Мороженое из творога и сгущенки
Мороженое – это вкус радости, детства и счастья. Предлагаю воплотить этот вкус, приготовив мороженое из творога.
История происхождения этого вкуснейшего десерта неизвестна, однако, первые упоминания о нем встречаются 5000 лет до нашей эры. Готовили мороженое всегда и везде, во всех странах и на всех континентах. И в каждой стране был свой удивительный рецепт мороженого.
В Китае, например, добавляли в смесь снега и льда кусочки фруктов и зерна граната. На Ближнем Востоке очень уважали замороженные фруктовые напитки и коктейли. В Индии нарезанные экзотические фрукты смешивали со льдом и считали это самым изысканным лакомством. А вот арабы очень любили замораживать фруктовые соки.
Впервые мороженое попало в Европу из Греции и сразу же приобрело огромную популярность. Однако, рецепты хорошего мороженого всегда держали за семью печатями. Возможно, именно этот факт и сыграл роль катализатора – в кулинарном мире постоянно возникали и апробировались новые рецепты чудесного десерта. Из чего его только не готовили! На сегодняшний день существует огромное количество вариантов мороженого. Как только не изощряются кулинары, в надежде привлечь новых покупателей. Кроме традиционных сливок, молока и масла для приготовления используют тунец, пиво, морковь, помидоры, креветки и даже, о, Боже, – свиные шкварки. И это далеко не весь перечень ингредиентов!
Однако, мы будем придерживаться традиций, причем исконно русских, потому как на Руси тоже был свой «фирменный» рецепт молочного лакомства. Обычно на Масленицу делали следующий вариант мороженого – смешивали творог с сухофруктами, сметаной, медом. Именно такой, но слегка модернизированный рецепт я и предлагаю Вам сегодня приготовить.
- Общ.\актив. время готовки: \
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 231 ккал
Как приготовить мороженое из творога
Ингрeдиенты:
- Творог – 250 г (мягкий 20% жирности)
- Молоко сгущенное – 250 мл (вареное)
- Молоко – 75 мл
- Орехи – по вкусу
- Изюм – по вкусу
- Курага – по вкусу
- Мак – по вкусу
- Шоколад – по вкусу
Приготовление:
Прежде всего, советую протереть творог через мелкое сито, тогда консистенция мороженого будет более однородной и без комочков.
Затем поместите в чашу блендера все ингредиенты – творог, молоко и вареное сгущенное молоко.
Взбейте все в однородную массу. На этом этапе можете добавить естественные ароматизаторы и усилители вкуса – орешки, шоколадные капли, изюм, курагу и т.п.
Раскладывайте творожную массу по формочкам и ставьте на глубокую заморозку. Желательно оставить в морозильной камере как минимум на 4 часа.
Затем извлекайте из холодильника, выкладывайте и немедленно подавайте. Мороженое из творога готово!
Сладких «твороженок» Вам, друзья!
Дарья! Испытываю огромную благодарность за этот рецепт! Озадочилась как-то как сделать быстро и полезно мороженое, которое моя многодетная семья ой-как любит. Вкусно получилось и простор огромный для творчества!
Ответ: Светлана, спасибо за комментарий!
очень вкусненько, буду пробывать!
Надо попробовать!