Три вкусных и быстрых рецепта из лаваша

Сегодня я расскажу, как из лаваша можно приготовить три очень вкусных и быстрых рецепта. Конвертики из лаваша с сыром и помидорами за считанные минуты можно приготовить на завтрак. Сочный и невероятно вкусный пирог на сковороде хорош как в горячем, так и в холодном виде. Обалденные трубочки с вкусной начинкой покорили всю мою семью. Обязательно их попробуйте!

 

 

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

 

Конвертики из лаваша с сыром и помидорами

 

Ингредиенты:

Лаваш – 1 лист

Помидор – 1 шт.

Сыр твердый – 150 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Соль, перец – по вкусу

Растительное масло – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления конвертиков из лаваша сыр и помидоры нужно нарезать тонкими ломтиками, а лаваш длинными, широкими полосками.

На край лаваша положить сыр, далее помидор и завернуть в виде конвертика.

В миску поместить яйца, соль и перец по вкусу, взболтать венчиком.

Обмакнуть конвертики во взбитом яйце.

На разогретую сковороду вылить немного растительного масла и смазать силиконовой кисточкой.

Выложить конвертики и обжарить с каждой стороны примерно по 1-2 минуты.

Лучше всего подавать конвертики с пылу с жару, в таком виде они самые ароматные и вкусные.

УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

Быстрый пирог из лаваша на сковороде

Быстрый пирог из лаваша на сковороде

 

Ингредиенты:

Лаваш – 1 лист

Яйцо куриное – 4 шт.

Молоко – 100 мл.

Сыр твердый – 150 г

Зеленый лук – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Специи – 1 ч.л. или по вкусу

Растительное масло – 0,5 ч.л.

 

Приготовление:

Чтобы приготовить пирог из лаваша, в глубокую миску необходимо поместить 4 средних яйца, влить молоко, добавить соль и перец по вкусу, чайную ложку специй (я использовала прованские травы), тщательно перемешать венчиком.

В яичную массу добавить натертый на крупной терке сыр (я использовала сулугуни), измельченный зеленый лук или любую другую зелень по вкусу. Тщательно перемешать.

Добавить лаваш, нарезанный некрупными квадратиками (удобнее всего нарезать лаваш ножницами).

Всё хорошо перемешать.

На разогретую сковороду вылить немного растительного масла и смазать силиконовой кисточкой.

Вылить полученную массу на сковороду, разровнять.

Накрыть крышкой и готовить пирог на самом тихом огне примерно 8-10 минут.

Затем с помощью тарелки перевернуть пирог на другую сторону и готовить под крышкой на малом огне еще минут 5-6, до полной готовности.

Готовый пирог получается румяным, сочным, ароматный и очень вкусным! Попробуйте, не пожалеете!

 

Обалденные трубочки из лаваша

 

Обалденные трубочки из лаваша

 

Ингредиенты:

Лаваш – 1 лист

Вареные вкрутую яйца – 3 шт.

Сыр твердый – 150 г

Зеленый лук – 2 ст.л.

Сметана – 3 ст.л.

Сырые куриные яйца – 2 шт.

Молоко – 100 мл.

Сливочное масло – 10 г.

 

Приготовление:

Для приготовления трубочек из лаваша в глубокую миску необходимо поместить натертые на крупной терке вареные яйца, тертый твердый сыр, нарезанный зеленый лук, сметану, соль и перец по вкусу.

Тщательно всё перемешать. Начинка готова.

В глубокую миску поместить сырые яйца, влить молоко, взболтать венчиком.

Лаваш нарезать квадратами или прямоугольниками.

Выложить начинку на половину квадрата из лаваша, разровнять ложкой и скрутить в трубочки.

Обмокнуть трубочки в яичной смеси.

Растопить на разогретой сковороде кусочек сливочного масла.

Выложить трубочки, смоченные в яйце и обжарить с каждой стороны до готовности, примерно по 2-3 минуты.

Готовые трубочки лучше подавать в горячем виде – это очень вкусно!

 

 

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Татьяна 22 января 2022

Готовлю такой в мультиварке. Режим выпечка, один раз переворачиваю, выключаю по готовности. Никогда не пригорает.
Ответ: Спасибо, что поделились!

Ольга 22 июля 2020

Вкусный очень пирог из лаваша с зелёным луком! Спасибо, Дарья!!!! Как-всегда восторг!!!
Ответ: Ольга, я очень рада, что понравилось!

Инна 27 июня 2019

Пирог супер! Готовила чуть дольше, буду ещё! Спасибо!
Ответ: Инна, рада, что все получилось! Приятного аппетита!

Оксана 17 июня 2019

Пирог за 10 минут сырым остался, немножко прибавила огонь-подгорел((
Ответ: Оксана, а Вы его переворачивали? Огонь добавлять не нужно было. Можно было готовить немного дольше, ведь плиты у всех разные. И после того как пирог перевернули и готовили еще несколько минут, также на медленном огне, он бы наверняка дошел до готовности.

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение