Кулинарная школа

Как выбрать хорошее мясо: советы мясника

Это видеофрагмент одного из четырех уроков про выбор мяса, снятых для Кулинарной школы.

Выводы:

  • Как понять, что мясо было разморожено: мясо тусклое, плохо держит форму, влажное, вытекает сок
  • Как понять, что мясо не свежее: липкое, остается вмятина после нажатия, цвет жира серый.
  • Как не обмануться при выборе телятины: обращать внимание на размер кусков.
  • Парное мясо на рынках – ложь. Самое вкусное мясо выдерживают 48 часов.

Как обезопасить себя: спрашивать справку из лаборатории (в видео показано, как она должны выглядеть)

Помогал в съемке ролика на Полюстровском рынке Санкт-Петербурга Питерский мясник Джаббар @piterskiymyasnik

11.09.2019

Поделиться:

   

Оставить комментарий


Подпишись на рассылку и получи бесплатно 101 карточку для составления меню
Карточки помогут сэкономить ваше время на кухне и во время покупок