Каша из пшеницы по-турецки

Среда Июл 17, 2013

Хочу вам предложить приготовить кашу из пшеницы по-турецки:  холодное блюдо, которое станет вам в помощь и полюбится за быстроту, свежесть и новизну.

Холодная каша из пшеницы помидоров и зелени

Приготовив кысыр один раз — вы прославитесь хозяйкой-экспериментатором и уверена услышите много комплиментов за свою находчивость. Если в вашей семье есть приверженцы растительной пищи или кто-то из вас на диете — отличный вариант пополнить и разнообразить рацион. Вкусы овощей и пшеничной крупы очень гармонично сочетаются, поэтому это блюдо вас очень порадует в летний день, когда не сильно хочется есть тяжелую пищу. Можно туда добавить острого перца, если вы любите, чеснок, красный лук. Вариантов очень много. А можно запечь баклажаны или поджарить на гриле кабачки и это будет уже другой, но не менее вкусный рецепт разновидности этого блюда.

Общее время готовки – 55 минут
Активное время готовки – 15 минут
Стоимость – 2 $
Калорийность на 100 гр — 156 ккал
Количество порций – 6


Как приготовить пшеничную кашу

Ингредиенты:

Ингредиенты для кысыр холодной каши из пшеницы
Пшеница 350 г. (крупномолотая, подойдет и пшеница среднего помола, булгур)
Томатная паста1 ст.л.
Сок лимонный1/2 лимона
Помидор2 шт.
Масло оливковое1/2 cт.
Мята1 пучок
Петрушка1 пучок
Специипо вкусу

Приготовление:

Сварить пшеницу, чтобы она была рассыпчатой. Для этого пшеничную крупу заливаем стаканом воды, доводим до кипения, провариваем 1 минуту, сливаем воду и промываем тщательно под проточной водой. Затем кипятим в кастрюльке воду в соотношении 2:1 к крупе, засыпаем крупу и варя на среднем огне ждем когда вода сравняется с крупой. Добавляем чайную ложку сливочного масла, выключаем огонь, накрываем крышкой  и 40 минут ее ни в коем случае не открываем.
готовое холодное блюдо из пшеницы в миске
В готовую кашу выдавливаем  лимонный сок.
В кашу добавляется лимонный сок выжимаемый из лимона
Затем надо порезать помидоры, предварительно сняв кожу и вытащив семена. Добавить к пшенице.
Предварительно очищенные от кожицы и семян помидоры добавляем в кашу
Порубить мелко мяту и петрушку, добавить к пшенице с помидорами.
Мелко порезанные петрушка и мята добавлены в кашу из пшеницы
Добавить томатную пасту.
Томатная паста в миске с зеленью помидорами и кашей
Влить оливковое масло. Посолить по вкусу.
Оливковое масло добавляется в кысыр по вкусу
Как всегда — приятного аппетита!

Комментарии:

4 комментария »

Наталья: | Март 30th, 2016 | 4:37 пп

Интересный способ варки пшеницы. Первый раз такое читаю. Спасибо!
Ответ: Наталья, приятного аппетита!

Елена: | Август 9th, 2013 | 6:03 дп

Приготовила всё по рецепту, получилась полная кастрюля 2,5 л. Съели 3 больших порции, осталось еще больше половины. Может что-то не так с количеством ингредиентов?

Ответ: рецепт рассчитан на большее количество порций, спасибо.

Оставить комментарий