Салат с селедкой и гренками

Понедельник Июл 8, 2013

Почему-то у многих салат с селедкой ассоциируется с плотными и сытными, скорее «зимними» блюдами. А ведь эта полезнейшая и вкуснейшая рыбка может быть не только «под шубой» или в сопровождении классических картошки и лука с маслом. Отлично селедка смотрится в свежих весенне-летних салатах, в сопровождении зелени и  овощей.

Салат с селедкой и гренками

Общее и активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 3,5 $
Калорийность на 100 гр — 158 ккал
Количество порций – 4 порции


Как приготовить салат с селедкой

Ингрeдиенты:

Сельдь300 г. (соленая, филе)
Салат1 п. (зеленый)
Огурец4 шт.
Хлеб2 ломтика. (ржаной)
Укроп1 пучок.
Масло растительное4 ст.л.
Уксус винный2 ст.л. (белый)
Сольпо вкусу
Перец черныйпо вкусу
Кориандрпо вкусу (семена)

Приготовление:

Ржаной или бородинский хлеб(лучше немного черствый) порезать мелкими кубиками. Слегка сбрызнуть маслом, посолить, посыпать кориандром(по желанию) и подрумянить в разогретой до 200 градусов духовке. Кубики хлеба должны стать поджаристыми и хрустящими.
гренки готовые
Сельдь почистить, удалить все косточки и порезать филе небольшими кубиками.
Огурцы вымыть и тоже порезать небольшими кубиками.
Нарезанные ингредиенты для салата с селедкой
Салат вымыть, обсушить, порвать руками на небольшие куски.
Укроп мелко порезать.
Салатные листья порванные
Для заправки салата смешать винный уксус с солью и перцем по вкусу, влить масло и взбить заправку венчиком.
Выложить на тарелку салатные листья, кубики огурцов, кусочки сельди, полить заправкой. Посыпать гренками и рубленным укропом и подавать салат с селедкой сразу.
Заправка для салата с сельдью
Попробуйте этот салат, и возможно он станет любимым в вашей семье. Он так же отлично будет выглядеть на праздничном столе, как закуска к белому вину или водке.

Комментарии:

Оставить комментарий