Овощи на сковороде

Проверенные рецепты из овощей на сковороде с пошаговыми фото. Более 100 вкусных блюд – жареных и тушеных: гарниры, вторые блюда и перекусы из баклажанов, помидоров, капусты, картофеля, кабачка и т.д. – сытные и постные. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Картофельные котлеты с грибами и луком
Картошка и жареные грибы с луком – это привычная нам классика, которую мы так любим.
А можно взять те же продукты, но немного изменить форму подачи, приготовив картофельные котлеты с грибами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Шампиньоны400 г
  • Лук репчатый2 шт.
  • Мука4 ст.л. плюс для панировки котлет
  • Сметана1 ст.л. 15% жирности
  • Яйцо3 шт.
Картошка и жареные грибы с луком – это привычная нам классика, которую мы так любим.
Тыквенное ризотто с грибами
Ризотто - замечательное основное блюдо из риса. А если добавить к нему грибы, тыквенное пюре и обжаренный бекон, то получится очень нежное и ароматное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 110 ккал
Ингредиенты:
  • Рис300 г
  • Тыква200 г пюре
  • Грибы250 г
  • Вино белое полусухое100 мл
  • Сливки100 мл
  • Вода1 л
Ризотто - замечательное основное блюдо из риса. А если добавить к нему грибы, тыквенное пюре и обжаренный бекон, то получится очень нежное и ароматное блюдо.
Мясной соус с баклажанами к пасте
Отличный способ накормить семью овощами под видом мясного соуса. К тому же он универсальный: можно подавать с пастой, отварным рисом, гречкой или кускусом, а также просто намазать на хлеб - получается сытный бутерброд!
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан2 шт.
  • Цукини1 шт. или кабачок
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Фарш мясной500 г
Отличный способ накормить семью овощами под видом мясного соуса. К тому же он универсальный: можно подавать с пастой, отварным рисом, гречкой или кускусом, а также просто намазать на хлеб - получается сытный бутерброд!
Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо
Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо - спагетти из кабачков с помидорами.
Блюдо готовится буквально считанные минуты, а получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\12 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо - спагетти из кабачков с помидорами.
Закуска из кабачков в медовом маринаде
Кабачки медовые — это отличная холодная закуска с необычным сладко-кислым вкусом.
Просто поставьте тарелку с этими кабачками на стол, а уж гости не задержатся с комплиментами и просьбой о добавке!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок600 г
  • Вода60 мл
  • Масло растительное60 г
  • Перец красный жгучий20 г
  • Перец сладкий100 г
  • Петрушка15 г
Кабачки медовые — это отличная холодная закуска с необычным сладко-кислым вкусом.
Картофельный гратен с грибами
Жареную картошку с грибами знают и любят все. А что если запечь тонкие ломтики картофеля с грибами в сливочном соусе, с сыром и цедрой лимона? Получается очень нежное и ароматное блюдо из привычных ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Грибы200 г
  • Сливки200 мл
  • Масло сливочное30 г
  • Вода100 г
  • Чеснок2 зуб.
Жареную картошку с грибами знают и любят все. А что если запечь тонкие ломтики картофеля с грибами в сливочном соусе, с сыром и цедрой лимона? Получается очень нежное и ароматное блюдо из привычных ингредиентов.
Ракушки с курицей и грибами в сливочном соусе
Очень вкусное и небанальное блюдо 2-в-1 как альтернатива привычным макаронам с мясной составляющей.
Доступные простые ингредиенты, а блюдо получается очень интересным и разнообразит привычные ужины.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Шампиньоны400 г
  • Паста300 г
  • Сыр полутвердый150 г
  • Сливки250 мл 10-15%
  • Масло сливочное30 г
Очень вкусное и небанальное блюдо 2-в-1 как альтернатива привычным макаронам с мясной составляющей.
Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом за 15 минут
Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Кабачки получаются ароматными, в густом соево-чесночном соусе.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок3 шт.
  • Соевый соус40 мл
  • Чеснок2 зуб.
  • Крахмал кукурузный2 ч.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Кунжут по желанию
Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Гречневые котлеты с сыром и грибами
Гречневая крупа теперь есть в каждом доме. И если она надоела в виде привычного гарнира, или осталась от вчерашнего ужина, можно быстро сделать из нее вкусное и очень простое блюдо - котлеты с сыром и грибами!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 106 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая350 г (вареная)
  • Шампиньоны250 г
  • Сыр полутвердый100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Мука пшеничная60 г
  • Масло сливочное30 г
Гречневая крупа теперь есть в каждом доме. И если она надоела в виде привычного гарнира, или осталась от вчерашнего ужина, можно быстро сделать из нее вкусное и очень простое блюдо - котлеты с сыром и грибами!
Аппетитная тушеная капуста с шампиньонами
Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.
Можно потушить капусту как с лесными грибами, так и с шампиньонами.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная500 г
  • Шампиньоны300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное2 ст.л.
Тушеная капуста и так вкусное блюдо, но с добавлением грибов она получается более ароматной и сочной.
Сытный гарнир: тушеная капуста с рисом
Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная700 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Рис100 г
  • Томаты в собственном соку100 г
  • Масло растительное3 ст.л.
Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.
Сочный гуляш с грибами
Грибной гуляш можно есть как вполне самостоятельное блюдо, так и приготовить на гарнир.
Овощи получаются очень сочными и нежными, с густой томатной подливой.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны400 г или другие грибы
  • Перец болгарский3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л. рафинированное
  • Мука2 ст.л.
Грибной гуляш можно есть как вполне самостоятельное блюдо, так и приготовить на гарнир.
Овощи с кус-кусом
Появление на прилавках молодых овощей дает возможность готовить легкие низкокалорийные блюда, которые и фигуре не навредят, но и голодными не оставят.
Овощное рагу можно здорово разнообразить добавлением в него кус-куса или булгура, так блюдо станет более сытным.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 70 ккал
Ингредиенты:
  • Кус-кус3 ст.л.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Петрушка5 веточка (-и)
  • Кабачок2 шт. маленьких
  • Перец сладкий желтый1 шт.
Появление на прилавках молодых овощей дает возможность готовить легкие низкокалорийные блюда, которые и фигуре не навредят, но и голодными не оставят.
Постные картофельные зразы
Эти картофельные зразы я готовлю не только в пост, а овощная начинка прекрасно подходит как к крупам, так и к пасте.
Вне поста всегда готовлю к ним сливочно-сметанный соус.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\45 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель800 г отваренный в мундире
  • Шампиньоны150 г
  • Цукини150 г
  • Лук репчатый140 г
  • Морковь120 г
  • Мука пшеничная1 ст.л.
Эти картофельные зразы я готовлю не только в пост, а овощная начинка прекрасно подходит как к крупам, так и к пасте.
Жареные вешенки с луком
Жареные вешенки с луком готовятся очень быстро и станут вкусным дополнением к семейному обеду или ужину.
Для приготовления используйте грибы хорошего качества.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 77 ккал
Ингредиенты:
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Лук репчатый100 г
  • Вешенки350 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Паприка0.5 ч.л.
Жареные вешенки с луком готовятся очень быстро и станут вкусным дополнением к семейному обеду или ужину.
Драники из корня сельдерея
Если вы не пробовали драники из корня сельдерея, самое время приготовить и попробовать.
По вкусу они ничем не уступают картофельным драникам: слегка сладковатые и такие же вкусные.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей корневой200 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Порошок чесночный2 щепотка (-и)
  • Паприка1 ч.л.
Если вы не пробовали драники из корня сельдерея, самое время приготовить и попробовать.
Тушеная пекинская капуста с шампиньонами
Пекинскую капусту чаще всего используют для приготовления салатов и очень редко её жарят или тушат. А зря!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста пекинская500 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Шампиньоны200 г
  • Соль по вкусу
  • Масло растительное2 ст.л.
Пекинскую капусту чаще всего используют для приготовления салатов и очень редко её жарят или тушат. А зря!
Тыква в сметанном соусе
Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде.
Пикантный вкус за счет чеснока и зелени делает блюдо очень оригинальным и те, кто воротят нос от тыквы с удовольствием попросят добавки.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 71 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква500 г
  • Сметана150 г
  • Чеснок3 зуб.
  • Паприка0.5 ч.л.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Укроп1 ст.л.
Тыква в сметанном соусе – очень простой и вкусный гарнир, который также можно подать в качестве закуски в холодном виде.
Кабачки и баклажаны, тушеные в сметане
Это блюдо получается очень вкусным и ароматным! Всем, кто любит тушеные овощи советую приготовить и оценить данный рецепт.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок1 шт.
  • Баклажан1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Сметана100 г
  • Чеснок3 зуб.
Это блюдо получается очень вкусным и ароматным! Всем, кто любит тушеные овощи советую приготовить и оценить данный рецепт.
Черемша в томатном соусе
Черемша со специфическим чесночным ароматом не подходит для приготовления большинства блюд, но есть пара удачных сочетаний, которые делают блюдо сбалансированным по вкусу, например, черемша в томатном соусе.
Это блюдо отлично дополняет пресные гарниры и мясные блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 48 ккал
Ингредиенты:
  • Черемша400 г
  • Сок томатный200 мл
  • Сахар1 ч.л.
  • Масло растительное1 ст.л.
  • Вода1 ст.л.
  • Соль по вкусу
Черемша со специфическим чесночным ароматом не подходит для приготовления большинства блюд, но есть пара удачных сочетаний, которые делают блюдо сбалансированным по вкусу, например, черемша в томатном соусе.
Картофельные блины с грибами
Румяные и хрустящие - от этих картофельных блинов с грибами трудно отказаться.
Кстати, делать их можно даже без добавления яйца и сметаны, тоже прекрасно получается.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 118 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель800 г
  • Грибы250 г
  • Мука пшеничная2 ст.л.
  • Сметана1 ст.л. + для подачи
  • Лук репчатый80 г
  • Яйцо куриное1 шт.
Румяные и хрустящие - от этих картофельных блинов с грибами трудно отказаться.
Жареная стручковая фасоль с яйцом
Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда.
Главное, в сезон сбора урожая запастись достаточным количеством овощей, которые можно заморозить.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 138 ккал
Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая120 г замороженная
  • Горошек зеленый80 г замороженный
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу молотый
  • Масло подсолнечное2 ст.л.
Не только летом, но и в любое другое время года можно готовить полезные овощные блюда.
Жареная капуста на сковороде
Сочный и полезный гарнир, такой как жареная капуста на сковороде, можно создать буквально за 10-15 минут.
Его подают не только к мясу или рыбе, но и как отдельное блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Паприка1 ч.л.
  • Масло растительное30 мл
  • Соль0.5 ч.л.
  • Перец черный3 щепотка (-и)
  • Зелень по вкусу
Сочный и полезный гарнир, такой как жареная капуста на сковороде, можно создать буквально за 10-15 минут.
Овощное рагу из замороженных овощей
Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей.
Для такого блюда подойдут практически любые замороженные овощи и, комбинируя их, можно каждый раз получать новый вкус готового блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Капуста брюссельская250 г
  • Горошек зеленый150 г
  • Кукуруза150 г
  • Тыква250 г
  • Перец сладкий250 г
Если вы заморозили много разных овощей и теперь ломаете голову, что же с ними делать, то я советую приготовить овощное рагу из замороженных овощей.
Страницы:
1 2 3 4 5 6 7
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение