Как приготовить тилапию

Если вы размышляете, как приготовить тилапию, то рекомендуем вам попробовать рецепт греческого супа, который называется “какавия” .

Суп из тилапии

Название этого блюда происходит от слова «какави» – котла на трех ножках, который использовали для приготовления рыбы в далекие времена. А, собственно, какавия – это тушеная рыба или густой рыбный суп. Традиционно это блюдо готовили из самой разнообразной свежевыловленной рыбы с добавлением оливкового масла, лука и шафрана. В наше время существуют разные вариации этого блюда с добавлением креветок, помидоров, картофеля, петрушки, сельдерея, фенхеля и т. д., а у каждой греческой хозяйки есть свой “фирменный” рецепт этого вкусного рыбного супа, примерно как у российской – рецепт окрошки или оливье. Несмотря на то, что считается «правильным» приготовление этого блюда из разных сортов рыбы, мы будем использовать один, и, поверьте, менее вкусным от этого суп не станет.

А приготовим мы какавию из той рыбы, которую «поймаем» на ближайшем рынке или в супермаркете, и это не помешает нам прикоснуться ко вкусу Средиземноморья.:)

Распечатать

Как приготовить тилапию

Ингредиенты:

  • Масло оливковое 1-2 ст. л.
  • Сельдерей стеблевой4 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Чеснок5 зуб.
  • Помидор3 шт.
  • Картофель 500 г
  • Лавровый лист3 шт.
  • Бульон1 л (овощной)
  • Соль по вкусу
  • Филе рыбное700 г (например, тилапии)
  • Перец черный по вкусу (молотый)
  • Лимон1 шт.
  • Петрушка1/2 пучка
  • Укроп1/2 пучка

Приготовление:

Крупно нарежьте лук, сельдерей, чеснок, помидоры, картофель, рыбное филе и зелень. Из лимона выжмите сок.
Нарезанные кусочками тилапия картофель сельдерей лук чеснок помидоры зелень
В сковороде разогрейте 1-2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте сельдерей и лук. Обжаривайте, помешивая, минут 5. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минут 5 до мягкости.
Лук и сельдерей обжариваемые в оливковом масле
Добавьте помидоры, картофель и лавровый лист. Влейте овощной бульон. Добавьте по вкусу соль и перец. Доведите до кипения, уменьшите огонь и готовьте 10 минут.
К луку и сельдерею добавляются помидоры картофель и бульон
Добавьте рыбу и готовьте еще примерно минут 10 до готовности картофеля и рыбы. Добавьте лимонный сок и зелень. Попробуйте на вкус и, если необходимо, добавьте соли и перца.
Приятного аппетита!
К овощам и бульону добавляют тилапию кусочками

Вам могут понравиться эти рецепты?

Оставить отзыв

Ваша оценка:
Спасибо! Ваш отзыв принят на модерацию, скоро мы его опубликуем.
Скрыть это сообщение