3 рецепта быстрых завтраков за 10 минут

Сегодня я покажу вам три рецепта приготовления быстрых и вкусных завтраков. Готовятся блюда очень просто из доступных продуктов. Сырные золотистые оладушки оценят любители сыра. Творожная запеканка в банке покорила меня тем, как быстро она готовится. Ну, а рисоблин с сыром получается особенно нежным и вкусным.

Сырные оладушки

Сырные оладушки

Ингредиенты:

Твердый сыр – 100 г

Кефир – 180 г

Кукурузная мука – 80 г

Разрыхлитель теста – 1/3 ч.л.

Соль – по вкусу

Растительное масло – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Для приготовления сырных оладушек нужно смешать в глубокой миске твердый сыр (натёртый на мелкой терке), кефир любой жирности, соль, кукурузную муку и разрыхлитель.

Тщательно перемешать венчиком.

На разогретую сковороду вылить немного растительного масла и смазать силиконовой кисточкой.

Выложить немного сырного теста и сформировать оладушек.

Обжарить с каждой стороны до готовности.

Очень вкусно подавать такие оладушки со сметаной и свежей зеленью.

УЗНАЙТЕ, КАК СОКРАТИТЬ ВРЕМЯ, КОТОРОЕ ВЫ ТРАТИТЕ НА КУХНЕ НА ГОТОВКУ И УБОРКУ, 👉🏻 ЗДЕСЬ

Творожная запеканка в банке

Творожная запеканка в банке

 

Ингредиенты:

Творог – 350 г

Сахар – 50 г

Сливочное масло – 40 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Ванилин – щепотка

Кукурузный крахмал – 1 ст.л.

Изюм – 50 г

Приготовление:

Чтобы приготовить ленивую запеканку в банке, в глубокую миску нужно поместить мягкое сливочное масло, добавить сахар и щепотку ванилина.

Тщательно взбить венчиком, чтобы масло с сахаром хорошо соединилось.

Добавить одно крупное куриное яйцо и снова взбить венчиком.

Далее добавить творог (желательно брать сухой творог) и кукурузный крахмал (можно заменить картофельным).

Хорошо взбить венчиком, чтобы масса получилась как можно более однородной.

В готовую творожную массу добавить заранее замоченный и просушенный изюм (можно также взять шоколадные капли, свежие или замороженные ягоды, сухофрукты и т.д.), хорошо перемешать ложкой. Разложить творожную массу в баночки (я использовала баночки объемом 240 мл.). Обязательно оставляйте свободное место для увеличения запеканки во время готовки.

Поставить баночки в микроволновую печь на 5-7 минут при мощности +600 ватт.

Баночки с готовой творожной запеканкой аккуратно достать прихватками из микроволновой печи.

Подавать творожную запеканку можно с медом, вареньем, сметаной и т.д.

Рисоблин с сыром

Рисоблин с сыром

Ингредиенты:

Творог – 150 г

Молоко – 50 мл.

Рисовая мука – 70 г

Яйцо куриное – 2 шт.

Свежий укроп – 1 ст.л.

Сыр твердый – 50 г.

Соль – 0,5 ч.л.

Растительное масло – 0,5 ч.л.

Приготовление:

Чтобы приготовить рисоблин с сыром, в глубокую миску необходимо поместить творог, два средних яйца, влить молоко и добавить соль.

Измельчить всё погружным блендером до однородного состояния.

Добавить к полученной массе рисовую муку, перемешать ложкой или лопаткой, чтобы получилось однородное, не слишком густое тесто.

На разогретую сковороду вылить немного растительного масла и смазать силиконовой кисточкой.

Вылить тесто, разровнять.

Готовить рисоблин на среднем огне 3-4 минуты.

Затем посыпать верх блина измельченным свежим укропом и тертым сыром (я использовала сулугуни).

Накрыть рисоблин крышкой, убавить огонь до минимума и готовить еще 2-3 минуты.

Получается мягкий, сочный и очень вкусный рисоблин с сыром. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение