Как приготовить картошку в кунжуте

Пятница Дек 6, 2013

Тема праздничных гарниров незаслуженно обходится стороной, но как любому живописному шедевру требуется подходящее обрамление, основное блюдо тоже нуждается в достойном сопровождении. Узнав, как приготовить картошку в кунжуте, вы не сможете отказаться от этого необычного и праздничного гарнира.

Как приготовить картошку с кунжутом в духовке

Традиционно продуктом выбора является картофель — картошку любят почти все, к тому же, почистить и отварить ее заранее не составляет никакого труда, тем более трудно представить более подходящего ко всему гарнира. Сегодня я предлагаю вашему вниманию чуть более усложненный вариант, который тоже не отнимет много времени, но отличается новизной и интересным сочетанием привычного нейтрального вкуса картофеля и маслянисто-ореховым оттенком кунжута, а в сопровождении пикантного соуса, например, из сметаны и хрена, может стать и самостоятельным блюдом. Я рекомендую использовать крахмалистые сорта картофеля для получения замечательного результата – рассыпчатой картошечки с ароматной кунжутной корочкой.

Общее время готовки – 40 минут 
Активное время готовки – 5 минут 
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр — 144 ккал
Количество порций – 4 порции


Рецепт картошки в кунжуте

Ингрeдиенты:

Картофель1 кг.
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу
Кунжут3 ст.л.
Масло растительное3 ст.л.

Приготовление:

Картофель и чеснок очищаем. Картошку нарезаем крупными дольками, а чеснок – тонкими пластинами.
Картофель порезанный крупными дольками и чеснок пластинами
Кунжут высыпаем на сухую сковороду и на среднем огне обжариваем несколько минут до легкой золотистости.
Обжариваем кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета
В жаропрочную форму наливаем растительное масло, выкладываем дольки картофеля и интенсивно перемешиваем, чтобы каждая долька была окутана маслом, потом обваливаем картофель в кунжуте, возвращаем в форму, разравниваем, чтобы все дольки лежали одним слоем. Добавляем чеснок и солим. Запекаем 30 минут в горячей (200 градусов) духовке, проверяя готовность ножом.
Картофель обваленный в кунжуте и растительном масле в форме

Комментарии:

1 Комментарий »

Sветланка: | Декабрь 28th, 2013 | 5:53 пп

Обожаю кунжут! С картошечкой еще не пробовала!

Оставить комментарий