Рильет из форели

Понедельник Ноя 4, 2013

Рильет (rillettes) — вид паштета с неоднородной аппетитной текстурой, является классикой французского закусочного стола. Рильет из форели прекрасен и на тосте, и в качестве начинки для блинчиков или лаваша, и для фаршировки половинок сваренных вкрутую яиц. Его можно приготовить накануне торжества, что значительно облегчает жизнь любой хозяйки.

Рильет из копченой форели с творожным сыром и каперсами

Исторически сложилось так, что первые рильеты готовили с целью сохранения свежести продукта – кроликов или свинину долго томили на медленном огне до мягкости, разбирали на волокна и смешивали с большим количеством жира, что позволяло наслаждаться этим лакомством несколько месяцев. Разные провинции Франции славятся различными вариациями рильета.

Классический рильет из свинины подают на хрустящем багете, но со временем это блюдо стали готовить и из дичи, и из тунца, и из хамсы. Мой рецепт не предполагает длительного хранения и совсем не требует времени для приготовления.

Общее и активное время готовки – 5 минут   
Стоимость – 8 $
Калорийность на 100 гр — 78 ккал
Количество порций – 8 порций


Как приготовить рильет из копченой форели

Ингрeдиенты:

Сыр творожный200 гр.
Сок лимонный1 ст.л.
Форель200 гр. (горячего копчения)
Сметана2 ст.л.
Укропнесколько веточек
Каперсы1 ст.л.
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Для приготовления этого рильета можно использовать любую красную рыбу, как горячего, так и холодного копчения. Но особенно вкусным он получается с форелью. Рыбу очищаем от кожи и костей, филе разминаем вилкой или рубим ножом.
Кусок форели горячего копчения и несколько веточек укропа
В миске смешиваем творожный сыр, сметану, сок лимона и форель.
К измельченной рыбе присоединяют сметану творожный сыр и сок лимона
Промытый укроп измельчаем. Каперсы мелко рубим.
Если Вы не любите каперсы или не смогли приобрести, то их с успехом можно заменить 3-4 маринованными корнишонами. Добавляем к рильету, перемешиваем и приправляем свежемолотым черным перцем. Убираем на пару часов в холодильник.
Измельченный укроп и каперсы для добавления в паштет

Комментарии:

1 Комментарий »

Марина: | Декабрь 25th, 2013 | 6:31 пп

Нигде не могу найти форельь гк. Есть только горбуша и скумбрия. Что делать?

Ответ: можно заменить форель горбушей.

Оставить комментарий