Простые рецепты из овощей

Проверенные рецепты из овощей на каждый день с пошаговыми фото. 15 – 20 минут активного времени готовки. 120 вкусных и полезных блюд на обед и ужин из моркови, картофеля, свеклы, капусты, перца, кукурузы, кабачков, тыквы, баклажанов и т. д. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Помидоры конфи
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 5 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Помидоры черри250 г.
  • Базилик сушеный1 ч.л.
  • Чеснок1 головка
  • Орегано сушеный – 1 ч.л.
  • Соль1/2 ч.л.
  • Тимьян сушеный – 1 ч.л.
Слойки с сыром и шпинатом
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 254 ккал
Ингредиенты:
  • Шпинат200 г.
  • Тесто слоеное бездрожжевое250 г.
  • Сыр полутвердый50 г.
  • Орехи кедровыегорсть
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук красный1 шт.
Грибы тушенные в сметане
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы1 кг
  • Сметана100 г
  • Масло сливочное50 г
  • Масло растительное25 мл
  • Лук репчатый1 шт
  • Чеснок1 зубчик
Вееры из баклажан
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан3 ш.
  • Помидор2 шт.
  • Перец сладкий1 шт.
  • Чеснок2 з.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Сыр твердый30 г.
Кабачки, тушенные в сметане
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 73 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 кг.
  • Сметана200 мл.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Перец черныйпо вкусу
  • Укроп1 п.
Хрустящие палочки из баклажана
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 174 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Сухари панировочные1/2 стак.
  • Сыр твердый1/2 стак.
  • Приправа1 ст.л.
  • Соль3/4 ч. л.
  • Порошок чесночный1/2 ч. л.
Рецепт панна котта из цветной капусты
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 64 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная300 г.
  • Молоко200 мл.
  • Сыр твердый50 г. 
  • Желатин15 г.
  • Помидор200 г.
  • Базилик1 пучок
Табуле из цветной капусты
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 46 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная500 г.
  • Помидор3 шт.
  • Огурец3 шт.
  • Петрушка1 пучок
  • Лимон1 шт.
  • Чеснок3 з.
Закуска из болгарского перца
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
  • Перец болгарский4 шт.
  • Сыр творожный200 г.
  • Чеснок1-3 з.
  • Перец черныйпо вкусу
  • Сольпо вкусу
Фаршированная цветная капуста
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная800 г.
  • Фарш мясной300 г.
  • Яйцо1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Хлеб 1 ломтик
  • Петрушка1 пучок
Печеные баклажаны с чесночным йогуртом
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 53 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 кг.
  • Йогурт400 мл.
  • Чеснок1-3 з.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Сольпо вкусу
Запеканка из капусты
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная700 г.
  • Молоко300 мл.
  • Яйцо3 шт.
  • Помидор1 шт.
  • Укроп1 пучок
  • Сольпо вкусу
Как приготовить капусту брокколи
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 180 ккал
Ингредиенты:
  • Сода1 ч.л.
  • Сольпо вкусу
  • Брокколи1 кочан
  • Рис100 г
  • Вода200 мл
  • Перец острый 1 шт.
Кабачки жареные с помидорами
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 34 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 штуки
  • Помидор2 штуки
  • Шампиньоны4-5 штук
  • Сольпо вкусу
  • Чеснокпо вкусу
  • Зеленьпо вкусу
Кекс из кабачков, маслин и брынзы
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 235 ккал
Ингредиенты:
  • Мука2 стакана
  • Разрыхлитель теста1 1/2 чайные ложки
  • Яйцо куриное4 штуки
  • Масло оливковое 1/3 стакана
  • Молоко1/2 стакана
  • Брынза120 г
Запеканка из кабачков и риса
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 194 ккал
Ингредиенты:
  • Рис2/3 стакана
  • Масло оливковое 4 чайные ложки
  • Лук репчатый1 штука
  • Кабачок400 г
  • Яйцо куриное6 штук
  • Сыр1 1/2 стакана
Теплый салат из кабачков с гренками и зеленью
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок4 ш.
  • Хлеб5 кусочков
  • Масло оливковое5 ст.л.
  • Петрушка1 пучок
  • Чеснок4 зубчика
  • Сольпо вкусу
Запеканка из кабачков и морковки для всей семьи
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 кг
  • Морковь2 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Мука1 стак.
  • Разрыхлитель теста1 ч.л.
  • Яйцо куриное5 шт.
Как приготовить котлеты из капусты
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 96 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная500 гр. (молодая)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Яблоко1 шт.
  • Сыр50 гр.
  • Мука4-5 ст.л.
Кабачки в духовке рецепт
Кабачок способен на многие “кулинарные подвиги”. Его можно есть сырым, тушить, жарить, использовать в выпечке, варить варенье и, конечно, использовать удобный и щадящий способ – запекать кабачки в духовке. Именно об этом способе приготовления мы и расскажем подробнее.
Запеканка из цветной капусты и брокколи в духовке
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Очень часто список гарниров к основным блюдам у хозяек скучен и однообразен. В основном, это картофель, макароны и крупы. Для того, чтобы разнообразить повседневное меню, я ищу новые, интересные рецепты. Одним из таких не так давно стала запеканка из цветной капусты и брокколи в духовке. Очень лёгкая, вкусная и полезная. Такая запеканка хорошо сочетается с мясными и рыбами блюдами. И хороша и холодной, и горячей.
Кабачки фаршированные грибами
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт. Кабачки обязательно должны быть молодыми, только в этом случае их можно запекать не срезая кожуру.
  • Икра грибная200 гр.
  • Сыр100 гр.
  • Чеснок4 зубчика
  • Петрушка1 пучок
Грибная икра
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 91 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы0,5 кг (я использую замороженные лесные грибы)
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Лук1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Масло растительное3 ст.л..
Как приготовить грибы со шпинатом
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 194 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы1 стакан.
  • Шпинат1 большой пучок
  • Сыр50 г.
  • Масло сливочное50 гр.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Чеснок1 зубчик
Страницы:
1 2 4 5 6 7
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение