Тефтели из фарша по-кенигсбергски
Это традиционно немецкое блюдо точно не затеряется на вашем праздничном столе. Посудите сами: сочные и пышные тефтели из фарша, тающие во рту, и пикантный сливочный соус с каперсами не оставят равнодушными ни взрослых, ни маленьких гостей.
Классическим гарниром к этому блюду является отваренный целиком картофель со сливочным маслом и зеленью петрушки и салат из отваренной же свеклы, приправленной маслом,уксусом,можжевельником и перцем. Вкусных вам праздников!
Общее и активное время готовки – 50 минут
Стоимость – 10 $
Калорийность на 100 гр – 90 ккал
Количество порций – 4 порции
Как приготовить тефтели из фарша
Ингрeдиенты:
Телятина – 600 г.
Бульон – 800 мл.
Лук репчатый – 3 шт.
Яйцо – 2 шт.
Хлеб – 2 ломтика. (белый)
Желток яичный – 2 шт.
Лимон – 1 шт.
Масло сливочное – 50 г.
Мука – 30 г.
Сливки – 200 мл.
Горчица – 1 ч.л.
Гвоздика – 3 шт.
Каперсы – 50 гр.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Перец черный – по вкусу
Приготовление:
Два яичных желтка взбить со сливками и ввести в соус.
Тефтели прогреть в соусе и подавать.
Это клопсы, друзья.)
Называйте вещи своими именами. Даже если это еда.
Кёнигсбёргские клопсы!
Ответ: Наталия, спасибо за уточнение!
Дарья, спасибо за рецепт! Дуйствительно очень сочно и необычно. Мужу очень понравились такие тефтели. Теперь, подозреваю, что часто буду готовить такое блюдо.