Как приготовить горбушу в духовке со сметаной
Поскольку горбуша – рыба нежирная и даже суховатая по сравнению с другими лососевыми, то есть смысл, при её запекании использовать какой-нибудь соус, например, сметану с зеленью.
Ещё хочу посоветовать готовить горбушу одновременно с картофелем, чтобы сразу получить и гарнир к ней.
- Общ.\актив. время готовки: 40 минут\30 минут
- Калорийность (100g): 116 ккал
Ингредиенты:
- Горбуша – 150 г стейк, кусок, филе
- Картофель – 200 г или больше
- Сметана – 2 ст.л.
- Зелень – по вкусу
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Лимон – 0.5 дольки
Поскольку горбуша – рыба нежирная и даже суховатая по сравнению с другими лососевыми, то есть смысл, при её запекании использовать какой-нибудь соус, например, сметану с зеленью.