Курица, фаршированная блинами

Воскресенье Фев 23, 2014

Курица, фаршированная блинами — блюдо, которое украсит любой праздничный стол!

Курица фаршированная блинами

Общее время готовки – 8-10 часов  
Активное время готовки – 30-50 минут  
Стоимость – 5 $
Калорийность на 100 гр — 180 ккал
Количество порций – на 8-14 человек


Как приготовить курицу, фаршированную блинами

Ингрeдиенты:

Курица1,5 килограмма
Батон70 грамм
Сливки100 грамм
Морковь150 грамм
Лук репчатый200 грамм
Масло сливочное40 грамм
Яйцо3 штуки
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Приправапо вкусу
Чеснокпо желанию

Для блинов:
Мука100 грамм
Молоко200 грамм
Яйцо1 штука
Сахар1 чайная ложка
Сольпо вкусу
Масло растительноедля жарки

Яйца весом около 60 грамм.
Из данного количества теста получается 4 блина — вполне хватает для фаршировки.

Я специально засекла время, прибежала домой и начала с нуля. Не было заготовленных блинчиков, не была поджарена морковь с луком. В общем, курица в пакете и овощи в холодильнике. С фотографированием процесса все заняло у меня 35 минут. Полчаса и фаршированная курица в духовке.

Но! Это далеко не первый мой опыт, так что вы, если готовите впервые, рассчитывайте где-то на час. Кстати, курица фаршируется очень легко, а вот карп — этот требует определенных физических усилий. Не люблю его фаршировать, но очень люблю поедать.)

Я дам этакий базовый, классический вариант. Не будем ничего выдумывать, поверьте, будет вкусно .Приправьте фарш тем, чем вы обычно любите приправлять блюда из курицы. Если хотите придать блинам больше цвета и яркости, можно, например, добавить в тесто сухую паприку или куркуму, а можно измельченного шпината и сока от него — получите зеленую спираль — что очень эффектно!

Ну и конечно, надеюсь вас не испугают фото снятия кожи — уж очень не фотогеничный сей процесс.

Приготовление:

Начнем с моркови и лука. Почистить и не особо крупно порезать. Раскалить сковороду, закинуть сливочное масло, лук и обжаривать минуту. Добавить морковь, уменьшить огонь и жарить до готовности последней.Пока все это обжаривается мы пойдем снимать куриную кожу. Просто вспоминайте иногда про овощи и перемешивайте их.
Среде порезанные лук и морковь готовим в сковороде

Самый первый шаг — освободить кожу около хвоста и вокруг. Кстати, наверное это самый трудоемкий процесс, поскольку именно в этом месте эта самая кожа не особо хочет отходить. С помощью ножа и пальцев отделяем ее по кругу. С самого верха спинки нам надо будет ее аккуратно, слегка оттягивая срезать.
Отделяем кожу около хвоста и рядом
Далее просто отломать ножки и отрезать их. После этого уже снимаем чулком до крылышек. По спинке подрезаем ножом, а пленки по кругу можно и поддевать пальцем — они тонкие. Если не получается пальцами — нож вам в помощь.По большому счету, по грудке, по середине идет довольно плотная пленка соединения с кожей — ее тоже подрезайте ножом. Излишне говорить — старайтесь как можно меньше ранить кожу — это вы и сами знаете.
Процесс снятия кожи с курицы

Крылышки тоже отламываем по суставу и отрезаем. Снимаем до конца нашу кожу. Всё, первый этап закончен. А вы засекли время снятия кожи? Если да, то думаю вы удивитесь, буквально минут 5-10 и готово.
Кожа с курицей и крылышками отделенная от туловища
Замочить батон в сливках. Никакие корки снимать не надо. Сливки — чем жирнее, тем вкуснее.
Батон замоченный в сливках для фарша
Срезать все куриное мясо, оставив только остов (скелет). Берем мясорубку и начинаем все перекручивать: срезанное мясо, батон и овощи (лук и морковь). Если вдруг овощи впитали не все масло (что вряд ли), то его тоже доливаем к перемолотому.Добавляем три яйца, соль, перец, измельченный чеснок и приправу по желанию. Интенсивно перемешиваем по часовой стрелке, круговыми движениями. Так фарш станет более воздушным.
Смешиваем куриное мясо овощи хлеб и яйца

Пришло время блинов. Но тут, наверное, все уже готовили данное несложное блюдо. Перемешать яйцо, соль, сахар, половину молока и всю муку так, что бы не было комочков. Добавить оставшееся молоко и еще раз перемешать.Жарим на раскаленной сковороде, с добавлением небольшого количества растительного масла, с двух сторон до легкой румяности. Кладем блин и распределяем по нему небольшое количество фарша.
Фарш распределенный по поверхности блина

Плотно скручиваем блин. Точно также поступаем с оставшимися тремя.
Блины с начинкой для фарширования курицы
Приступаем к фаршированию. Берем кожу и зубочисткой скрепляем у основания шеи. Вкладываем в середину горсть фарша, распределяя по всей нижней поверхности. Засовываем внутрь скрученный блин, вдоль, во всю длину. Берем еще немного фарша и обмазываем этот самый блин (уже внутри) по всей поверхности.Нам надо, чтобы между блинами не осталось пустот — для этого мы, вкладывая по очереди все блины, обязательно обкладываем-промазываем их со всех сторон фаршем. Итак, наша тушка довольно плотно забита, проведите по ней руками сверху вниз, выгоняя воздух.
Курица начиненная блинами с фаршем

Включить духовку на 180 градусов.Сейчас надо заколоть наш шов зубочистками и одна пойдет горизонтально внизу, соединяя верхнюю кожу с хвостом. Сделайте не широкую полоску из фольги, пропустите ее под спинкой и скрутите ее сверху, придавая форму нашей курице. Далее берем пару деревянных шпажек, размером побольше и продеваем через ноги и крылья — это придаст нашей курице окончательно аккуратную «позу».

Кладем ее спинкой вниз на противень и наливаем туда примерно стакан воды.
Фаршированная курица закрепляется на противне

Ставим противень с курицей в разогретую духовку. Через 20 минут откройте и раскрутите, выберите фольгу. Можно просто ее отогнуть и положить на противень. Если вдруг вода испарилась — добавьте. Закрываем и оставляем запекаться еще на 25-30 минут. Поскольку моя курица всего лишь полтора килограмма, ей для запекания вполне хватит 45-50 минут. Если около двух килограмм, то запекать не меньше часа.Курицу оставить на ночь или часов на 8-10 в холодном месте.

Не подавайте на стол украшенную целую, не разрезанную курицу. Расскажу как разрезаю перед подачей и украшением: отрезаем ноги и крылья (немного наискосок — потом удобней и красивее приставлять их обратно), откладываем в сторону, оставшуюся середину разрезаем вдоль по середине и затем горизонтально, на порционные кусочки.
Птица разделенная на равные части

Укладываем курицу на блюдо, доставляем крылья и ножки (если не хотят держаться — заколите зубочисткой, а сверху, например, как-нибудь украсьте, закрывая кончик.)Ну, вот и всё,осталось немного украсить блюдо и всё готово! Приятного аппетита!
Украшенная фаршированная курица перед подачей


Комментарии:

Оставить комментарий