – 1 ч.л.
Рийет - французская разновидность паштета, только более грубой текстуры.