«Грязный» рис

Понедельник Ноя 4, 2013

И все в одной сковороде, вперемешку, поэтому-то этот рис и называется в оригинале «грязный». Происхождение свое он ведет из влажных джунглей Новоорлеанщины, родины джаза и знаменитой каджунской кухни, сытной и очень самобытной. Частенько каджунские блюда представляют из себя самую настоящую мешанину вкусов и пряностей, невообразимую с нашей точки зрения. Но «грязный» рис не такой, из специй в нем только привычный черный перец, по желанию можно добавить острый кайенский, и все, остальные продукты радуют своим богатым чистым вкусом. Блюдо это очень питательное и отлично подходит для детского меню, начиная с 2 лет.

Рис с мясом и куриными потрошками на сковородке


Общее и активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 4,5 $
Калорийность на 100 гр — 155 ккал
Количество порций – 5-6 порций


Как приготовить грязный рис

Ингрeдиенты:

Рис 200 г. (длиннозерный)
Свинина400 г.
Печень куриная200 г.
Желудки куриные200 г.
Сердечки куриные100 г.
Лук репчатый1 шт.
Чеснок1 з.
Бульон 2,5 ст. (куриный)
Сельдерей стеблевой1 шт.
Масло сливочное30 г.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Перец красный жгучийпо вкусу

Приготовление:

Рис промыть. Рис идеально взять сорта «басмати», можно использовать и пропаренный длиннозерный рис. Только круглые сорта не берите, они превратятся в неаппетитную кашу в сковородке. Залить рис двумя стаканами куриного бульона и варить 15 минут. Можно сварить рис в мультиварке.
Мясо пропустить через мясорубку. Мясо можно брать как свинину, так и говядину, или поровну.
Мясо пропущенное через мясорубку для приготовления грязного риса
Куриные потрошки я покупаю на рынке, из лап, шей и крылышек варю первое, а желудочки, сердечки и печенки пойдут в этот рис. Но можно купить и просто печенки на вес, обойтись без желудков. Мелко порезать куриные желудочки и сердечки, предварительно очистив их от жилок, жира и сосудов и помыв. Отдельно порезать печенки.
Помытые и порезанные куриные сердечки и желудки
В глубокой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло. Положить порезанные желудки и сердечки, обжаривать на среднем огне 5 минут. Добавить фарш и жарить еще 5 минут.
Положить печенки, перемешать и обжарить пару минут. Добавить мелко порезанные лук, чеснок и стебли сельдерея. Можно использовать мясистый стеблевой сельдерей, можно взять стебли от корневого или вообще не класть его, если не любите. Готовить 5-7 минут.
На сковороде обжариваются куриные желудки сердечки печенка и фарш
Добавить отваренный рис, остальной бульон, хорошенько посолить, поперчить и перемешать. Закрыть крышкой и потомить грязный риас пять минут на слабом огне. Блюдо готово!
Добавляем отваренный рис к обжаренному фаршу и ливеру

Комментарии:

Оставить комментарий