Салат с шампиньонами

Четверг Сен 26, 2013

Сегодня хочу показать вам свежий сезонный салат с шампиньонами. А еще со спелыми осенними томатами, хрустящим перцем, сладким крымским луком и зеленью. И немного чеснока для пикантности, грибы очень хорошо с ним ладят. Все очень просто, очень быстро и очень вкусно. Такой салат можно готовить и в выходные, и в будни, и на праздничном столе он незамеченным не останется, гарантирую!

 Салат с шампиньонами помидорами луком и болгарским перцем

А если говорить в целом, то шампиньоны, в начале 90-х диковинный деликатес, сейчас уже прочно обосновались в нашем повседневном меню. Удобный во всех отношениях гриб доступен круглый год, безопасен и очень чист, не нуждается в предварительном отваривании, его вообще можно есть сырым.

А еще допускает просто бесконечное количество кулинарных вариаций. Его можно варить, тушить, жарить, запекать. Крупные шляпки наполнять разнообразным фаршем, а мелкие грибочки мариновать. Не гриб, а универсал какой-то! И в любом блюде он будет хорош и ароматен, проверено!

Общее и активное время готовки – 30 минут
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр — 53 ккал
Количество порций – 3-4 порции


Как приготовить салат из шампиньонов

Ингрeдиенты:

Шампиньоны700 гр.
Помидор4 шт.
Перец сладкий красный1 шт.
Лук красный1 шт.
Петрушка1 п.
Чеснок2 з.
Лимон1 шт.
Масло оливковое4 ст.л.
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу

Приготовление:

Шампиньоны быстро ополоснуть под струей прохладной воды. Долго мыть их не нужно, грибы моментально впитывают воду, как губка. Отрезать заветренные концы ножек и порезать грибы толстыми ломтиками.
Помытые шампиньоны порезанные толстыми ломтиками
Я всегда жарю шампиньоны одним проверенным способом, поделюсь им с вами. Грибы надо положить на разогретую сковороду без масла, это важно! Слегка посолить, и готовить на среднем огне, помешивая. Грибы сразу же выделят много сока, буквально будут в нем плавать. Можно слить этот сок и продолжать готовить, до полного исчезновения жидкости.
Шампиньоны жарятся на разогретой сковороде без масла
И вот когда жидкости не станет, тогда вливаем в сковороду  2 ст.л. масла. Активно перемешиваем, увеличиваем огонь и жарим грибы до румяности.
В шампиньоны без сока добавляют масло
Когда грибы подрумянятся и приготовятся, снимаем их с огня, еще солим, перчим свежемолотым перцем и выдавливаем чеснок. Перемешиваем и даем грибам немного остыть, напитаться чесночным духом.
Поджаренные грибы со свежемолотым перцем и измельченным чесноком
В это время режем помидоры дольками, сладкий перец тонкими полосками, а лук полукольцами. Петрушку моем и мелко рубим.
Порезанные лук полукольцами и помидор дольками для салата с шампиньонами
Для заправки перемешиваем оставшееся масло, лимонный сок, немного перца и петрушку. Смешиваем с заправкой овощи и грибы, даем настояться пять-десять минут и подаем к столу салат с шампиньонами с пышным хлебом, который так здорово макать в подливку.
Оливковое масло смешивается с лимонным соком перцем и петрушкой

Комментарии:

Комментарии закрыты.