Рецепты выпечки: простые рецепты на каждый день

800 простых и проверенных рецептов выпечки с пошаговыми фото. Домашние кексы, пироги, рулеты, печенье, торты, булочки, пирожки, пирожные, галеты. Выпечка в духовке, мультиварке, микроволновке, на пару. В каждом рецепте указаны калорийность и время приготовления.

Торты Торты Печенье Печенье Кексы Кексы Маффины Маффины Булочки Булочки Пироги Пироги Галеты Галеты Пирожные Пирожные
Печенье из варенья – постная выпечка
В пост, когда существуют определенные ограничения в выборе используемых продуктов, бытует мнение, что испечь что-либо сладкое довольно сложно.
Ну конечно, без молока и сливочного масла, без яиц и творога - задача на первый взгляд кажется невыполнимой.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 344 ккал
Ингредиенты:
  • Варенье0.5 ст. (200 мл)
  • Масло растительное0.5 ст. (200 мл)
  • Крупа манная0.5 ст. (200 мл)
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Банан0.5 шт.
  • Мука2 ст. (200 мл)
В пост, когда существуют определенные ограничения в выборе используемых продуктов, бытует мнение, что испечь что-либо сладкое довольно сложно.
Пирог-перевёртыш с хурмой
Ну, наконец-то! В эту позднюю, слякотно-темную осень опять на прилавках появилась хурма - ягода сезонная, яркая и интересная, вкуснейшая и ароматная... люблю ее очень, потому дифирамбы могу "петь" бесконечно.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 253 ккал
Ингредиенты:
  • Мука300 г
  • Миндаль4 ст.л. лепестки
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Разрыхлитель теста2 ч.л.
  • Сахар100 г в тесто
  • Ванильный сахар1 ч.л.
Ну, наконец-то! В эту позднюю, слякотно-темную осень опять на прилавках появилась хурма - ягода сезонная, яркая и интересная, вкуснейшая и ароматная... люблю ее очень, потому дифирамбы могу "петь" бесконечно.
Творожный пирог с замороженной вишней
Для меня самые вкусные пироги – с вишней или с творогом. А если в одном пироге соединить и вишни, и творог, то получится идеальный пирог для домашнего чаепития - творожный пирог с вишней.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 205 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное0.5 кг
  • Творог250 г
  • Сметана3 ст.л.
  • Сахар3 ст.л.
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Вишня0.5 кг
Для меня самые вкусные пироги – с вишней или с творогом. А если в одном пироге соединить и вишни, и творог, то получится идеальный пирог для домашнего чаепития - творожный пирог с вишней.
Бублики ореховые
А вы любите сладкую выпечку? Предлагаю испечь домашние золотистые бублики.
Таких бубликов вы не купите в супермаркете, рассыпчатая выпечка понравится как нашим маленьким, так и всем взрослым.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 474 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная200 г
  • Орехи грецкие75 г
  • Масло сливочное125 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Сахар50 г
  • Ванилин1 г
А вы любите сладкую выпечку? Предлагаю испечь домашние золотистые бублики.
Тыквенная гармошка
Осень -  время ярких красок. Так почему не сделать и выпечку яркой и солнечной? А поможет в этом тыква!
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 348 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква160 мл пюре
  • Дрожжи1.5 ч.л.
  • Мука370 г
  • Сахар3 ст.л.
  • Соль0.5 ч.л.
  • Молоко120 мл
Осень -  время ярких красок. Так почему не сделать и выпечку яркой и солнечной? А поможет в этом тыква!
Тыквенный крамбл с апельсином
Тыква - самый солнечный овощ, особенно она радует нас на столе осенью и зимой, но я знаю многих хозяек, которые совершенно не готовят блюда из тыквы, потому что домашние ее не любят, дети не едят, да и ничего особого с ней не приготовишь... И они абсолютно не правы!
Тыква очень благодатный продукт, она принимает на себе все ароматы и специи, которые мы для нее подбираем, она прекрасна не только в качестве гарнира, в салатах или горячих блюдах.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 166 ккал
Ингредиенты:
  • Тыква350 г
  • Сахар110 г
  • Апельсин1 шт.
  • Мука60 г
  • Масло сливочное50 г
Тыква - самый солнечный овощ, особенно она радует нас на столе осенью и зимой, но я знаю многих хозяек, которые совершенно не готовят блюда из тыквы, потому что домашние ее не любят, дети не едят, да и ничего особого с ней не приготовишь... И они абсолютно не правы!
Кунжутное печенье
"Сезам, откройся! " - много кому известная фраза из сказки для открытия пути к богатству... Мы же сегодня "откроем" свой клад, т.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\40 минут
  • Калорийность (100g): 435 ккал
Ингредиенты:
  • Мука70 г
  • Соль0.5 ч.л.
  • Сахар коричневый120 г
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Масло сливочное60 г
  • Яйцо куриное1 шт.
"Сезам, откройся! " - много кому известная фраза из сказки для открытия пути к богатству... Мы же сегодня "откроем" свой клад, т.
Тыквенное овсяное печенье с изюмом
Я всегда жду наступления осени, это значит, что с ее приходом на даче созревает настоящая королева осеннего стола - Пузатая Тыква.
Сколько всего с ней можно приготовить: и сытные супы, и всевозможные рагу, и каши.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 308 ккал
Ингредиенты:
  • Мука0.5 чаш.(250 мл)
  • Мука цельнозерновая0.5 чаш.(250 мл)
  • Хлопья овсяные1 чаш.(250 мл)
  • Специи по вкусу
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Мед1 ст.л.
Я всегда жду наступления осени, это значит, что с ее приходом на даче созревает настоящая королева осеннего стола - Пузатая Тыква.
Пирожное с яблоками и лимонной карамелью
Яблоки сейчас в продаже есть круглый год, но у меня все равно яблочная выпечка стойко ассоциируется с осенью.
Тонкий аромат яблок и ванили, дымящийся чай, вкусный домашний пирог – всё это создает домашнюю атмосферу уюта и умиротворения.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 156 ккал
Ингредиенты:
  • Яблоко6 шт.
  • Лимон1 шт.
  • Сахар1 ст. (200 мл)
  • Вода0.25 ст. (200 мл)
  • Масло сливочное100 г
  • Яйцо куриное3 шт.
Яблоки сейчас в продаже есть круглый год, но у меня все равно яблочная выпечка стойко ассоциируется с осенью.
Пицца с белыми грибами
Пицца со свежими белыми грибами – обычно сезонное блюдо, но если имеются в запасах замороженные грибы, желательно уже жареные в масле, то можно приготовить её в любое время.
Пицца хороша и из считанного количества ингредиентов начинки: белые грибы, лук, помидоры и сыр, но весьма гармонично получается, если добавить готовое куриное мясо или куриную ветчину.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 251 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы50 г белые лесные
  • Тесто дрожжевое300 г
  • Филе куриное50 г
  • Лук репчатый по вкусу
  • Помидор1 шт.
  • Кетчуп по вкусу
Пицца со свежими белыми грибами – обычно сезонное блюдо, но если имеются в запасах замороженные грибы, желательно уже жареные в масле, то можно приготовить её в любое время.
Пирожное Macaron – классический рецепт
Макаронс – очень прихотливое пирожное, на качество его приготовление влияет очень много факторов: и качество миндальной муки, и температура и влажность в помещении, и характеристики духовки.
Но, удивительное дело, каждая неудача в приготовлении подстёгивает готовить его ещё и ещё.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 233 ккал
Ингредиенты:
  • Мука миндальная150 г
  • Сахарная пудра150 г
  • Белок яичный60 г (комнатной температуры, №1)
  • Сахар210 г (150 гр. в тесто, 60 гр. в начинку)
  • Вода60 г
  • Белок яичный60 г (комнатной температуры, №2)
Макаронс – очень прихотливое пирожное, на качество его приготовление влияет очень много факторов: и качество миндальной муки, и температура и влажность в помещении, и характеристики духовки.
Северные калитки с брусникой
Брусника для этого варианта северных калиток с брусникой может быть свежая, замороженная или заготовленная на зиму, т.е. перетертая с сахаром.
В качестве жидкости для теста, которое готовится из пшеничной и ржаной муки, используется вода со сметаной, молоко, кефир или сыворотка – на ваш вкус или то, что имеется в наличии.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 176 ккал
Ингредиенты:
  • Мука ржаная1 ст. (200 мл)
  • Мука пшеничная1 ст. (200 мл)
  • Кефир1 ст. (200 мл)
  • Брусника2 ст. (200 мл)
  • Сахар1 ст. (200 мл) или по вкусу
  • Соль1 щепотка (-и)
Брусника для этого варианта северных калиток с брусникой может быть свежая, замороженная или заготовленная на зиму, т.е. перетертая с сахаром.
Рецепт пирога с замороженной черникой
Черника - очень интересная ягода, Вы либо любите ее, либо просто еще не распробовали.
Она прекрасно ведет себя в выпечке, особенно в пирогах и кексах, и этот пирог один из любимых моей семьей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 281 ккал
Ингредиенты:
  • Мука1.5 ст. (200 мл) для теста
  • Сахар0.7 ст. (200 мл) для теста
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Масло растительное4 ст.л.
  • Яйцо куриное1 шт.
Черника - очень интересная ягода, Вы либо любите ее, либо просто еще не распробовали.
Французский тарт с желтыми сливами
В «сливовый» сезон стараюсь обязательно попробовать максимально много рецептов выпечки со сливами, открыть новые вкусы, обозначить новых фаворитов, дополнить список любимых семейных пирогов.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 294 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное бездрожжевое250 г
  • Слива250 г желтые
  • Миндаль40 г
  • Масло сливочное20 г
  • Сахар3 ст.л.
  • Сахарная пудра2 ст.л.
В «сливовый» сезон стараюсь обязательно попробовать максимально много рецептов выпечки со сливами, открыть новые вкусы, обозначить новых фаворитов, дополнить список любимых семейных пирогов.
Курабье – классический рецепт
Расскажу о классическом рецепте печенья Курабье. Поразительно, как из таких самых простых и немногочисленных продуктов довольно быстро можно получить нежное, с изюминкой-крапинкой ароматного джема, рассыпчатое печенье - каких-то 40-45 минут и печенье уже у вас на столе!
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 445 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное150 г
  • Сахарная пудра60 г
  • Белок яичный1 шт.
  • Ванильный сахар16 г
  • Мука240 г
  • Варенье1.5 ст.л.
Расскажу о классическом рецепте печенья Курабье. Поразительно, как из таких самых простых и немногочисленных продуктов довольно быстро можно получить нежное, с изюминкой-крапинкой ароматного джема, рассыпчатое печенье - каких-то 40-45 минут и печенье уже у вас на столе!
Полосатый пляцок с вишней
Слово «пляцок» переводится с польского как «пирог» и, в принципе, означает любой пирог или даже торт.
Но на Западной Украине под этим названием закрепился довольно оригинальный вид выпечки.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 327 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Масло сливочное125 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар150 г
  • Разрыхлитель теста1 ст.л.
  • Вишня150 г
Слово «пляцок» переводится с польского как «пирог» и, в принципе, означает любой пирог или даже торт.
Быстрый слоеный пирог с вишней
Все мы знаем, что покупное слоеное тесто - не самая полезная штука. Но иногда оно просто спасает, как палочка-выручалочка.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 320 ккал
Ингредиенты:
  • Тесто слоеное200 г
  • Вишня200 г без косточек
  • Миндаль100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Масло сливочное30 г размягченное
  • Мука пшеничная1 ч.л. с горкой
Все мы знаем, что покупное слоеное тесто - не самая полезная штука. Но иногда оно просто спасает, как палочка-выручалочка.
Бискотти – рецепт классический
Сегодня мы печем бискотти по классическому рецепту! Бискотти (biscotto) - с итальянского оно переводится как "дважды запеченное", т.к. выпекается дважды: сначала в виде длинного поленца, а затем в виде ломтиков.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 409 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное120 г мягкое
  • Сахар1 чаш.(250 мл)
  • Яйцо3 шт.
  • Ванильный сахар1 упаковка
  • Мука2.25 чаш.(250 мл)
  • Соль1 щепотка (-и)
Сегодня мы печем бискотти по классическому рецепту! Бискотти (biscotto) - с итальянского оно переводится как "дважды запеченное", т.к. выпекается дважды: сначала в виде длинного поленца, а затем в виде ломтиков.
Открытые пироги с вишней (мини-галеты)
Какая ягода, по вашему мнению, является идеальной для приготовления сладких десертов или выпечки? Как по мне, так это, несомненно, вишня!
Сочная, сладкая, слегка терпкая... Вкуснота, да и только! С удовольствием поделюсь с вами своим рецептом открытых пирогов с вишней, такие, чаще всего, называют галетами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 254 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г в тесто
  • Разрыхлитель теста5 г
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Сахар2 ст.л. в тесто
  • Сыр сливочный150 г холодный
  • Масло сливочное90 г холодное
Какая ягода, по вашему мнению, является идеальной для приготовления сладких десертов или выпечки? Как по мне, так это, несомненно, вишня!
Пирог с вишней из песочного теста
Открытые пироги с фруктовой начинкой – очень вкусны. Хочу предложить простой, но довольно-таки эффектный рецепт пирога из песочного теста с вишней.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 365 ккал
Ингредиенты:
  • Мука2 ст. (200 мл) около 250 г
  • Масло сливочное1 упаковка в тесто 180-200 г
  • Сахар2 ст.л.
  • Ванильный сахар2 ч.л. по желанию
  • Шоколад200 г или кондитерская плитка
  • Сливки75 мл или молоко
Открытые пироги с фруктовой начинкой – очень вкусны. Хочу предложить простой, но довольно-таки эффектный рецепт пирога из песочного теста с вишней.
Пирог с вишней и сметаной
Пироги, приготовленные на сметане, всегда изумительно нежные и воздушные.
Сегодняшний пирог с вишней и сметаной - не исключение: он получается очень влажный и буквально тающий во рту.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 242 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная160 г
  • Яйцо2 шт.
  • Вишня300 г
  • Масло сливочное100 г
  • Сода1 ч.л.
  • Мука кукурузная50 г
Пироги, приготовленные на сметане, всегда изумительно нежные и воздушные.
Шоколадный пирог с вишней
Для меня самым изысканным десертным сочетанием является дуэт вишни и шоколада; кулинары-кондитеры давно используют этот гармоничный вкус, достаточно вспомнить всем известные конфеты «Вишня в шоколаде».
В выпечке это сочетание заиграет новыми оттенками вкуса.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 262 ккал
Ингредиенты:
  • Вишня500 г
  • Шоколад70 г
  • Яйцо4 шт.
  • Масло сливочное170 г
  • Мука1 ст. (200 мл)
  • Крахмал картофельный5 ст.л.
Для меня самым изысканным десертным сочетанием является дуэт вишни и шоколада; кулинары-кондитеры давно используют этот гармоничный вкус, достаточно вспомнить всем известные конфеты «Вишня в шоколаде».
Бисквитный пирог с вишней без сливочного масла
Бисквитные пироги имеют одно важное преимущество: с ними справится даже начинающая и не слишком уверенная в своих силах хозяйка.
Тесто готовится всего за несколько минут, начинку можно менять в зависимости от текущего сезона и ваших предпочтений.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 236 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо4 шт.
  • Мука пшеничная170 г
  • Сахар140 г
  • Разрыхлитель теста1.5 ч.л.
  • Ванильный сахар1.5 ст.л.
  • Молоко60 мл
Бисквитные пироги имеют одно важное преимущество: с ними справится даже начинающая и не слишком уверенная в своих силах хозяйка.
Тертый пирог с вишней
Раньше тертые пироги держали пальму первенства по популярности. Летом - с различными ягодами, осенью - с ароматными яблоками, ну а зимой - с кисловатым и густым вареньем.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная350 г
  • Масло сливочное120 г размягченное
  • Сахарная пудра120 г
  • Яйцо куриное2 шт. ~ по 60 граммов
  • Разрыхлитель теста0.5 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
Раньше тертые пироги держали пальму первенства по популярности. Летом - с различными ягодами, осенью - с ароматными яблоками, ну а зимой - с кисловатым и густым вареньем.
Страницы:
1 2 28 29 30 31 32 43 44

Домашняя выпечка обычно ассоциируется с уютными посиделками, семейным чаепитием, теплыми разговорами за столом и какой-то невероятно доброй атмосферой. Часто – с воспоминаниями из детства – маминым фирменным пирогом или бабушкиными булочками. Ммм… Этот аромат из кухни, и вся семья в предвкушении чего-то очень-очень вкусного, помните?:)

Увы, надо признать, что сейчас столько не пекут. Для многих хозяек выпечка – это вообще закрытая тема, а бабушки с бесконечными ватрушками и пирожками в духовке кажутся святыми женщинами:) 

Есть миф о том, что домашняя выпечка – это долго, это гора грязной посуды, это то “не поднялось”, то “не пропеклось”, и, самый ужасный факт, это того не стоит. Ох, уж эти мифы! Бесспорно, проще купить безвкусного печенья на маргарине или с ароматизаторами. Или, как вариант, даже горячих булочек в пекарне. Но ту самую атмосферу в доме с магазинными  булочками не купишь.

Домашняя выпечка – это добрые семейные традиции. И эта подборка создана бережно и с душой для их сохранения. Здесь собрано 800 проверенных рецептов выпечки. Они подробные, из обычных ингредиентов, с пошаговыми фото, понятные, а главное, ПРОСТЫЕ и БЫСТРЫЕ.

В подборке есть выпечка на все случаи жизни – от коврижки или печенья на скорую руку до самого модного торта – произведения искусства, который, как вам раньше казалось, вы никогда не сможете сделать своими руками. Сможете. Как говорится, глаза боятся, а руки делают, причем легко:)

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение