Рецепты гарниров

Проверенные рецепты простых и вкусных гарниров на каждый день с пошаговыми фото. Гарниры в кастрюле, духовке, мультиварке, на сковороде, на пару. Крупы, паста и овощи – вкусные, полезные и красивые блюда на обед, ужин и для праздничного стола. В рецептах указаны калорийность и время приготовления.

Баклажаны по-пармски
Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов! И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 152 ккал
Ингредиенты:
  • Баклажан3 шт.
  • Моцарелла400 г
  • Помидор600 г
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное12 ст.л.
  • Соль по вкусу
Это блюдо посвящается всем любителям баклажанов! И даже если кто-то в вашей семье их не жалует, то угостите их этим шикарным ужином.
Спагетти из кабачка с помидорами – низкокалорийное блюдо
Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо - спагетти из кабачков с помидорами.
Блюдо готовится буквально считанные минуты, а получается очень вкусным и прекрасно подойдет в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\12 минут
  • Калорийность (100g): 37 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт.
  • Помидор2 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Сахар0.5 ч.л.
  • Соль по вкусу
Пока сезон овощей, самое время попробовать простое и быстрое блюдо - спагетти из кабачков с помидорами.
Закуска из кабачков в медовом маринаде
Кабачки медовые — это отличная холодная закуска с необычным сладко-кислым вкусом.
Просто поставьте тарелку с этими кабачками на стол, а уж гости не задержатся с комплиментами и просьбой о добавке!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 100 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок600 г
  • Вода60 мл
  • Масло растительное60 г
  • Перец красный жгучий20 г
  • Перец сладкий100 г
  • Петрушка15 г
Кабачки медовые — это отличная холодная закуска с необычным сладко-кислым вкусом.
Картофельный гратен с грибами
Жареную картошку с грибами знают и любят все. А что если запечь тонкие ломтики картофеля с грибами в сливочном соусе, с сыром и цедрой лимона? Получается очень нежное и ароматное блюдо из привычных ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\40 минут
  • Калорийность (100g): 93 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель1 кг
  • Грибы200 г
  • Сливки200 мл
  • Масло сливочное30 г
  • Вода100 г
  • Чеснок2 зуб.
Жареную картошку с грибами знают и любят все. А что если запечь тонкие ломтики картофеля с грибами в сливочном соусе, с сыром и цедрой лимона? Получается очень нежное и ароматное блюдо из привычных ингредиентов.
Хрустящие палочки из кабачков
Очень вкусные палочки из молодых сезонных кабачков с нежной мякотью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей.
Палочки готовятся в духовке, без большого количества масла, и очень понравятся как взрослым, так и детям!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\10 минут
  • Калорийность (100g): 44 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок2 шт.
  • Сухари панировочные3 ст.л.
  • Масло оливковое3 ст.л.
  • Чеснок2 зуб.
  • Соль по вкусу
Очень вкусные палочки из молодых сезонных кабачков с нежной мякотью и хрустящей корочкой из панировочных сухарей.
Жареные кабачки с чесноком и соевым соусом за 15 минут
Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Кабачки получаются ароматными, в густом соево-чесночном соусе.
  • Общ.\актив. время готовки: 15 минут\15 минут
  • Калорийность (100g): 40 ккал
Ингредиенты:
  • Кабачок3 шт.
  • Соевый соус40 мл
  • Чеснок2 зуб.
  • Крахмал кукурузный2 ч.л.
  • Масло растительное3 ст.л.
  • Кунжут по желанию
Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Картофельная запеканка с грибами
Картофельная запеканка с грибами – классическое сочетание в новой интерпретации.
Очень вкусная и сытная запеканка, идеальным дополнением к которой станет ложка густой сметаны и овощной салат.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\15 минут
  • Калорийность (100g): 90 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель6 шт.
  • Грибы400 г
  • Лук репчатый1 шт.
  • Перец болгарский1 шт.
  • Соус2 ст.л. томатный
  • Соевый соус1 ст.л.
Картофельная запеканка с грибами – классическое сочетание в новой интерпретации.
Рис с томатной пастой на сковороде
Рис с томатной пастой на сковороде — вкусный гарнир к домашнему обеду или ужину, который можно приготовить не только в обычные, но и постные дни.
Технология приготовления довольно простая и не займет много времени.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\25 минут
  • Калорийность (100g): 135 ккал
Ингредиенты:
  • Рис150 г
  • Вода350 мл
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста1 ст.л.
  • Масло растительное30 г
  • Соль по вкусу
Рис с томатной пастой на сковороде — вкусный гарнир к домашнему обеду или ужину, который можно приготовить не только в обычные, но и постные дни.
Картофельный пирог с чечевицей и грибами
Очень вкусный, полезный и питательный пирог-запеканка с чечевицей и грибами - идеальное блюдо в Пост.
В нем и углеводы, и белки, и клетчатка, так нужные нашему организму.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\35 минут
  • Калорийность (100g): 126 ккал
Ингредиенты:
  • Чечевица200 г
  • Шампиньоны400 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Картофель600 г (картофельное пюре)
  • Сухари панировочные4 ст.л.
Очень вкусный, полезный и питательный пирог-запеканка с чечевицей и грибами - идеальное блюдо в Пост.
Постное рагу из нута
В период отказа от животных продуктов важно потреблять необходимое организму количество белка.
С этой задачей прекрасно справляется нут, котловый ещё называют турецким горохом.
  • Общ.\актив. время готовки: 4 часа 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 108 ккал
Ингредиенты:
  • Нут150 г
  • Помидор5 шт. небольших
  • Лук репчатый0.5 шт.
  • Чеснок2 дольки
  • Паприка1 ч.л. копченая
В период отказа от животных продуктов важно потреблять необходимое организму количество белка.
Фаршированный картофель с сыром и грибами
Фаршированный картофель в духовке - это праздничное блюдо, которое может войти и в постоянный рацион.
Готовится картофель быстро и из доступных ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 15 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 129 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель5 шт.
  • Сыр твердый50 г
  • Сыр творожный50 г
  • Шампиньоны50 г
  • Чеснок по вкусу
  • Масло растительное по вкусу
Фаршированный картофель в духовке - это праздничное блюдо, которое может войти и в постоянный рацион.
Картофельно-свекольный гратен
Картофельно-свекольный гратен - это насыщенное и яркое блюдо способное украсить ваши будни.
Нежные слои картофеля и свёклы которые томятся в чесночных сливках.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 158 ккал
Ингредиенты:
  • Чеснок2 зуб.
  • Свекла3 шт. Варёная
  • Картофель800 г
  • Сливки500 мл 20%
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Картофельно-свекольный гратен - это насыщенное и яркое блюдо способное украсить ваши будни.
Сытный гарнир: тушеная капуста с рисом
Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 84 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная700 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Рис100 г
  • Томаты в собственном соку100 г
  • Масло растительное3 ст.л.
Тушеная капуста с рисом сытный и вкусный гарнир на обед или ужин. Попробуйте это блюдо из простых ингредиентов.
Киноа с грибным соусом
Киноа с грибным соусом - отличный легкий и очень полезный ужин или обед.
Грибной соус сделает вкус киноа гораздо богаче, а с щепоткой мускатного ореха получится просто волшебно!
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 167 ккал
Ингредиенты:
  • Киноа200 г
  • Лук репчатый60 г
  • Масло растительное2 ст.л.
  • Грибы400 г
  • Мука1.5 ст.л.
  • Орех мускатный0.25 шт.
Киноа с грибным соусом - отличный легкий и очень полезный ужин или обед.
Тушеная капуста с кабачками на гарнир
Тушеная капуста с кабачками очень простое и легкое в приготовлении блюдо.
Капуста с кабачками хорошо гармонирует с мясными и рыбными блюдами.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 54 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная540 г
  • Кабачок330 г
  • Морковь140 г
  • Лук репчатый150 г
  • Томатная паста80 г
  • Масло растительное30 г
Тушеная капуста с кабачками очень простое и легкое в приготовлении блюдо.
Киноа с фасолью и авокадо
Киноа - древняя зерновая культура со склонов Анд. В сочетании с фасолью, авокадо и овощами киноа никого не оставит равнодушным.
  • Общ.\актив. время готовки: 25 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 155 ккал
Ингредиенты:
  • Киноа40 г
  • Фасоль консервированная100 г
  • Помидор1 шт.
  • Авокадо0.5 шт.
  • Лимон1 дольки
  • Чеснок1 зуб.
Киноа - древняя зерновая культура со склонов Анд. В сочетании с фасолью, авокадо и овощами киноа никого не оставит равнодушным.
Нежная запеканка с киноа и сыром
Запеканка из киноа с сыром - это отличный завтрак для тех, кто уже "слез" с новогодних праздников и готов взять себя в руки!
На вкус блюдо достаточно интересное и одновременно нежное.
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут\10 минут
  • Калорийность (100g): 302 ккал
Ингредиенты:
  • Киноа200 г
  • Яйцо2 шт.
  • Сыр твердый150 г
  • Укроп по вкусу
  • Соль по вкусу
Запеканка из киноа с сыром - это отличный завтрак для тех, кто уже "слез" с новогодних праздников и готов взять себя в руки!
Тушеная капуста с курицей
Тушеная капуста с курицей отлично сочетается с картофельным пюре и отварным яйцом.
Капусту можно подавать как в горячем, так и в холодном виде.
  • Общ.\актив. время готовки: 55 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 65 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная500 г
  • Филе куриное250 г
  • Морковь1 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Томатная паста2 ст.л.
  • Соль по вкусу
Тушеная капуста с курицей отлично сочетается с картофельным пюре и отварным яйцом.
Картофельные розы
Картофельные розы могут выступать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Такая красивая подача украсит и разнообразит любой стол!
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\20 минут
  • Калорийность (100g): 130 ккал
Ингредиенты:
  • Картофель500 г
  • Яйцо куриное2 шт.
  • Масло сливочное30 г
  • Соль0.5 ч.л. по вкусу
  • Орех мускатный по желанию
Картофельные розы могут выступать в качестве гарнира или как самостоятельное блюдо.
Фаршированные сыром шампиньоны
Фаршированные грибочки - это обязательное составляющее новогоднего торжества.
Они не отнимут у вас много времени и сил.
  • Общ.\актив. время готовки: 40 минут\25 минут
  • Калорийность (100g): 92 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны10 шт. крупные
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок1 зуб.
  • Сыр твердый100 г
  • Масло подсолнечное по вкусу
  • Соль по вкусу
Фаршированные грибочки - это обязательное составляющее новогоднего торжества.
Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе
Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе - очень простое в приготовлении, бюджетное и в то же время ароматное блюдо.
Такой картофель может быть как гарниром, так и совершенно самостоятельным блюдом.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 123 ккал
Ингредиенты:
  • Сметана150 г 15-20% жирности
  • Картофель1 кг
  • Чеснок5 зуб.
  • Сыр полутвердый120 г
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
Вкусная картошечка в чесночно-сметанном соусе - очень простое в приготовлении, бюджетное и в то же время ароматное блюдо.
Сочный гуляш с грибами
Грибной гуляш можно есть как вполне самостоятельное блюдо, так и приготовить на гарнир.
Овощи получаются очень сочными и нежными, с густой томатной подливой.
  • Общ.\актив. время готовки: 30 минут\30 минут
  • Калорийность (100g): 63 ккал
Ингредиенты:
  • Шампиньоны400 г или другие грибы
  • Перец болгарский3 шт.
  • Лук репчатый1 шт.
  • Чеснок2 зуб.
  • Масло растительное2 ст.л. рафинированное
  • Мука2 ст.л.
Грибной гуляш можно есть как вполне самостоятельное блюдо, так и приготовить на гарнир.
Кус-кус из цветной капусты
Цветная капуста – прекрасный источник клетчатки и растительного белка.
Из неё можно готовить много вкусных и простых блюд, и сегодня я покажу вам, как можно приготовить кус-кус из цветной капусты.
  • Общ.\актив. время готовки: 20 минут\20 минут
  • Калорийность (100g): 49 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста цветная500 г
  • Куркума0.5 ч.л.
  • Масло оливковое1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Петрушка2 ст.л.
Цветная капуста – прекрасный источник клетчатки и растительного белка.
Капуста, тушенная с баклажанами
Капуста, тушенная с баклажанами, готовится довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов.
В итоге получается низкокалорийный гарнир к мясу и рыбе, который можно подать как на обед, так и к ужину.
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час\30 минут
  • Калорийность (100g): 42 ккал
Ингредиенты:
  • Капуста белокочанная500 г
  • Баклажан300 г
  • Морковь150 г
  • Лук репчатый150 г
  • Вода180 мл
  • Соль по вкусу
Капуста, тушенная с баклажанами, готовится довольно просто из доступных и недорогих ингредиентов.
Страницы:
1 2 6 7 8 9 10 16 17
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение