Десерты из желатина: рецепты

Проверенные рецепты десертов из желатина с пошаговыми фото. Муссы, суфле, желе, торты без выпечки и т.д. Нежные, воздушные и простые в приготовлении. В рецептах указаны калорийность и время приготовления

Ягодный самбук
Ягодный самбук - очень легкий десерт, воздушный и невесомый. Ну, немного весомым его можно назвать лишь из-за наличия в нем сахара.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 101 ккал
Ингредиенты:
  • Черника300 г замороженной
  • Белок яичный2 шт.
  • Сахар60 г
  • Желатин1 ст.л. измельченного
  • Сок лимонный1 ст.л.
Ягодный самбук - очень легкий десерт, воздушный и невесомый. Ну, немного весомым его можно назвать лишь из-за наличия в нем сахара.
Желе из клюквы
Яркое, благородного рубинового цвета лакомство неизменно привлечет к себе внимание взрослых и детей.
Если украсить желе из клюквы шапочкой из взбитых сливок или взбитых с сахарной пудрой белков, то такой десерт непременно украсит собой праздничный стол.
  • Общ.\актив. время готовки: 12 часов\15 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Клюква300 г
  • Вода2 ст. (200 мл)
  • Сахар100 г
  • Желатин15 г
Яркое, благородного рубинового цвета лакомство неизменно привлечет к себе внимание взрослых и детей.
Банановые пирожные
Бананы можно съесть просто так, а можно приготовить довольно необычные и очень вкусные пирожные с банановым кремом, в который добавляются грецкие орехи.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 10 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 225 ккал
Ингредиенты:
  • Мука200 г
  • Банан3 шт.
  • Ванильный сахар90 г
  • Сахар70 г
  • Молоко400 мл
  • Масло сливочное130 г
Бананы можно съесть просто так, а можно приготовить довольно необычные и очень вкусные пирожные с банановым кремом, в который добавляются грецкие орехи.
Новогодний шоколадный торт с грильяжем
Нежный шоколадный мусс и вкуснейший грильяж с фундуком - это еще не все достоинства этого торта.
Еще один его огромный плюс - торт готовится без выпечки.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 397 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье120 г бисквитное.
  • Масло сливочное30 г
  • Фундук50 г
  • Бренди1.5 ст.л.
  • Шоколад черный200 г от 55% какао.
  • Сливки300 г от 30% жирности.
Нежный шоколадный мусс и вкуснейший грильяж с фундуком - это еще не все достоинства этого торта.
Торт Венгерский с вишнями
Я довольно часто делаю этот торт и настолько всё довела до автоматизма, что с нуля и до конца это дело занимает у меня меньше часа.
Если вам не нужны большие количества слоев, какие-то изысканные супер вкусы, а хотите простоты и, несомненно, приятных и гармоничных сочетаний, то шоколад-вишня и сливки-самое то!
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Какао-порошок20 г
  • Сахар60 г для бисквита.
  • Вишня250 г замороженная.
  • Творог200 г
Я довольно часто делаю этот торт и настолько всё довела до автоматизма, что с нуля и до конца это дело занимает у меня меньше часа.
Брауни с шоколадно-кофейным муссом
Сегодня я расскажу вам, как приготовить потрясающе вкусные пирожные с насыщенно-шоколадной плотной основой - брауни и нежным шоколадно-кофейным муссом сверху.
Рецепт достаточно простой, хоть и многоступенчатый, и я советую его всем, кто хочет научиться делать муссовые торты, но никогда не работал с муссами.
  • Общ.\актив. время готовки: 6 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 348 ккал
Ингредиенты:
  • Масло сливочное110 г
  • Какао-порошок100 г
  • Сахар коричневый100 г (светлый коричневый сахар, можно весь сахар взять белый)
  • Сахар100 г
  • Яйцо2 шт.
  • Кофе растворимый0.5 ч.л.
Сегодня я расскажу вам, как приготовить потрясающе вкусные пирожные с насыщенно-шоколадной плотной основой - брауни и нежным шоколадно-кофейным муссом сверху.
Клубнично-сливочное желе
Роскошный в своей простоте десерт, который можно приготовить как из свежей, так и замороженной клубники.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 204 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника300 г
  • Сливки200 мл жирностью не меньше 35%
  • Желток яичный2 шт.
  • Сахар50 г
  • Сахарная пудра2 ст.л.
  • Желатин20 г
Роскошный в своей простоте десерт, который можно приготовить как из свежей, так и замороженной клубники.
Персиковая панна-котта
Панна-котта - чудесное блюдо. Звучит очень красиво, переводится очень прозаично - "вареные сливки", а готовится очень просто.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\40 минут
  • Калорийность (100g): 272 ккал
Ингредиенты:
  • Персик2 шт. (крупные, мягкие)
  • Сахар2 ст.л. (для посыпки)
  • Сахар100 г
  • Ванильный сахар10 г
  • Сливки500 мл (жирные, не менее 30% жирности)
  • Масло сливочное10 г
Панна-котта - чудесное блюдо. Звучит очень красиво, переводится очень прозаично - "вареные сливки", а готовится очень просто.
Торт со смородиной и рисовым кремом
Этот торт со смородиной и рисовым кремом довольно необычный и его вкус сложно описать, но приготовить его стоит.
Миндальные нежные коржи, рисовый крем с прекрасной структурой и черносмородиновое желе заставят вас закрыть глаза и насладиться минуткой удовольствия от нового вкуса.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа 30 минут\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 141 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный4 шт. (бисквит)
  • Миндаль70 г (бисквит)
  • Сахарная пудра80 г (бисквит)
  • Сахар45 г (бисквит)
  • Крахмал20 г (бисквит)
  • Рис100 г (рисовый крем)
Этот торт со смородиной и рисовым кремом довольно необычный и его вкус сложно описать, но приготовить его стоит.
Торт с клубникой бисквитный
Предельно простой, нежный и вкусный торт. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную (предварительно, конечно, разморозив).
  • Общ.\актив. время готовки: 10 часов\45 минут
  • Калорийность (100g): 193 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное4 шт. для бисквита
  • Сахар120 г для бисквита
  • Мука пшеничная100 г для бисквита
  • Крахмал кукурузный20 г для бисквита
  • Вода80 г для пропитки
  • Бренди1 ст.л. для пропитки
Предельно простой, нежный и вкусный торт. Клубнику можно использовать как свежую, так и замороженную (предварительно, конечно, разморозив).
Торт с клубникой творожный
Для начала признаюсь честно – я не люблю творожные торты. Но для этого торта всегда делаю исключение.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 183 ккал
Ингредиенты:
  • Творог500 г (9% жирности)
  • Сливки450 мл (33-38% жирности)
  • Желатин30 г (листовой)
  • Сахар коричневый0.5 ст. (200 мл)
  • Клубника500 г (свежая, плотная, отборная)
Для начала признаюсь честно – я не люблю творожные торты. Но для этого торта всегда делаю исключение.
Пирог без яиц
Этот пирог-тарт не особо сложен в приготовлении и готовится без яиц, что актуально для тех, у кого аллергия на данный продукт.
Красивый цвет и сливочный, но в то же время этакий вкус с изюминкой, давно покорил нашу семью.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 252 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная320 г
  • Сметана100 г 30% жирности.
  • Масло сливочное100 г
  • Сахарная пудра70 г
  • Разрыхлитель теста1 ч.л. без горки.
  • Яблоко3 шт. примерно 400 грамм.
Этот пирог-тарт не особо сложен в приготовлении и готовится без яиц, что актуально для тех, у кого аллергия на данный продукт.
Рецепт Тирамису классический
Классический Тирамису... Похоже, одного единственного рецепта просто нет.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 350 ккал
Ингредиенты:
  • Ликер50 г Ирисовый, типа Бейлиз
  • Маскарпоне300 г
  • Сливки200 г 33-36% жирности
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Сахар100 г мелкий или сахарная пудра
  • Кофе натуральный2 ст.л.
Классический Тирамису... Похоже, одного единственного рецепта просто нет.
Как приготовить суфле из хурмы
  • Общ.\актив. время готовки: 8 часов 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 114 ккал
Ингредиенты:
  • Хурма700 г
  • Яйцо5 шт.
  • Сахар1 ст.
  • Анис6 звездочек
  • Желатин20 г
  • Кислота лимоннаяна кончике ножа
Карамельная панна-котта
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 170 ккал
Ингредиенты:
  • Сливки300 грамм
  • Молоко200 грамм
  • Молоко сгущенное4 столовых ложки
  • Кофе растворимый1 чайная ложка
  • Желатин8 грамм
  • Сахар1 столовая ложка
Желе из шампанского
  • Общ.\актив. время готовки: 10 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника200 г.
  • Шампанское200 мл.
  • Сахар70 г.
  • Желатин2 ч.л.
  • Лимон1 шт.
Торт из печенья без выпечки
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 192 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье170-200 грамм
  • Сливки200 грамм
  • Малина1 чашка
  • Персик3 большие половинки
  • Сироп50 мл.
  • Сахарная пудра60-80 грамм
Тарт с малиной
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 271 ккал
Ингредиенты:
  • Мука250 г
  • Масло сливочное120 г
  • Сахар100 г
  • Ванилин1 щепотка
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Вода1-2 ст. л.
Рецепт легкого торта
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 235 ккал
Ингредиенты:
  • Апельсин3 шт.
  • Банан2 шт.
  • Мюсли1 стакан
  • Хлопья кукурузные 1 стакан
  • Шоколад белый250 гр.
  • Кефир500 гр.
Малиновый мусс
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 30 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 181 ккал
Ингредиенты:
  • Малина360 гр.
  • Яйцо1 шт.
  • Сахар1/2 стакана
  • Сыр сливочный 250 гр.
  • Сливки1 стакан
  • Желатин1 ч.л.
Творожный торт без выпечки с клубникой
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Клубника300 гр. (крупная)
  • Желатин2 ст.л.
  • Вода200 мл.
  • Сахар3 ст.л.
  • Творог300 гр.
  • Сливки 150 мл.
Творожный торт без выпечки с апельсинами
  • Общ.\актив. время готовки: 5 часов\25 минут
  • Калорийность (100g): 294 ккал
Ингредиенты:
  • Печенье 400 гр.
  • Масло сливочное200 гр.
  • Желатин2 ст.л.
  • Сахар3 ст.л.
  • Апельсин3 шт.
  • Творог300 гр.
Страницы:
1 2 3
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение