Простой салат с креветками и сырными чипсами
Салаты с креветками часто являются украшением праздничных столов. А сочетание с сыром и помидорами вообще является классикой «креветочных» блюд, но хозяйки зачастую «утяжеляют» их совершенно лишними ингредиентами вроде майонеза или картошки. Я же предлагаю приготовить легкий и простой салат с креветками и сырными чипсами.
Хорошие креветки – прекрасны сами по себе, лучше приобрести пусть замороженные, но все же не отваренные предварительно крупные экземпляры, тогда и результат поразит сочностью и свежестью вкуса. Если ваши креветки заморожены в ледяном панцире, то для их разморозки (как и для всех остальных морепродуктов) существует правило – никакой микроволновки и прочих температурных шоковых ударов, только в дуршлаге на нижней полке холодильника!
Для оригинальных сырных чипсов я рекомендую использовать сыр твердых сортов, такой как пармезан, грано падано или пекорино и еще очень важный момент – если вы не уверены в антипригарных свойствах вашей бумаги для выпечки, не забудьте смазать ее маслом.
Общее и активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 4,5 $
Калорийность на 100 гр – 140 ккал
Количество порций – 2 порции
Как приготовить салат с креветками
Ингрeдиенты:
Руккола – 1 пучок
Креветки – 6 шт. (тигровые)
Помидоры черри – 6 шт.
Сыр твердый – 50 г
Масло оливковое – 3 ст.л.
Специи – по вкусу (Смесь прованских трав)
Перец черный – по вкусу
Уксус – 1 ст.л. (бальзамический)
Соль – по вкусу
Приготовление:
Здравствуйте!
А какие пряные травы лучше добавлять?
Ответ: Марина, травы можно выбрать по своему вкусу – укроп, смесь итальянских трав, базилик.
как долго хранятся сырные чипсы? и где?
Ответ: Полина, такие чипсы сутки точно можно хранить в холодильнике, не смешивая с остальными ингредиентами салата.