Как приготовить тилапию

Пятница Июл 19, 2013

Если вы размышляете, как приготовить тилапию, то рекомендуем вам попробовать рецепт греческого супа, который называется «какавия» .

Суп из тилапии

Название этого блюда происходит от слова «какави» — котла на трех ножках, который использовали для приготовления рыбы в далекие времена. А, собственно, какавия — это тушеная рыба или густой рыбный суп. Традиционно это блюдо готовили из самой разнообразной свежевыловленной рыбы с добавлением оливкового масла, лука и шафрана. В наше время существуют разные вариации этого блюда с добавлением креветок, помидоров, картофеля, петрушки, сельдерея, фенхеля и т. д., а у каждой греческой хозяйки есть свой «фирменный» рецепт этого вкусного рыбного супа, примерно как у российской — рецепт окрошки или оливье. Несмотря на то, что считается «правильным» приготовление этого блюда из разных сортов рыбы, мы будем использовать один, и, поверьте, менее вкусным от этого суп не станет.

А приготовим мы какавию из той рыбы, которую «поймаем» на ближайшем рынке или в супермаркете, и это не помешает нам прикоснуться ко вкусу Средиземноморья.:)

Общее время готовки – 55 минут
Активное время готовки – 25 минут
Калорийность на 100 гр — 50 ккал
Количество порций – 4


Как приготовить тилапию

Ингредиенты:
Масло оливковое 1-2 ст. л.
Сельдерей стеблевой4 шт.
Лук репчатый 2 шт.
Чеснок5 зуб.
Помидор3 шт.
Картофель 500 г
Лавровый лист3 шт.
Бульон1 л (овощной)
Соль по вкусу
Филе рыбное700 г (например, тилапии)
Перец черный по вкусу (молотый)
Лимон1 шт.
Петрушка1/2 пучка
Укроп1/2 пучка

Приготовление:

Крупно нарежьте лук, сельдерей, чеснок, помидоры, картофель, рыбное филе и зелень. Из лимона выжмите сок.
Нарезанные кусочками тилапия картофель сельдерей лук чеснок помидоры зелень
В сковороде разогрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте сельдерей и лук. Обжаривайте, помешивая, минут 5. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минут 5 до мягкости.
Лук и сельдерей обжариваемые в оливковом масле
Добавьте помидоры, картофель и лавровый лист. Влейте овощной бульон. Добавьте по вкусу соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
К луку и сельдерею добавляются помидоры картофель и бульон
Добавьте рыбу и готовьте еще примерно минут 10 до готовности картофеля и рыбы. Добавьте лимонный сок и зелень. Попробуйте на вкус и, если необходимо, добавьте соли и перца.
Приятного аппетита!
К овощам и бульону добавляют тилапию кусочками

Комментарии:

Оставить комментарий