Тефтели из фарша по-кенигсбергски

Понедельник Дек 9, 2013

Это традиционно немецкое блюдо точно не затеряется на вашем праздничном столе. Посудите сами: сочные и пышные тефтели из фарша, тающие во рту, и пикантный сливочный соус с каперсами не оставят равнодушными ни взрослых, ни маленьких гостей.

Тефтели из фарша с пикантным сливочным соусом с каперсами


Классическим гарниром к этому блюду является отваренный целиком картофель со сливочным маслом и зеленью петрушки и салат из отваренной же свеклы, приправленной маслом,уксусом,можжевельником и перцем. Вкусных вам праздников!
Общее и активное время готовки – 50 минут
Стоимость – 10 $
Калорийность на 100 гр — 90 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить тефтели из фарша

Ингрeдиенты:

Телятина600 г.
Бульон800 мл.
Лук репчатый3 шт.
Яйцо2 шт.
Хлеб2 ломтика. (белый)
Желток яичный2 шт.
Лимон1 шт.
Масло сливочное50 г.
Мука30 г.
Сливки200 мл.
Горчица1 ч.л.
Гвоздика3 шт.
Каперсы50 гр.
Лавровый лист2 шт.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Пропустить мякоть телятины через мясорубку вместе с размоченным и отжатым хлебом. Добавить горчицу, два яйца, мелко порезанные две луковицы и хорошо приправить солью и перцем.Тщательно вымесить фарш до полной однородности и слегка отбить.
фарш из телятины яйца горчица порезанный лук соль и перец
Сформовать из фарша шестнадцать крупных тефтелей одинакового размера.
16 крупных тефтелей одинакового размера
В большой сотейник налить бульон, добавить в него порезанный дольками лимон и одну луковицу в которую воткнуть три гвоздички и два лавровых листа. Довести бульон до кипения, посолить и поперчить.
Бульон с луком ломтиками лимона и специями
Опустить в бульон тефтели, на среднем огне довести до кипения,огонь убавить до маленького, закрыть крышкой и варить 20 минут.
Тефтели варятся в бульоне с  луком и лимоном
В маленьком сотейнике растопить сливочное масло. Муку добавить к маслу и пассеровать до золотистого цвета.
Мука пассируется в растопленном сливочном масле в сотейнике
Влить 500 мл. бульона в котором варились тефтели, и варить, хорошо перемешивая,до загустения. Тщательно размять все комочки!
Два яичных желтка взбить со сливками и ввести в соус.
Вводим бульон и желтки хорошо перемешивая
Добавить каперсы и прогреть до кипения, но не кипятить.
Тефтели прогреть в соусе и подавать.
Тефтели из фарша прогреваются в сливочном соусе с каперсами

Комментарии:

1 Комментарий »

Наталья: | Январь 16th, 2016 | 8:24 пп

Дарья, спасибо за рецепт! Дуйствительно очень сочно и необычно. Мужу очень понравились такие тефтели. Теперь, подозреваю, что часто буду готовить такое блюдо.

Оставить комментарий