Слойки с сыром и шпинатом
Слойки с сыром и шпинатом, которые я хочу предложить сегодня, помогут полюбить очень полезный продукт – шпинат, который обычно вызывает у домочадцев бурю протеста. В компании копченого бекона, маслянистой нежности орехов и расплавленного сыра эти слойки станут любимым лакомством для всей семьи.
Хочется сказать, что слоеное тесто – настоящая палочка-выручалочка для занятой хозяйки. Совершенно на лету можно сытно и вкусно угостить нежданных гостей или побаловать своих домашних свежей и ароматной выпечкой, не затевая метаний по кухне с мукой, дрожжами и тому подобным.
Слоеное тесто абсолютно универсально: сладкоежки оценят пироги с ягодами или кремом, даже самые простые слоеные «язычки» с сахаром замечательно скрасят вечернюю чашечку чая, но с помощью этого чудесного полуфабриката можно приготовить и целый праздничный ужин: закусочный мильфей, мясо в тесте и французская классика – Наполеон, все это не составит никаких хлопот.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 254 ккал
Рецепт слоек с сыром и шпинатом
Ингрeдиенты:
- Шпинат – 200 г. (замороженный)
- Тесто слоеное бездрожжевое – 250 г.
- Сыр полутвердый – 50 г.
- Орехи кедровые – горсть
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Лук красный – 1 шт.
- Бекон – 2 ломтика ( сырокопченый )
- Перец черный – по вкусу (свежемолотый)
Приготовление:







Уже второй раз приготовила, в два раза больше. С оставшийся на чинкой сделала крок месье, тоже вкусно :)
Сегодня приготовила и… это так вкусно, что не передать словами! А начинку (я правда без орехов делала) можно просто так есть или даже с хлебом, такая она вкусная.
Спасибо большое за рецепт, записываю в любимые :)
Flamenca, надеюсь, что не разочарует! :)
Надо попробовать сделать, выглядит вкусно