Как приготовить картошку в кунжуте
Тема праздничных гарниров незаслуженно обходится стороной, но как любому живописному шедевру требуется подходящее обрамление, основное блюдо тоже нуждается в достойном сопровождении. Узнав, как приготовить картошку в кунжуте, вы не сможете отказаться от этого необычного и праздничного гарнира.
Традиционно продуктом выбора является картофель – картошку любят почти все, к тому же, почистить и отварить ее заранее не составляет никакого труда, тем более трудно представить более подходящего ко всему гарнира. Сегодня я предлагаю вашему вниманию чуть более усложненный вариант, который тоже не отнимет много времени, но отличается новизной и интересным сочетанием привычного нейтрального вкуса картофеля и маслянисто-ореховым оттенком кунжута, а в сопровождении пикантного соуса, например, из сметаны и хрена, может стать и самостоятельным блюдом. Я рекомендую использовать крахмалистые сорта картофеля для получения замечательного результата – рассыпчатой картошечки с ароматной кунжутной корочкой.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Калорийность (100g): 144 ккал
Рецепт картошки в кунжуте
Ингрeдиенты:
- Картофель – 1 кг.
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль – по вкусу
- Кунжут – 3 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Приготовление:
А когда кунжут добавлять? Вместе с маслом перемешивать?
Ответ: Анна, в рецепте написано:
В жаропрочную форму наливаем растительное масло, выкладываем дольки картофеля и интенсивно перемешиваем, чтобы каждая долька была окутана маслом, потом обваливаем картофель в кунжуте, возвращаем в форму, разравниваем, чтобы все дольки лежали одним слоем. Добавляем чеснок и солим. Запекаем 30 минут в горячей (200 градусов) духовке, проверяя готовность ножом.
Обожаю кунжут! С картошечкой еще не пробовала!