Вторые блюда на обед и ужин

900 проверенных рецептов вторых блюд для обедов и ужинов с пошаговыми фото. Блюда из мяса, птицы, рыбы, пасты, круп, бобовых, овощей и т. д. Вкусные идеи для мясоедов, веганов, в Пост, для повседневного, праздничного и диетического меню, ПП рецепты, для детей и взрослых на плите, в духовке, в мультиварке, на пару. Во всех рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Паста Паста Котлеты Котлеты Запеканки Запеканки Плов Плов Гуляш Гуляш Голубцы Голубцы Пельмени Пельмени Вареники Вареники
Рецепт засолки семги
Расскажу вам, как дома приготовить очень вкусную и красивую, двухцветную соленую рыбку.
Помимо традиционных соли и сахара, нам понадобятся также свежая свекла – для придания рыбному филе красивого розового оттенка, большой пучок укропа, лимон и хрен – для аромата и более сложного, богатого вкуса.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\1 час
  • Калорийность (100g): 195 ккал
Ингредиенты:
  • Семга900 г (филе или крупный хвост с кожей)
  • Соль200 г (каменная)
  • Сахар70 г (коричневый, крупный)
  • Хрен100 г (тертый, в банке)
  • Свекла1 шт. (крупная)
  • Укроп1 шт. (пучок)
Расскажу вам, как дома приготовить очень вкусную и красивую, двухцветную соленую рыбку.
Курица в сметанном соусе с соусом песто
Очень несложное в приготовлении блюдо, которое не потребует много телодвижений и не заберет у вас массу драгоценного времени.
Поскольку в соусе присутствуют помидоры черри, дополнительный гарнир из овощей тоже совсем необязателен.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Филе куриное500 г
  • Помидоры черри200 г
  • Сметана4 ст.л.
  • Песто2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Очень несложное в приготовлении блюдо, которое не потребует много телодвижений и не заберет у вас массу драгоценного времени.
Свинина, фаршированная колбасой
Существует очень много способов приготовления фаршированного мяса. Мясо готовят целым куском либо нарезают на порционные отбивные или рулеты.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 300 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина1 кг
  • Колбаса300 г
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Паприка2 ч.л. молотая
  • Тимьян2 веточка (-и)
Существует очень много способов приготовления фаршированного мяса. Мясо готовят целым куском либо нарезают на порционные отбивные или рулеты.
Оладьи из печени как в детском саду
Оладьи из печени – один из вариантов «правильного» ужина для дошколят.
А вместе с отварным рисом или пюре из картофеля - это настоящий детсадовский хит и идеальный питательный баланс в вечернее время.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 192 ккал
Ингредиенты:
  • Печень говяжья200 г
  • Лук репчатый40 г
  • Мука пшеничная60 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло растительное20 г
  • Соль1 ч.л.
Оладьи из печени – один из вариантов «правильного» ужина для дошколят.
Соус для спагетти
Наверное, самые вкусные спагетти те, что приправлены мясными, сытными, густыми соусами.
Сливочные тоже прекрасны, но мы всё-таки предпочитаем мясо.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 134 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина200 г
  • Свинина200 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сельдерей стеблевой70 г 1 большой стебель.
  • Морковь100 г
  • Вино красное сухое70 г
Наверное, самые вкусные спагетти те, что приправлены мясными, сытными, густыми соусами.
Вареники на пару со шкварками
Если говорить о любимом блюде моей семье, то это вареники и только вареники.
Особенно на пару, пышные, ароматные и обязательно со шкварками.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\2 часа 20 минут
  • Калорийность (100g): 186 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная600 г
  • Кефир0.5 л
  • Соль1 ч.л. (для теста)
  • Сода1 ч.л.
  • Ливер300 г
  • Картофель2 шт. (средние)
Если говорить о любимом блюде моей семье, то это вареники и только вареники.
Семга слабосоленая – рецепт с пошаговыми фото
Хочу рассказать вам, как очень просто и быстро засолить семгу. Прелесть этого незатейливого рецепта в том, что вы можете солить рыбку небольшими порциями, экономя свое время и деньги.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Семга400 г
  • Лук репчатый2 шт. (небольшие)
  • Лимон1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Хочу рассказать вам, как очень просто и быстро засолить семгу. Прелесть этого незатейливого рецепта в том, что вы можете солить рыбку небольшими порциями, экономя свое время и деньги.
Морской окунь с тушеной квашеной капустой
Я с детства очень люблю квашеную капусту в тушеном виде. Она становится нежнее по вкусу, обогащается добавками и пряностями, наполняется аппетитными ароматами.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 78 ккал
Ингредиенты:
  • Окунь морской600 г
  • Капуста квашеная800 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яблоко1 шт. можно замороженное
  • Сок яблочный150 мл
  • Сметана50 г
Я с детства очень люблю квашеную капусту в тушеном виде. Она становится нежнее по вкусу, обогащается добавками и пряностями, наполняется аппетитными ароматами.
Мясной хлеб с яйцом и свеклой
Мясной хлеб очень удачное изобретение кулинарствующего человечества. Делать его очень просто, хлопотных манипуляций и долгого стояния у плиты нет, так что справится даже совсем начинающая и неопытная хозяйка.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 155 ккал
Ингредиенты:
  • Мясо700 г
  • Свекла300 г
  • Яйцо5 шт.
  • Сухари панировочные100 г
  • Сметана200 г для соуса
  • Соль по вкусу
Мясной хлеб очень удачное изобретение кулинарствующего человечества. Делать его очень просто, хлопотных манипуляций и долгого стояния у плиты нет, так что справится даже совсем начинающая и неопытная хозяйка.
Как приготовить очищенные замороженные креветки
Азиатская кухня - моя слабость. Люблю изредка ходить в китайские рестораны, находить новые вкусы и блюда и воплощать их в жизнь, а скорее пробовать повторить уже дома.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста китайская700 г
  • Креветки200 г мороженных, очищенных.
  • Грибы300 г шампиньоны.
  • Перец сладкий красный200 г
  • Морковь170 г
  • Перец чили1 шт.
Азиатская кухня - моя слабость. Люблю изредка ходить в китайские рестораны, находить новые вкусы и блюда и воплощать их в жизнь, а скорее пробовать повторить уже дома.
Курица в соевом соусе и кокосовом молоке
Отличный вариант разнообразить блюда из курицы - придать им какой-либо национальный оттенок, например, тайский.
Кокосовое молоко в сочетании с соевым соусом и специями превратит повседневную скучную курицу в экзотическое блюдо.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Масло кунжутное2 ст.л. можно заменить оливковым или растительным без запаха
  • Лук-порей1 шт. можно заменить репчатым луком
  • Чеснок2 зуб.
  • Табаско0.5 ч.л.
  • Имбирь1 ч.л. без горки
  • Лимон0.5 шт. можно заменить на лайм
Отличный вариант разнообразить блюда из курицы - придать им какой-либо национальный оттенок, например, тайский.
Как приготовить замороженных осьминогов
Осьминогов многие боятся. Причем боятся не в море встретить, а купить в супермаркете.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Осьминог600 г замороженный
  • Рис250 г арборио, италика
  • Лук репчатый1 шт.
  • Креветки500 г головы и панцири
  • Вино белое сухое100 мл
  • Соль по вкусу
Осьминогов многие боятся. Причем боятся не в море встретить, а купить в супермаркете.
Макароны по-флотски
Однозначно, одно из самых любимых блюд. Особенно его жалуют дети.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 231 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны200 г
  • Фарш говяжий300 г
  • Лук репчатый160 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Вода70 г
Однозначно, одно из самых любимых блюд. Особенно его жалуют дети.
Скумбрия маринованная
Маринованная скумбрия – это очень вкусное блюдо, которое при желании можно использовать в качестве закуски, как основное блюдо или как составляющую вкусного изысканного салата.
Конечно, в каждом магазине можно без труда найти в продаже маринованную скумбрию.
  • Общ.\актив. время готовки: 22 часа\15 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Скумбрия3 шт.
  • Лук репчатый3 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Сахар1 ч.л.
  • Соль1 ст.л.
  • Уксус3 ст.л. 6%
Маринованная скумбрия – это очень вкусное блюдо, которое при желании можно использовать в качестве закуски, как основное блюдо или как составляющую вкусного изысканного салата.
Ежики с тушеной капустой как в детском саду
Игра – игрой, а обед по расписанию. Сегодня «Меню недели» научит готовить ежики с тушеной капустой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час 20 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина400 г
  • Рис80 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Лук репчатый100 г
  • Морковь130 г
  • Капуста белокочанная720 г
Игра – игрой, а обед по расписанию. Сегодня «Меню недели» научит готовить ежики с тушеной капустой.
Как приготовить морской коктейль замороженный
Сейчас в магазинах каждого города большой выбор морепродуктов. Конечно, свежие морепродукты доступны лишь жителям приморских городов.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 151 ккал
Ингредиенты:
  • Паста400 г
  • Коктейль морской500 г
  • Сливки200 мл
  • Томатная паста100 г
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок4 зуб.
Сейчас в магазинах каждого города большой выбор морепродуктов. Конечно, свежие морепродукты доступны лишь жителям приморских городов.
Яйца с овощами
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное6 шт.
  • Картофель600 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Горошек зеленый300 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Мука пшеничная1 ст.л.
Ризотто – рецепт классический
Ризотто по классическому рецепту готовится совсем недолго - 25-30 минут, но при этом требует к себе пристального внимания.
Чтобы все получилось правильно, увильнуть от плиты в процессе приготовления не получится - нужно постоянно заглядывать в сковороду, следить за количеством жидкости и аккуратно помешивать содержимое.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 105 ккал
Ингредиенты:
  • Рис300 г
  • Лук белый1 шт. крупная
  • Чеснок3 зуб.
  • Масло сливочное50 г
  • Бульон1 л куриный
  • Вино белое сухое50 мл
Ризотто по классическому рецепту готовится совсем недолго - 25-30 минут, но при этом требует к себе пристального внимания.
Как приготовить замороженные опята
Конечно, хотелось бы грибы употреблять круглый год, но для этого необходимо правильно их сохранить.
Грибы маринуют, сушат и замораживают.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 173 ккал
Ингредиенты:
  • Опята250 г
  • Фарш мясной600 г
  • Лук репчатый2 шт. (одна в фарш, вторая в грибную начинку)
  • Морковь1 шт. (в грибную начинку)
  • Чеснок3 зуб. (в фарш)
  • Перец душистый0.25 ч.л. (в фарш)
Конечно, хотелось бы грибы употреблять круглый год, но для этого необходимо правильно их сохранить.
Морской окунь по-гречески
Лето уже скоро и мы можем почувствовать его вкус даже сейчас, приготовив блюдо одной из самых полезных кухонь в мире - греческой.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Окунь морской800 г филе
  • Помидор200 г
  • Фета150 г
  • Йогурт50 мл
  • Розмарин5 шт. веточек
  • Масло оливковое3 ст.л.
Лето уже скоро и мы можем почувствовать его вкус даже сейчас, приготовив блюдо одной из самых полезных кухонь в мире - греческой.
Рисовая запеканка с морским окунем
Запеканки - незаменимое и любимое блюдо для семейного стола. В большинстве случаев они очень бюджетные, не требующие дорогих и редких продуктов, сытные и вкусные.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 143 ккал
Ингредиенты:
  • Окунь морской700 г филе
  • Рис200 г любой
  • Помидор2 шт.
  • Сливки200 мл любой жирности
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сок лимонный1 ст.л.
Запеканки - незаменимое и любимое блюдо для семейного стола. В большинстве случаев они очень бюджетные, не требующие дорогих и редких продуктов, сытные и вкусные.
Как приготовить замороженные очищенные мидии
Мидии - любимый многими морепродукт. Существует множество различных рецептов их приготовления.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 160 ккал
Ингредиенты:
  • Мидии250 г замороженные
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Сливки100 мл 10%
  • Сыр плавленный2 ст.л.
  • Чеснок1 зуб.
  • Моцарелла50 г
Мидии - любимый многими морепродукт. Существует множество различных рецептов их приготовления.
Баранья нога в пикантной панировке из имбиря и горчицы
Всем известно, что баранина – мясо со специфическим вкусом. Попробовав однажды, вы можете влюбиться в него раз и навсегда.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 323 ккал
Ингредиенты:
  • Вино белое полусладкое0.5 ст. (200 мл)
  • Масло растительное0.5 ст. (200 мл)
  • Сок лимонный0.5 шт.
  • Нога баранья1 шт.
  • Имбирь1 ст.л.
  • Горчица3 ст.л. дижонская
Всем известно, что баранина – мясо со специфическим вкусом. Попробовав однажды, вы можете влюбиться в него раз и навсегда.
Запеканка из капусты с грибами
Невероятно сытное, простое и вкусное блюдо совершенно без мяса. Да-да, это возможно!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 74 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная1 кг
  • Лук репчатый1 шт.
  • Грибы300 г сушеные, свежие, консервированные
  • Сметана300 мл
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Мука пшеничная1 ст.л.
Невероятно сытное, простое и вкусное блюдо совершенно без мяса. Да-да, это возможно!
Страницы:
1 2 54 55 56 57 58 66 67
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение