Простой салат с креветками и сырными чипсами

Понедельник Дек 23, 2013

Салаты с креветками часто являются украшением праздничных столов. А сочетание с сыром и помидорами вообще является классикой «креветочных» блюд, но хозяйки зачастую «утяжеляют» их совершенно лишними ингредиентами вроде майонеза или картошки. Я же предлагаю приготовить легкий и простой салат с креветками и сырными чипсами.

Простой салат с креветками и сырными чипсами

Хорошие креветки – прекрасны сами по себе, лучше приобрести пусть замороженные, но все же не отваренные предварительно крупные экземпляры, тогда и результат поразит сочностью и свежестью вкуса. Если ваши креветки заморожены в ледяном панцире, то для их разморозки (как и для всех остальных морепродуктов) существует правило – никакой микроволновки и прочих температурных шоковых ударов, только в дуршлаге на нижней полке холодильника!
Для оригинальных сырных чипсов я рекомендую использовать сыр твердых сортов, такой как пармезан, грано падано или пекорино и еще очень важный момент – если вы не уверены в антипригарных свойствах вашей бумаги для выпечки, не забудьте смазать ее маслом.

Общее и активное время готовки – 15 минут 
Стоимость – 4,5 $
Калорийность на 100 гр — 140 ккал
Количество порций – 2 порции


Как приготовить салат с креветками

Ингрeдиенты:

Руккола1 пучок
Креветки6 шт. (тигровые)
Помидоры черри6 шт.
Сыр твердый50 г
Масло оливковое3 ст.л.
Специипо вкусу (Смесь прованских трав)
Перец черныйпо вкусу
Уксус1 ст.л. (бальзамический)
Сольпо вкусу

Приготовление:

До 200 градусов разогреваем духовку. Сыр натираем на мелкой терке, добавляем пряные травы, перемешиваем.
Сыр для сырных чипсов натирается на мелкой терке
Выкладываем натертый сыр на бумагу для выпечки на расстоянии друг от друга небольшими горочками и отправляем в духовку на 5 минут. Не передержите!!! Чипсы не должны потемнеть, иначе будут горчить. Остужаем и аккуратно снимаем с листа.
Сыр на противне для запекания в духовке
Рукколу промываем, отряхиваем. Помидорки черри нарезаем на половинки. Очищаем креветки, вырезаем кишечную вену, солим и перчим. Быстро обжариваем с двух сторон на гриле. Смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом, заправляем рукколу и помидоры, сверху выкладываем креветки и декорируем сырными чипсами.
Помытые руккола и помидоры черри для салата с креветками

Комментарии:

2 комментария »

Марина: | Декабрь 7th, 2016 | 4:50 пп

Здравствуйте!
А какие пряные травы лучше добавлять?
Ответ: Марина, травы можно выбрать по своему вкусу — укроп, смесь итальянских трав, базилик.

Полина: | Декабрь 19th, 2015 | 11:55 дп

как долго хранятся сырные чипсы? и где?
Ответ: Полина, такие чипсы сутки точно можно хранить в холодильнике, не смешивая с остальными ингредиентами салата.

Оставить комментарий