Супы для весны: рецепты

Проверенные рецепты весенних супов с пошаговыми фото. Легкие супы и первые блюда для весны со свежими сезонными овощами и зеленью. Супы с сельдереем, шпинатом, черемшой, зеленым горошком, щавелем – простые, полезные, низкокалорийные, вкусные. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой
Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки.
Состав может немного меняться, в зависимости от сезона и желаемой калорийности.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Горошек зеленый200 г
  • Капуста цветная280 г
  • Морковь100 г
  • Картофель200 г
  • Бульон800 мл
  • Сливки150 мл
Сливочный суп с зеленым горошком и цветной капустой можно приготовить как из свежих овощей, так и использовать свои запасы из морозилки.
Суп с фрикадельками и цветной капустой
Суп с фрикадельками и цветной капустой очень легкий и диетический. За счет большого количества овощей суп с фрикадельками и цветной капустой получается полезным, а за счет куриного фарша - питательным.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 109 ккал
Ингредиенты:
  • Фарш куриный400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель3 шт.
  • Капуста цветная400 г
  • Сыр плавленный90 г
Суп с фрикадельками и цветной капустой очень легкий и диетический. За счет большого количества овощей суп с фрикадельками и цветной капустой получается полезным, а за счет куриного фарша - питательным.
Картофельный суп со сметаной
Простой и лёгкий картофельный суп со сметаной в холодное время года можно подавать горячим, а летом - охлаждённым.
Чтобы вкус картофельного супа был более выраженным, сливочным, сметану лучше взять жирную и не кислую, а в тарелки добавить немного сливочного масла.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель600 г
  • Сметана250 г
  • Мука2 ст.л.
  • Зелень50 г
  • Яйцо2 шт.
  • Соль по вкусу
Простой и лёгкий картофельный суп со сметаной в холодное время года можно подавать горячим, а летом - охлаждённым.
Клубничный гаспачо
Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита.
Нужны только свежие овощи и клубника, блендер и 10 минут свободного времени.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор3 шт.
  • Клубника400 г
  • Огурец1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Базилик2 веточка (-и)
  • Масло оливковое3 ст.л.
Летний, легкий, освежающий, полезный и очень простой суп, для приготовления которого не нужна плита.
Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом
Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом — отличная идея для вкусного и легкого домашнего обеда для всей семьи.
Готовится суп на мясном бульоне с большим количеством сезонных овощей.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 32 ккал
Ингредиенты:
  • Окорочок куриный350 г
  • Вода2 л
  • Лук репчатый200 г
  • Морковь150 г
  • Картофель250 г
  • Капуста белокочанная250 г
Суп со свежей капустой, щавелем и шпинатом — отличная идея для вкусного и легкого домашнего обеда для всей семьи.
Холодный суп с щавелем и фетой
Я даже не знаю, можно ли придумать лучший рецепт весеннего супа. Щавель не проходит никакой термообработки, и поэтому цвет получается красиво салатовый, а витамины не погибают, поскольку отсутствует нагревание или кипячение.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 81 ккал
Ингредиенты:
  • Щавель150 г
  • Кефир600 г
  • Огурец100 г
  • Редис4 шт.
  • Фета100 г
  • Яйцо куриное1 шт.
Я даже не знаю, можно ли придумать лучший рецепт весеннего супа. Щавель не проходит никакой термообработки, и поэтому цвет получается красиво салатовый, а витамины не погибают, поскольку отсутствует нагревание или кипячение.
Итальянский яичный суп Страчателла
Все таки итальянцы- великие затейники. Согласитесь, яйца- довольно необычный основной ингредиент для супа.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 41 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Сыр твердый20 г
  • Крупа манная20 г
  • Бульон1.2 л
  • Морковь80 г
  • Шпинат60 г
Все таки итальянцы- великие затейники. Согласитесь, яйца- довольно необычный основной ингредиент для супа.
Суп-пюре с брокколи и сельдереем
На фоне других супов-пюре этот имеет ряд преимуществ! Во-первых, он очень ароматный, благодаря сельдерею и маслу со специями.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Брокколи500 г
  • Сельдерей корневой300 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Лук-порей1 шт.
  • Имбирь1 дольки кусочек 2-3 см длиной
  • Масло сливочное25 г
На фоне других супов-пюре этот имеет ряд преимуществ! Во-первых, он очень ароматный, благодаря сельдерею и маслу со специями.
Хорватский суп с молодой зеленью
Простой в приготовлении летний суп с большим количеством молодой зелени.
А благодаря небольшому количеству копченостей – еще и очень аппетитный!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 94 ккал
Ингредиенты:
  • Лук репчатый80 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Грудинка250 г (копченая)
  • Картофель400 г
  • Бульон1.3 л
Простой в приготовлении летний суп с большим количеством молодой зелени.
Гаспачо с печеными овощами
Вкуснейший испанский суп гаспачо можно приготовить на собственной кухне, только запаситесь для этого вкусными помидорами и перцем.
А чтобы суп у вкуса вышел более насыщенным, овощи рекомендую запечь перед приготовлением.
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\10 минут
  • Калорийность (100g): 61 ккал
Ингредиенты:
  • Помидор600 г
  • Перец болгарский200 г красный
  • Авокадо1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Масло оливковое по вкусу
  • Соль1 ч.л. крупная
Вкуснейший испанский суп гаспачо можно приготовить на собственной кухне, только запаситесь для этого вкусными помидорами и перцем.
Окрошка с курицей на кефире
Окрошка - уникальное блюдо. Из одних и тех же ингредиентов можно приготовить сотню разных вариантов!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 55 ккал
Ингредиенты:
  • Яйцо4 шт.
  • Филе куриное150 г
  • Лук зеленый5 веточка (-и)
  • Петрушка5 веточка (-и)
  • Чеснок2 зуб.
  • Редис60 г
Окрошка - уникальное блюдо. Из одних и тех же ингредиентов можно приготовить сотню разных вариантов!
Вкусный гороховый суп с шампиньонами
Сегодня хочу показать вам удивительно вкусный, ароматный и наваристый гороховый суп с шампиньонами.
Такое блюдо можно смело готовить в пост, оно питательное и очень полезное.
  • Общ.\актив. время готовки: 7 часов 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 82 ккал
Ингредиенты:
  • Горох1 ст. (200 мл)
  • Шампиньоны250 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Картофель2 шт.
  • Вода2.5 л
Сегодня хочу показать вам удивительно вкусный, ароматный и наваристый гороховый суп с шампиньонами.
Суп из нута с курицей
Суп из нута с курицей – сытное и очень душевное блюдо. Немного сливок и паприка делают его вкус нежным и пикантным одновременно.
  • Общ.\актив. время готовки: 8 часов\30 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Нут100 г
  • Грудка куриная300 г
  • Картофель250 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
  • Масло растительное2 ст.л.
Суп из нута с курицей – сытное и очень душевное блюдо. Немного сливок и паприка делают его вкус нежным и пикантным одновременно.
Легкий рыбный суп с томатами
В основном, зимой готовятся насыщенные, тяжелые супы. Как-то автоматически так получается.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 50 ккал
Ингредиенты:
  • Вода800 г или рыбный бульон
  • Рыба400 г белая
  • Томаты в собственном соку400 г
  • Морковь80 г
  • Лук репчатый80 г
  • Сельдерей корневой120 г
В основном, зимой готовятся насыщенные, тяжелые супы. Как-то автоматически так получается.
Чалоп – окрошка по-узбекски
С наступлением жарких дней организм требует легкой и негорячей пищи. Окрошка – это именно то, что нужно!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 23 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец3 шт.
  • Редис6 шт.
  • Лук зеленый20 г
  • Укроп40 г (или любая зелень по вкусу)
  • Катык200 мл
  • Вода400 мл
С наступлением жарких дней организм требует легкой и негорячей пищи. Окрошка – это именно то, что нужно!
Окрошка с крабовыми палочками
С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а  организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами.
Предлагаю разнообразить домашнюю коллекцию холодных супов и приготовить для своих родных вкусную  окрошку с крабовыми палочками.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец300 г
  • Редис300 г
  • Крабовые палочки300 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Лук зеленый100 г
  • Укроп15 г
С приходом теплого времени года не очень хочется кушать что-то горячее и сытное, а  организм нужно радовать полезными и витаминными блюдами.
Огуречный гаспачо с черемшой и мятой
Сочный и ароматный огуречный гаспачо с черемшой и мятой не только удивит вас своим вкусом, но еще и освежит в жаркий день.
В такое первое блюдо обязательно добавляют лёд, причем это можно сделать как при подаче, так и при создании гаспачо.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Огурец4 шт.
  • Вода минеральная1 ст. (200 мл)
  • Соль2 щепотка (-и)
  • Мята3 веточка (-и)
  • Черемша10 веточка (-и)
  • Лед6 шт.
Сочный и ароматный огуречный гаспачо с черемшой и мятой не только удивит вас своим вкусом, но еще и освежит в жаркий день.
Суп “кудрявый” со щавелем
Один из моих любимых весенних зеленых супов – “кудрявый” щавелевый суп.
Мало того, что для его приготовления требуется минимум ингредиентов, так он еще и очень вкусный.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 41 ккал
Ингредиенты:
  • Бульон1 л
  • Чечевица3 ст.л.
  • Щавель100 г
  • Картофель2 шт.
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль по вкусу
Один из моих любимых весенних зеленых супов – “кудрявый” щавелевый суп.
Сырно-сливочный суп из двух видов рыбы
Сливочный суп с плавленым сырком и красной рыбой готовят и любят во многих семьях, но в связи с весомым повышением цен на красную рыбу такой суп стал менее доступен.
В этом случае есть два пути: отказаться от столь недешевого блюда или попытаться его удешевить, при этом сохранив его нежный вкус.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 38 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель3 шт.
  • Филе рыбное500 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Масло растительное1.5 ч.л.
  • Сыр плавленный100 г Дружба
Сливочный суп с плавленым сырком и красной рыбой готовят и любят во многих семьях, но в связи с весомым повышением цен на красную рыбу такой суп стал менее доступен.
Суп-пюре из топинамбура
Суп, приготовленный из топинамбура или “земляной груши”, придется по вкусу всем, особенно деткам.
У него приятный сладковатый вкус и шелковистая текстура.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 60 ккал
Ингредиенты:
  • Топинамбур700 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Вода400 мл
  • Молоко200 мл
  • Соль по вкусу
Суп, приготовленный из топинамбура или “земляной груши”, придется по вкусу всем, особенно деткам.
Укропный суп с морской рыбой
Мне очень приглянулся этот легкий и невероятно ароматный укропный супчик с морской рыбой, настолько, что приготовила его еще раз, чтобы поделиться рецептом с вами.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Вода1 л
  • Филе рыбное400 г (филе белой морской рыбы)
  • Морковь1 шт.
  • Сельдерей корневой0.25 шт. (примерно 100 г.)
  • Лук репчатый1 шт.
  • Укроп20 г свежий
Мне очень приглянулся этот легкий и невероятно ароматный укропный супчик с морской рыбой, настолько, что приготовила его еще раз, чтобы поделиться рецептом с вами.
Острая щавелевая похлебка с охотничьими колбасками
Если вы любитель острых или пикантных блюд, тогда щавелевая похлебка с охотничьими колбасками достойна вашего внимания.
Потрясающе ароматная, вкусная и такая весенняя похлебка разнообразит ваше меню, насытит организм и расширит ваши гастрономические вкусы.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
  • Щавель300 г
  • Колбаски8 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Морковь1 шт.
  • Перец чили1 шт. маленького размера
Если вы любитель острых или пикантных блюд, тогда щавелевая похлебка с охотничьими колбасками достойна вашего внимания.
Суп из сельдерея с морковью и курицей
Предлагаю попробовать вам довольно диетический нежный и ароматный суп со стеблевым сельдереем.
Многие его недолюбливают: то вкус не тот, то запах не нравится,  забывая о невероятной полезности этого овоща.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 47 ккал
Ингредиенты:
  • Сельдерей стеблевой250 г
  • Морковь250 г
  • Лук репчатый150 г
  • Грудка куриная150 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное1 ст.л.
Предлагаю попробовать вам довольно диетический нежный и ароматный суп со стеблевым сельдереем.
Суп с пшеном и овощами
Наша семья - любители супов, что меня очень радует. Готовлю супы практически каждый день, стараясь всячески разнообразить.
  • Общ.\актив. время готовки: 35 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 86 ккал
Ингредиенты:
  • Пшено120 г
  • Морковь100 г
  • Лук репчатый100 г
  • Сельдерей стеблевой1 шт. большой стебель
  • Картофель2 шт.
  • Томаты в собственном соку200 г
Наша семья - любители супов, что меня очень радует. Готовлю супы практически каждый день, стараясь всячески разнообразить.
Страницы:
1 2 3 4 5
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение