Меню для романтического ужина дома

Воскресенье Ноя 3, 2013
Предлагаем вашему вниманию меню для романтического ужина, включающее несколько простых блюд вполне ресторанного уровня.

Главное же то, что всю подготовку к свиданию мы проведем заранее, чтобы в день Х вам осталось лишь просто открыть бутылочку вина и насладиться общением и вкусной едой.

Романтический ужин

Романтический ужин – действо, особенное для любой пары. Если вы только начали встречаться, то такое свидание даст вам возможность обсудить вкусовые пристрастия друг друга, поближе познакомиться с привычками, идущими родом из детства, и просто хорошо провести время. Если же вы – семейная пара со стажем или молодые родители, то вам тем более просто необходимо время от времени устраивать романтические свидания в рамках родной квартиры. Не у всех есть возможность вырваться «в люди», но ресторан можно устроить и на своей кухне. Было бы желание и правильный настрой!


Позаботимся об антураже!

Для начала оглядим поле боя. До боли знакомая кухонная мебель, две табуретки, два стула и холодильник лишь отдаленно напоминают ресторан вашей мечты? Ничего страшно, будем играть с теми картами, что нам уже раздали. Конечно, можно было бы быстренько сообразить небольшой косметический ремонт, но в этом случае вряд ли дело дойдет до романтики, согласитесь. Так что, во-первых, выбираем место действия.

Если в комнате, по каким-то причинам романтическое свидание провести нельзя, а на балконе хорошо, но холодно, как ни крути, остается кухня. Стелим на стол новую (или хорошо забытую) скатерть, на подоконник – свечи в высоких подсвечниках или даже елочную гирлянду, приглушаем свет или зажигаем настольную лампу, позаимствованную в спальне, негромко включаем джаз и плотно закрываем дверь. Приятного вечера!

Обстановка для романтического ужина

Пельмени – кратчайший путь к сердцу мужчины?

Составим план. Нам нужны простые, вкусные и не очень тяжелые блюда. День, на который назначено свидание, лучше максимально разгрузить от бытовых проблем и кулинарных подвигов. Чем стоять у плиты, лучше провести это же время в ванной.

Что вы думаете по поводу пельменей? Возможно, в меню романтического ужина пельмени будут смотреться несколько неуместно. Зато их можно приготовить заранее, а в нашем случае это уже половина успеха!  Решено! Пельменям – быть! А чтобы придать этому традиционному в наших широтах блюду праздничный лоск, обратим свои взоры на Апеннинский полуостров.

Итальянские равиоли с русскими белыми грибами, да под сливочным соусом… Это уже совсем другой коленкор! На закуску и на десерт выберем блюда, которые можно будет собрать как паззл, непосредственно перед подачей. Итак, берем лист бумаги, вооружаемся чашкой кофе и начинаем составлять план по завоеванию мира. Или хотя бы по завоеванию того, ради кого все это и затевается.

В меню:

menuromantic

Закуска —Тапас с козьим сыром и печеным перцем

Горячее —Равиоли с белыми грибами и шпинатом под сливочным соусом с пармезаном

Десерт —Горячий шоколад

 

Подготовка к романтическому ужину: план действий

За неделю

Да, да, подготовку можно начинать уже за неделю. В принципе, можно и за месяц, кто нам указ? Для начала проверяем – все ли у нас есть для украшения стола? При необходимости покупаем скатерть, салфетки и свечи.

Для приготовления равиоли лучше выбрать день, когда срочно требуется поднятие настроения. Работа с послушным пластичным тестом действует лучше любого антидепрессанта. Равиоли без проблем дождутся своего звездного часа в морозилке, главное – замораживать их осторожно и порционно, чтобы не смять. Если вы не найдете белые грибы, попробуйте использовать шампиньоны. Но должны предупредить – эффект будет немножко смазан.

Накануне

Обжариваем лепестки миндаля для десерта. Запекаем болгарский перец, остужаем, чуть сбрызгиваем оливковым маслом и складываем в коробочку. Он подождет в холодильнике.

Проводим ревизию в шкафчике в ванной, натираемся всем, что вкусно пахнет, не забываем про скраб и хорошее настроение.

За три часа

Накрываем на стол. Достаем вино.

За два часа

Создаем соус для равиоли. Простите за пафос, но такой соус нужно именно создавать! Потому что процесс доставит не меньше удовольствия, чем результат. Это практически медитативное действие, которое займет минут пять, не больше.

Обжариваем ломтики багета. Собираем закуску.

В стаканчики для десерта кладем шоколад, заливаем сливками. Перед подачей вам останется лишь поставить их на несколько минут в микроволновку.

Список покупок

  1. Багет
  2. Сладкий перец – 2 шт.
  3. Мягкий козий сыр – 200 гр
  4. Оливковое масло
  5. Черный и розовый перец
  6. Белые грибы — 400 гр
  7. Шпинат — 150 гр
  8. Прованские травы — 1 ч.л.
  9. Сливочное масло — 6 ст.л.
  10. Чеснок —  3 зубчика
  11. Лук порей — 1 шт.
  12. Пармезан (натертый) — 100 гр
  13. Сливки 20% — 200 мл
  14. Шалфей — 0,5 ч.л.
  15. Мука – 400 гр
  16. Яйца – 4 шт.
  17. Горький шоколад 70-80% — 100 гр
  18. Сливки 30-35% — 200 мл
  19. Лепестки миндаля – горсть
  20. Вино — по вкусу и желанию

Развлечения

Не бойтесь, мы не будем лезть с непрошеными советами из серии «О чем говорить с мужем» и «Чем заняться» :) ! Напомним лишь о маленьком, но в последнее время часто забываемом моменте. Отключите телефон! Выключите компьютер. Пусть все социальные сети мира тщетно зовут вас новыми обновлениями и сообщениями. Расслабьтесь и сосредоточьтесь на глазах того, кто сидит напротив. Ну и про равиоли не забывайте, воздайте им должное :)


Комментарии:

Оставить комментарий