Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Проверенные рецепты быстрых и простых ужинов, с указанием калорийности, времени приготовления и пошаговыми фото. Вкусные рецепты с отзывами

Для всей семьи Для всей семьи Для ребёнка Для ребёнка Ужин за 30 минут Ужин за 30 минут Из курицы Из курицы Диетический ужин Диетический ужин Без мяса Без мяса

Ищете, что можно вкусно приготовить на ужин? Вы попали туда, куда нужно!

Здесь только проверенные нашими авторами рецепты, и они гарантированно будут вкусными! Читать далее

Жаркое в горшочках
Жаркое – это блюдо из мяса и овощей, традиционное для русской кухни.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час 30 минут
  • Калорийность (100g): 169 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина800 г мякоть
  • Картофель5 шт.
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Баклажан по желанию
  • Грибы по желанию
Жаркое – это блюдо из мяса и овощей, традиционное для русской кухни.
Семга с клюквой в слоеном тесте
Для Новогоднего стола мы готовим все самое вкусное. Как правило, стол выходит очень обильный и трудозатратный, хозяйки проводят чуть не всю предновогоднюю неделю в кухонном марафоне между плитой и холодильником, и особенно обидно 31 декабря не приводить себя в порядок и вальяжно готовится к празднику, а запыхавшись жарить, варить и запекать.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 251 ккал
Ингредиенты:
  • Семга800 г
  • Тесто слоеное бездрожжевое600 г
  • Яйцо куриное1 шт. желток
  • Масло сливочное30 г
  • Клюква100 г
  • Имбирь0.5 ч.л.
Для Новогоднего стола мы готовим все самое вкусное. Как правило, стол выходит очень обильный и трудозатратный, хозяйки проводят чуть не всю предновогоднюю неделю в кухонном марафоне между плитой и холодильником, и особенно обидно 31 декабря не приводить себя в порядок и вальяжно готовится к празднику, а запыхавшись жарить, варить и запекать.
Как приготовить замороженные перцы
Лето дарит нам всё богатство свежайших овощей и фруктов.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 142 ккал
Ингредиенты:
  • Говядина300 г бескостная
  • Рис1 ст. (200 мл) круглозерный
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Перец болгарский8 шт.
  • Соль по вкусу
Лето дарит нам всё богатство свежайших овощей и фруктов.
Колдуны белорусские
Колдуны - сытное блюдо белорусской национальной кухни. Если смотреть на состав продуктов - один в один, как и у литовских цеппелин, отличие одно - технология приготовления, посему и конечный результат совершенно разный.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\40 минут
  • Калорийность (100g): 119 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1.2 кг вес уже очищенного.
  • Фарш мясной300 г
  • Лук репчатый70 г
  • Чеснок1 зуб.
  • Майоран0.5 ч.л. сухого.
  • Соль по вкусу
Колдуны - сытное блюдо белорусской национальной кухни. Если смотреть на состав продуктов - один в один, как и у литовских цеппелин, отличие одно - технология приготовления, посему и конечный результат совершенно разный.
Мясная запеканка с томатами и сыром – проверенный рецепт с фото
Достаточно быстрый и несложный рецепт запеканки из фарша и помидоров, которые придадут ей особую сочность.
Немного ароматных трав, чуть сыра и будущий сытный ужин, а может и обед отправляется в духовку.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 191 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина700 г
  • Лук репчатый150 г
  • Томаты в собственном соку250 г
  • Сухари панировочные30 г
  • Сыр полутвердый50 г
  • Зелень3 ст.л. рубленной.
Достаточно быстрый и несложный рецепт запеканки из фарша и помидоров, которые придадут ей особую сочность.
Торт Венгерский с вишнями
Я довольно часто делаю этот торт и настолько всё довела до автоматизма, что с нуля и до конца это дело занимает у меня меньше часа.
Если вам не нужны большие количества слоев, какие-то изысканные супер вкусы, а хотите простоты и, несомненно, приятных и гармоничных сочетаний, то шоколад-вишня и сливки-самое то!
  • Общ.\актив. время готовки: 3 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 255 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная50 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Какао-порошок20 г
  • Сахар60 г для бисквита.
  • Вишня250 г замороженная.
  • Творог200 г
Я довольно часто делаю этот торт и настолько всё довела до автоматизма, что с нуля и до конца это дело занимает у меня меньше часа.
Тельное
Тельное - это старинное блюдо русской монастырской кухни, готовится из самого простого и элементарного набора продуктов.
В сущности, это рыбные котлеты с начинкой.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\45 минут
  • Калорийность (100g): 144 ккал
Ингредиенты:
  • Филе рыбное1 кг
  • Грибы50 г сушеные
  • Лук репчатый1 шт.
  • Яйцо1 шт.
  • Мука4 ст.л.
  • Масло сливочное50 г
Тельное - это старинное блюдо русской монастырской кухни, готовится из самого простого и элементарного набора продуктов.
Макароны с квашеной капустой
Макароны любят все - и взрослые, и дети. Их можно приготовить как угодно - с мясом, с сыром, с овощами или сладкий вариант - с творогом и сахаром.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 145 ккал
Ингредиенты:
  • Макароны250 г
  • Капуста квашеная300 г
  • Лук репчатый5 шт.
  • Сыр твердый30 г
  • Масло сливочное50 г
  • Лук зеленый20 г небольшой пучок
Макароны любят все - и взрослые, и дети. Их можно приготовить как угодно - с мясом, с сыром, с овощами или сладкий вариант - с творогом и сахаром.
Пудинг из булочек с вишней
Блюдо, придуманное видимо для утилизации черствого хлеба и булочек превратилось во вполне самостоятельный, очень вкусный и даже изысканный десерт.
Я, например, покупаю для него булочки специально, больше всего мне нравится пудинг из сдобных булочек, как были раньше по 9 копеек, круглые такие, помните? Но совершенно спокойно можно взять и любые другие, главное чтоб сдобные и без изюма, он тут будет лишний.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Булочка300 г
  • Молоко900 мл
  • Сливки350 мл
  • Ванильный сахар150 г
  • Сахар100 г
  • Яйцо4 шт.
Блюдо, придуманное видимо для утилизации черствого хлеба и булочек превратилось во вполне самостоятельный, очень вкусный и даже изысканный десерт.
Паста с баклажаном и пряным маслом
Мы все любим вкусную и разнообразную еду, но зачастую на сложносочиненные обеды и ужины не остается ни сил, ни времени.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 271 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан1 шт.
  • Макароны250 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Базилик3 веточка (-и)
  • Мята3 веточка (-и)
Мы все любим вкусную и разнообразную еду, но зачастую на сложносочиненные обеды и ужины не остается ни сил, ни времени.
Маринад для шашлыка с уксусом
Когда заходит речь о вкусном шашлыке, то все мы с легкостью представляем себе сочные кусочки мяса с ароматным дымом костра и румяной, поджаристой корочкой.
Да, шашлыки - это не просто трапеза!
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\20 минут
  • Калорийность (100g): 175 ккал
Ингредиенты:
  • Шейка свиная1.2 кг
  • Лук репчатый1 кг
  • Перец черный по вкусу
  • Базилик сушеный по вкусу
  • Вода минеральная200 мл газированная
  • Уксус200 мл ароматизированный 3%
Когда заходит речь о вкусном шашлыке, то все мы с легкостью представляем себе сочные кусочки мяса с ароматным дымом костра и румяной, поджаристой корочкой.
Подкоголь
Подкоголь / подкогыльо – это национальное название блюда марийской кухни, напоминающее привычные нам вареники или пельмени.
В городах республики Марий Эл есть кафе под названием «подкогольная», в которых подают подкоголи с разными начинками: мясной, творожной, овощной, грибной и их сочетаниями.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 212 ккал
Ингредиенты:
  • Мука2 ст. (200 мл) и на подсып стола
  • Яйцо1 шт. небольшое
  • Вода0.5 ст. (200 мл)
  • Картофель200 г
  • Творог200 г
  • Соль по вкусу
Подкоголь / подкогыльо – это национальное название блюда марийской кухни, напоминающее привычные нам вареники или пельмени.
Вертута с яблоком
Меня всегда удивляют и, в тоже время, радуют национальные блюда своей простотой и доступностью.
Вертута - представитель молдавской кухни, имеет привлекательный и необычный вид, ее делают с различными начинками как сладкими, так и несладкими.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 215 ккал
Ингредиенты:
  • Мука350 г (для теста)
  • Масло растительное100 мл (для теста)
  • Вода100 мл (для теста)
  • Яйцо1 шт. (для теста)
  • Соль0.5 ч.л. (для теста)
  • Сахар4 ст.л. (1 ст.л. в тесто, 3 ст.л. – в начинку)
Меня всегда удивляют и, в тоже время, радуют национальные блюда своей простотой и доступностью.
Торт-безе с фисташковым мороженым
Трудно можно себе представить любые праздники без выпечки и сладостей, а в преддверии праздничного торжества всегда так много подготовительной суеты.
Потому удобнее всего готовить те десерты, которые можно сделать заблаговременно и которые хорошо сохранятся до назначенного времени.
  • Общ.\актив. время готовки: 7 часов\1 час
  • Калорийность (100g): 313 ккал
Ингредиенты:
  • Белок яичный6 шт.
  • Сахар350 г мелкий, в безе
  • Сок лимонный2 ч.л.
  • Соль1 щепотка (-и)
  • Фисташки130 г очищенные
  • Яйцо куриное2 шт.
Трудно можно себе представить любые праздники без выпечки и сладостей, а в преддверии праздничного торжества всегда так много подготовительной суеты.
Крем-суп из белых грибов
Хочу предложить вашему вниманию потрясающий крем-суп, который может стать жемчужиной вашего обеда.
Для его приготовления не потребуется каких-то необыкновенных ингредиентов или особых навыков шеф-повара, но парочка дополнительных штрихов превратит это блюдо в изысканный деликатес, достойный королевского стола.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 75 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы300 г (свежие или замороженные)
  • Шампиньоны300 г
  • Масло сливочное2 ст.л.
  • Сливки300 мл (не менее 20%)
  • Масло оливковое2 ст.л.
  • Мука пшеничная3 ст.л.
Хочу предложить вашему вниманию потрясающий крем-суп, который может стать жемчужиной вашего обеда.
Грибное рагу с яйцом пашот
Потрясающе вкусное блюдо, для приготовления которого подойдут абсолютно любые грибы.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 147 ккал
Ингредиенты:
  • Грибы700 г
  • Морковь250 г
  • Лук репчатый200 г
  • Яйцо куриное4 шт.
  • Масло оливковое7 ст.л.
  • Сметана2 ст.л.
Потрясающе вкусное блюдо, для приготовления которого подойдут абсолютно любые грибы.
Банановый смузи с овсянкой
Смузи на пике популярности уже несколько лет, в любом мало-мальски приличном кафе и ресторане они обязательно присутствуют в меню.
Полезные напитки из фруктов, злаков, овощей и молочных продуктов способны заменить завтрак или легкий перекус, например, после фитнеса.
  • Общ.\актив. время готовки: 5 минут\5 минут
  • Калорийность (100g): 89 ккал
Ингредиенты:
  • Банан1 шт.
  • Кефир300 мл
  • Хлопья овсяные2 ст.л.
  • Мед1 ст.л.
  • Малина2 ст.л.
  • Чай зеленый1 щепотка (-и) матча
Смузи на пике популярности уже несколько лет, в любом мало-мальски приличном кафе и ресторане они обязательно присутствуют в меню.
Драники с луком и салом
Драники – это одно из самых известных блюд белорусской кухни, но, на мой взгляд, оно уже давно стало интернациональным.
Драники любят во всем мире и с удовольствием готовят аналоги этого блюда.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 150 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель6 шт.
  • Лук репчатый2 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Сало70 г
  • Яйцо куриное1 шт.
  • Соль по вкусу
Драники – это одно из самых известных блюд белорусской кухни, но, на мой взгляд, оно уже давно стало интернациональным.
Осетинский пирог с мясом
Традиционно, осетинский пирог с мясом, который называется Фыдджин, готовят из говядины.
Но можно использовать и другое мясо (например, баранину).
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\30 минут
  • Калорийность (100g): 208 ккал
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная500 г
  • Кефир200 г
  • Молоко100 г
  • Дрожжи20 г живых.
  • Яйцо куриное1 шт. среднее.
  • Сахар1 ст.л. без горки.
Традиционно, осетинский пирог с мясом, который называется Фыдджин, готовят из говядины.
Гречаники с фаршем
Гречаники - национальное блюдо украинской кухни. Сегодня я поделюсь рецептом гречаников с фаршем - сочных, мягких и ароматных.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\35 минут
  • Калорийность (100g): 224 ккал
Ингредиенты:
  • Крупа гречневая1 ст. (200 мл)
  • Вода2 ст. (200 мл)
  • Фарш мясной500 г (свиной)
  • Лук репчатый1 шт. (большой)
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Соль по вкусу
Гречаники - национальное блюдо украинской кухни. Сегодня я поделюсь рецептом гречаников с фаршем - сочных, мягких и ароматных.
Картопляники с салом и луком
Состав этого незамысловато блюда понятен из самого названия, «картопля», это  по-украински картошка.
  • Общ.\актив. время готовки: 50 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 168 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Сало50 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Масло растительное по желанию
Состав этого незамысловато блюда понятен из самого названия, «картопля», это  по-украински картошка.
Львовский сырник с тестом
Львовский сырник - это визитная карточка прекрасного города Львова, десерт, который подают в каждом кафе.
Именно по качеству сырника судят о данном заведении, поэтому рецепт его приготовления кондитеры стараются хранить в строгой тайне.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 50 минут\50 минут
  • Калорийность (100g): 317 ккал
Ингредиенты:
  • Творог1 кг
  • Яйцо куриное7 шт. (6 шт. в творожный слой, 1 шт. в тесто)
  • Масло сливочное250 г (100 г. в творожный слой, 150 г. в тесто)
  • Сахар400 г (300 г. в творожный слой, 100 г. в тесто)
  • Ванильный сахар0.5 ч.л.
  • Крупа манная2 ст.л.
Львовский сырник - это визитная карточка прекрасного города Львова, десерт, который подают в каждом кафе.
Компот из клюквы и яблок
Почему я люблю компот из клюквы из яблок? Во-первых, это просто кладовая витаминов!
Наступила осень - пора дождей и сырости.
  • Общ.\актив. время готовки: 2 часа\1 час
  • Калорийность (100g): 45 ккал
Ингредиенты:
  • Клюква200 г
  • Яблоко300 г
  • Гвоздика3 шт.
  • Цедра апельсина1 ч.л. с горкой.
  • Вода1.8 л
  • Сахар120 г
Почему я люблю компот из клюквы из яблок? Во-первых, это просто кладовая витаминов!
Зразы с капустой
Литовцы считают зразы своим национальным блюдом. Жители Украины и Белоруссии с ними совершенно не согласны, причем, каждый тянет одеяло на себя, мол, наше и всё тут.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\1 час
  • Калорийность (100g): 166 ккал
Ингредиенты:
  • Свинина250 г
  • Баранина250 г
  • Яйцо куриное3 шт.
  • Чеснок3 зуб.
  • Батон50 г
  • Сливки60 г нежирные или молоко.
Литовцы считают зразы своим национальным блюдом. Жители Украины и Белоруссии с ними совершенно не согласны, причем, каждый тянет одеяло на себя, мол, наше и всё тут.
Страницы:
1 2 153 154 155 156 157 200 201

Ищете, что можно вкусно приготовить на ужин? Вы попали туда, куда нужно!

Здесь только проверенные нашими авторами рецепты, и они гарантированно будут вкусными!

Да, мы проверяем на себе все рецепты, которые публикуем. Так что ужин из этих блюд не обманет ваших ожиданий. :)

Мы знаем, что посреди насыщенных будней часто хочется найти такие рецепты, чтобы приготовить ужин быстро и просто, из простых продуктов, которые есть на кухне.

А сайты с рецептами зачастую предлагают какую-то высокую кухню, ингредиенты к которой еще и не во всех магазинах продаются, не говоря уже о наличии в вашем холодильнике.

Если вы ищете, что можно приготовить на ужин быстро и просто, то соответствующая подборка рецептов тут: рецепты на скорую руку за 15-20 минут.

Ну а если вы в принципе хотите тратить на готовку меньше времени, сил и денег, то советуем познакомиться с нашим тренингом “3 блюда за 30 минут”.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение